Юра Мовсисян: забью гол Березовскому с тяжелым сердцем

Форвард «Краснодара» и сборной Армении Юра Мовсисян, находящийся на учебно-тренировочной базе клуба, дал интервью армянскому порталу Armfootball.com.

- Юра, прежде чем перейдем к интервью, позволь от имени редакции нашего сайта поздравить тебя с рождением второго ребёнка.

- Большое спасибо. (улыбается)

- Рождение второго ребёнка станет для тебя стимулом, чтобы ты еще лучше играл или же заставит тебя задуматься играть осторожнее, чтобы травмы не получить?

- Да нет, когда я выхожу на поле, о травмах не думаю и стараюсь играть на 100%. Можно сказать, рождение второго ребёнка послужило стимулом, чтобы я еще лучше играл и обеспечил будущее.

- Несколько месяцев назад шли слухи, якобы тобою заинтересованы два клубы российской Премьер-лиги: ЦСКА и «Зенит». Но слухи так и остались слухами.

- Я об этом не хочу много говорить, только скажу, что если футболист хорошо играет, о нем будут ходить слухи. Однако насколько это правда, насколько нет, никто не сможет сказать. Я знаю, что заинтересованность есть, но меня на сегодняшний день интересует то, чтобы я хорошо играл в «Краснодаре».

- Как ты представляешь в будущем свою футбольную карьеру? Есть клуб, в котором ты мечтал бы играть?

- Моё желание в том, чтобы я достиг больших высот. Но в составе какого клуба, затрудняюсь ответить.

- Жаль, но по результатам этого сезона ваш клуб не получает права участвовать в еврокубках, и ты лишаешься возможности играть с грандами европейского футбола.

- Надеюсь, в следующем году у нас получится. Моя мечта - играть в таких турнирах против таких клубов.

- Юра, какой урок извлек для себя после игры с Ирландией?

- Главное, чтобы в следующий раз мы не допускали таких ошибок, то есть не оставлять всё на последнюю игру и надеяться на победу в последней игре, а в отборочном турнире чемпионата мира-2014 с самых первых матчей, набирая очки, достичь своей цели.

- По мнению многих, самая главная проблема сборной Армении – это вопрос вратаря. Кроме Березовского, нет никого, чтобы так уверенно защищал ворота, как он. Когда он стоит в воротах, кажется, что наша команда еще большими усилиями атакует.

- Конечно, Березовский – высококлассный вратарь, но, по-моему, не нужно поддаваться панике, потому что он, как минимум, еще три года будет защищать наши ворота. Конечно, желательно, чтобы была достойная замена ему. На мой взгляд, Каспаров – очень хороший вратарь и он провел несколько хороших игр, но это уже вопрос, который должна решить федерация.

- Наверно в отборочном турнире чемпионата мира-2014, главным соперником нашей сборной является Италия, а ты что думаешь?

- Честно говоря, нам сейчас не надо думать об Италии, так как до этого мы должны сосредточиться на играх с Мальтой и Болгарией, и, только после этого, подумаем про Италию. Если мы не выиграем в этих двух играх, то думать об игре с Италией будет бессмысленно. Не нужно думать только о сильных командах. Если бы в прошлом году мы выиграли у команд классом ниже, то мы бы вышли в финальную стадию чемпионата Европы. Например, ничья с македонцами, домашняя игра с Россией, где, по моему мнению, мы сыграли очень плохо. Повторяюсь, для нас сейчас самое важное – первые две игры. Нужно на поединок с Италией выйти, имея в активе шесть очков, и с большим вдохновением.

- Что ты скажешь про новичков сборной?

- На мой взгляд, Озбилиз - очень хороший футболист и человек, и он очень хорошо вошел в нашу команду. Я уверен, что он нам сильно поможет.

- Озбилиза где-то можно сравнить с тобой, так как ты мог бы сыграть за сборную США, а он-за Нидерландов. Такие футболисты, как вы, очень многое изменили в команде, конкретно после твоего прихода она очень изменилась.

- Единственным смыслом моего прихода в сборную было то, чтобы я пришел туда и усилил ее. Поэтому я не приходил в сборную раньше, так как не являлся таким футболистом. И, если бы, после моего прихода, я не мог что-то изменить, для меня это было бы обидно.

- Юра, тебя многие сравнивают с Зиданом. По-твоему, на какого известного футболиста ты похож?

- Мне многие говорили, что я похож на Зидана, но, по моему мнению, я похож на него лишь внешне, а мой любимый футболист – это Анри. Мне кажется, самый большой плюс, который у меня есть и что я передал сборной - это моя игра без страха. Когда я выхожу на поле, готов сделать всё, чтобы победить.

- Недавно Маркос перешел в «Кубань», успели уже встретиться с ним?

- На сегодняшний день российская Премьер-лига входит в пятерку лучших в Европе и я очень рад, что он перешел в «Кубань». Он отличный футболист и хорошо сыграет в российской премьер-лиге. А что касается, встретились мы или нет, скажу что нет, он только перешел сюда и у него еще нет свободного времени.

- В следующем сезоне твоя команда будет играть с «Динамо», с каким сердцем забьешь гол в ворота Березовского?

- С тяжелым сердцем, но с большим удовольствием (смеётся)

- Желаю, удачи тебе и твоей команде!

- Спасибо.

| 0
  • 0