Матчи Скрыть

Сергей Фурсенко: Хочу продолжить дело Мутко

Сергей Фурсенко: Хочу продолжить дело МуткоКандидат в президенты РФС Сергей Фурсенко – о результатах встречи с членами ВОБ, о желании продолжить линию Виталия Мутко, о необходимости оказания методической помощи регионам и увеличения зарплат детским тренерам, о строительстве базы для сборной и будущем Хиддинка, а также о методах борьбы с "договорняками" и своей главной задаче – победе на чемпионате мира 2018 года.

- На пост президента вас выдвинул только ВОБ?

- Нет. Первыми меня выдвинули федерации Питера и Ростова, а затем межрегиональное южное футбольное объединение. Теперь это сделал и ВОБ.

- С членами ВОБ пришли к консенсусу относительно взаимоотношений РФС с болельщиками?

- Да, мы достигли определённого взаимопонимания. А уж мне работа с болельщиками известна не понаслышке – ещё в период работы в "Зените" я слушал пожелания ребят, решал вопросы их безопасности на стадионе и вовлечённости в жизнь команды. Болельщики же не просто смотрят игру – они проводят огромную работу и по популяризации футбола в целом и поддержании футбольного матча в частности! Как мне кажется, у нас серьёзный пласт проблем, которые предстоит решить в нынешней непростой экономической ситуации, – это мы с представителями ВОБ и обсудили.

- Разногласия возникли?

- На самом деле у нас примерно одинаковый взгляд на проблемы, которые сегодня существуют в российском футболе. Надеюсь, совместными усилиями мы их решим.

- Одна из основных преград для болельщиков – правоохранительные органы. Как планируете сглаживать углы во взаимоотношениях милиции и фанатов?

- Это сложный процесс. Но я уверен, что нам удастся создать на стадионах праздник!

- В состав ВОБ входит немалое количество болельщиков – речь идёт о нескольких десятках тысяч человек. Не считаете, что многие вашей кандидатурой недовольны, пускай центральный совет и имеет другую точку зрения?

- Знаете, все недовольства разрешатся серьёзной вдумчивой работой, которой я и планирую заниматься – если, разумеется, на конференции РФС мне будет оказана такая честь.

- Многие убеждены: именно вам и будет такая честь оказана. Уже ощущаете себя победителем?

- Я ощущаю уверенность в том, что смогу улучшить футбольную отрасль в нашей стране. А кто станет президентом – мне это неизвестно. Но я попытаюсь приложить все усилия для того, чтобы руководителем РФС был избран именно я; чтобы наш футбол вышел на качественно новый уровень.

- Какими видите свои первые шаги на посту президента РФС в случае удачного исхода выборов?

- Во-первых, я намерен продолжить начатое моими предшественниками дело – всё-таки в области футбола уже достаточно много сделано. Помимо же реализации стратегии развития футбола нужны и некоторые системные изменения, в частности улучшение работы регионов – это том числе и обратная связь со всеми субъектами нашей страны. На мой взгляд, наше будущее – те малыши, которые только-только начинают заниматься футболом. Поэтому прежде всего необходимо методически поставить работу с детьми. Кроме того, мы должны в настоящий момент готовить больше квалифицированных специалистов.

- О детском футболе в своё время много говорил и Виталий Мутко. Раз вы вторите бывшему руководителю РФС, "наследство" он вам оставил не самое лучшее?

- Знаете, в этом направлении было сделано очень многое – тех же полей постелено масса! Но, к сожалению, руки бывшего руководства не дошли до методической помощи регионам – надо уделить внимание детским тренерам, заняться вопросом увеличения их зарплаты. Ведь сильные тренеры на эту должность идут с трудом.

- С Виталием Мутко обсуждали свои будущие действия в должности главы РФС?

- Дело в том, что в своё время Виталий Мутко подготовил программу развития футбола до 2016 года, – и со всеми её положениями я согласен.

- Какова ваша главная задача на посту РФС?

- Мы обсуждали этот вопрос с коллегами, и перед собой я поставил конкретную задачу – завоевание российской сборной золотых медалей на чемпионате мира 2018 года. Для этого нужно провести кропотливую работу с ребятами, которые в этом чемпионате и будут участвовать, – речь идёт о нынешних 10-15-летних мальчишках.

- А как же строительство базы для российской сборной, которую требует буквально вся футбольная общественность?

- Строительство базы – одно из приоритетных направлений.

- В случае победы в выборах попытаетесь сохранить для сборной России Гуса Хиддинка?

- На предстоящей конференции я собираюсь изложить свою программу, которую главный тренер сборной должен быть готовым реализовывать. А что до Хиддинка… Для начала надо стать президентом, а уже затем говорить с Хиддинком. Но хочу заметить: в таких вопросах мелочей не бывает.

- Договорные матчи, наличие которых признаёт каждый футбольный чиновник, – далеко не мелочь. Как планируете устранять эту проблему российского футбола?

- Если мы собираемся одерживать победу на мундиале 2018 года, то договорных матчей в нашем чемпионате быть не должно – ведь они сильно толкают нас вниз. Так что с этим явлением надо бороться!

- Как известно, Россия является одним из претендентов на проведение чемпионата мира-2018. Победа в этом "соревновании", вероятно, поможет с решением вашей главной задачи?

- Конечно, если чемпионат пройдёт в России, наша задача облегчится. Тогда выиграть его будет проще.

Источник: www.rusfootball.info


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
|


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-