Сергей Бендзь: Черышев прививает "Волге" комбинационный футбол

В этом длинном футбольном сезоне Сергей Бендзь «дважды входил в одну реку». Атлетичный защитник провел первый круг в составе нижегородской «Волги», затем перешел в «Кубань», а после зимней паузы вновь выступает за «Волгу». Сергей Бендзь рассказал о своих переходах во время сезона, вспомнил полуфинал Кубка России, а объяснил, как защитник может переквалифицироваться в бомбардира.

- В начале прошлого сезона вы оказались в нижегородской «Волге», причем перешли в нее из «Нижнего Новгорода»…

- У меня было желание снова играть в премьер-лиге. Поэтому я воспользовался предложением «Волги» по окончании сезона-2010. В «Нижнем Новгороде» меня поняли и поддержали. Наверное, в том клубе осталась частичка моей души, ведь у нас был очень дружный коллектив. Что же касается болельщиков, то я где-то читал в интернете, что они поначалу восприняли мой переход негативно. Но сейчас, видимо, страсти улеглись. По крайней мере, я знаком с некоторыми болельщиками «Нижнего Новгорода», и у меня с ними нормальные отношения.

- «Волга» удачно начала сезон, а затем последовал длительный спад. Что случилось?

- Думаю, здесь две причины. В первых турах нас, наверное, недооценили соперники, за что и поплатились. А потом к нам стали относиться гораздо серьезнее. С другой стороны, мы как-то чересчур быстро уверовали в себя, и, возможно, это плохо повлияло на концентрацию. После трех побед в четырех стартовых матчах мы потерпели восемь поражений в десяти следующих встречах.

- На посту главного тренера Омари Тетрадзе сменил Дмитрий Черышев. Сильно ли отличаются их взгляды на футбол?

- Отличаются. При Тетрадзе «Волга» в основном играла от обороны, соблюдая строгую дисциплину. Черышев дает больше свободы, ориентирует нас на комбинационный футбол. Может быть, такой футбол у «Волги» не всегда получается, но мы стараемся.

- Как вы оказались в краснодарской «Кубани»?

- До меня дошли слухи, что могу лишиться места в основном составе «Волги». В то же время мной заинтересовалась «Кубань». Конечно, было интересно сыграть за команду родного города, и я надеялся, что смогу закрепиться в «основе» краснодарцев. Но не сложилось - я появился на поле лишь в трех матчах…

- Обратно в «Волгу» вас позвал Черышев?

- Да, и я был рад этому приглашению, так как очень хотел играть. А на меня рассчитывали как на футболиста «основы».

- Второе пришествие в «Волгу» стало для вас удачным. В домашнем матче со «Спартаком» из Нальчика вы забили победный гол, сравняли счет в кубковом матч с «Тереком»…

- Перед игрой со «Спартаком» состоялась встреча с болельщиками, и меня очень попросили забить гол. Пришлось выполнить просьбу. А игра с «Тереком» в памяти останется надолго. Я вообще считаю, что после той встречи команда сплотилась. Мы ведь такой эмоциональный заряд получили!

- На этом эмоциональном заряде вы могли и в финал Кубка России пробиться.

- Не считаю результат полуфинального матча с «Динамо» закономерным. У нас были все шансы выйти в финал. Хотя, наверное, мы рано стали играть на удержание счета.

- В этом сезоне вы забили уже три гола за «Волгу». В премьер-лиге вы забивали также за «Ростов» и «Терек». Может быть, пора сменить амплуа?

- Неплохо играю головой и при стандартах часто подключаюсь в атаку. К тому же с моим ростом (192 см - прим. Sportbox.ru) легче выигрывать верховые дуэли. Но в обороне у меня всегда получалось лучше, а для нападения скорости не хватает.

- Кто для вас лучший игрок мирового футбола?

- Безусловно, Месси. Он на поле может сделать все.

- В «Волге» вы на правах аренды до 31 мая. Что дальше?

- Многое будет зависеть от результата. Будет ли команда проводить переходные игры, сможет ли остаться в премьер-лиге? Если все сложится удачно, я бы с удовольствием остался в «Волге». Кроме того, за два с лишним года уже сроднился с городом, который полюбила и моя семья.

- В прошлом сезоне вы проводили домашние матчи на искусственном газоне (стадион «Северный»), сейчас играете на естественном (стадион «Локомотив»). Вам одинаково комфортно на любом газоне?

- Нет, конечно. Естественный газон менее травмоопасный. А после игр на искусственном покрытии ноют суставы, болит спина - восстанавливаешься гораздо дольше. Кстати, этой весной у нас был физически тяжелый период, когда мы играли то на искусственном, то на натуральном газоне.

Sportbox

| 0