Гаджи Гаджиев: Березуцкому ответил так, как должен был

Гаджи Гаджиев: Березуцкому ответил так, как должен былГлавный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев объяснил причины инцидента, произошедшего во время матча ЦСКА – «Анжи».

- На 32-й минуте матча между ЦСКА и «Анжи» футболисты и тренеры команд едва не сошлись в рукопашной. Что послужило причиной конфликта?

- Началось с того, что Мамаев в жесткой форме ударил кулаком Кебе. Дальше, когда игра остановилась, футболисты предъявили претензии главному арбитру, почему он не наказал армейца за умышленный грубый удар кулаком по лицу. В итоге судья посоветовался с боковым и показал желтую Мамаеву и Буссуфе, который вообще не участвовал в эпизоде. Мубарак потом долго удивлялся, за что его предупредили. Честно говоря, и сам не знаю, за что. Хочу отметить, что клубы не держат зла друг на друга – в клубах работают сильные руководители, которые вчера обсудили эту ситуацию и выступили с заявлениями по этому эпизоду на своих сайтах.

- В ходе стычки состоялась и ваша перебранка у кромки поля с защитником армейцев Василием Березуцким…

- К подобным ситуациям я отношусь крайне жестко. Категорически не приемлю, когда любой игрок распускает руки на поле, или даже за его пределами. Поэтому я и сказал Мамаеву: «Что это за дела, чего ты машешь руками?». Березуцкий, видимо, как старший товарищ, решил заступиться. Несмотря на то, что находился довольно далеко. Прошагал важно метров 20 и весь из себя смелый начал на меня «наезжать». Я сказал, что разговариваю в данном случае не с ним, и посоветовал ему заниматься своими делами.

- Березуцкий в интервью одному из ресурсов якобы заявил, что вы трижды послали Мамаева на три буквы и назвали самого Василия проституткой.

- У него очень хороший слух. Василий находился метрах в 20 от меня, на стадионе стоял настоящий гвалт. При этом он все равно услышал, что я говорю Мамаеву.

- То есть, вы никуда Мамаева не посылали?

- Мамаеву я говорил в жесткой форме, но без мата. И считаю, что говорил правильно. Столь жесткое отношение к футболистам, размахивающим руками на поле, у меня сформировалось давно. Могу даже вспомнить, когда. Мы со сборной играли против национальной команды Италии. В одном из эпизодов Виалли умышленным ударом локтем вывел из строя Онопко. Пока мы производили замену на Цвейбу, пропустили гол. Не могу этого забыть до сих пор. Одно дело, когда футболист жестко подкатился, вышел за рамки правил в запале борьбы. Другое дело – когда с яростью бьет соперника кулаком по лицу.

Я понимаю, что все игроки вышли на поле накрученными. Если бы у них не зашкаливали эмоции, Березуцкий ко мне не подошел бы. И он, и другие находились в состоянии аффекта. Существует много научных работ, доказывающих, что состояние футболиста в подобных ситуациях часто неадекватно. Но все равно при этом нужно контролировать свои эмоции.

- Так было ли на что обижаться Березуцкому?

- Вполне возможно, что я ответил ему даже более жестко, нежели он воспроизвел. Каким конкретным словом я его назвал, сейчас уже сказать не могу. В тот момент все зависело от того, что он говорил мне. Это ведь он подошел и начал по-панибратски ко мне обращаться, да еще в резкой форме. Конечно, я ему ответил. Ответил так, как должен был, – приводит слова Гаджиева «Советский спорт».
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
0
()
Rusfootball.info - информационный портал о российском футболе:
Футбольные Новости, чемпионат России по футболу, матчи РФПЛ.
Обзор еврокубковых футбольных событий. Новости Лиги Чемпионов и Лиги Европы.
Мы в социальных сетях:
Футбол России во вконтакте Футбол России в Facebook Информационный портал Футбол России в твиттере Футбол России в одноклассниках Ютуб канал Футбола России Футбол России в Telegram
Рейтинг@Mail.ru