Томислав Дуймович: Я очень сильно переживал за «Амкар»

Томислав Дуймович: Я очень сильно переживал за «Амкар»Корреспондент "Rusfootball.info" узнала у полузащитника «Динамо», какими ему видятся перспективы бело-голубых в предстоящем сезоне, а также поинтересовалась его мнением по поводу изменений в списке участников чемпионата России 2011/12.

-Томислав, ваш наставник Миодраг Божович говорил, что вас сильно беспокоило колено. Как самочувствие?
- На самом деле меня вовсе не колено тревожило: у меня было небольшое растяжение икроножной мышцы, но сейчас уже все в полном порядке. Тренируюсь я на сборе в Турции наравне со всеми, более того, когда играл в первом контрольном матче, никакого дискомфорта не испытал.

- Вы трудились под руководством Божовича в «Амкаре». Его методика работы на сборах в пермском клубе и «Динамо» как-то отличаются?
- Нет, в принципе, все так же, как и раньше. Тренируемся когда один, когда два раза в день. Только сейчас Миодраг нас не очень сильно нагружает, но, думаю, постепенно он будет увеличивать нагрузки. Вообще же Божович пусть и уделяет немало внимания «физике», но на тренировках предлагает нам не только один «сухой» бег, но и очень интересные упражнения с мячом.

- Как на сборах проходит ваше свободное время?
-Вечера, в основном, проходят в беседах с одноклубниками. Также в интернете с друзьями нередко переписываюсь. Книжки на родном, хорватском, языке читаю. Вообще же в «Динамо» ребята по большей части за игровыми приставками в свободное время сидят.

- Давайте поговорим о предстоящем чемпионате России: он у нас переходный, и для того, чтобы перейти на систему «осень-весна» понадобится три круга. А в третьем, как известно, команды, которые попали по итогам первых двух кругов в восьмерку сильнейших, будут решать высокие задачи, а остальные поборются за выживание. Представляете какая сумасшедшая борьба за первую восьмерку развернется?
- Да, трудновато всем нам придется. Но «Динамо» с его подбором игроков вполне по силам попасть в восьмерку. Главная же трудность заключается в том, что чемпионат будет слишком длинным, и сейчас крайне важно запастись силами перед этим непростым сезоном. Я думаю, именно по этой причине Божович сейчас нас слишком сильно не нагружает: экономит наши силы.

- Ваш тренер ставит задачу попасть в пятерку. Пятая строчка в турнирной таблице по итогам сезона вас устроит?
- Нет, все-таки «Динамо» - это клуб с именем и богатой историей и поэтому явно заслуживает больше, чем пятое место в чемпионате. У нас много классных игроков, и тренер очень хороший, так что мы обязаны решать более высокие задачи.

- Для себя лично, какие цели в предстоящем сезоне ставите?
- Хочу порадовать болельщиков «Динамо» своей игрой. А также в мои планы входит забить парочку мячей нашим соперникам.

- Томислав, на внеочередном собрании членов РФПЛ было объявлено, что «Амкар» все-таки остается в премьер-лиге. Надо понимать, как бывший игрок этой команды вы испытали большую радость?..
- Да, это так. Футбол — смысл жизни для жителей Перми, и им было бы очень трудно перенести такую потерю. Весь последний месяц я очень сильно переживал за «Амкар», поэтому нередко созванивался с ребятами из пермской команды. Больше всего общался с Георгием Пеевым. Вообще слухи о том, что «Амкар» все-таки останется, давно ходили, однако о том, что клуб не покинет премьер-лигу, ребята узнали только после собрания РФПЛ. Теперь Пеев рад, что ему не придется искать новое место работы. Как же здово, что эта история закончилась благополучно.

- Пеев не говорил о задержках по выплате зарплаты?
- Нет, я ничего об этом не знаю, мы о зарплатах не говорили. Так что это вам у него надо спросить...

-Как отнеслись к тому, что именно «Краснодар» занял место вышедшего из состава РФПЛ «Сатурна»?
- Я как-то не задумывался об этом (Долгая пауза) Но вообще я слышал, что «Краснодар» - интересная команда, и в прошлом году в чемпионате первой лиги показывал зрелищный футбол. Сам город мне очень по душе пришеося, поскольку там очень тепло. Так что я желаю футболистам этого клуба удачи, и, надеюсь, «Краснодар» проявит себя с самой лучшей стороны.

Виктория Яковлева

|