Фелипе Кайседо: меня всё устраивает в "Локо", поэтому я отказал "Эспаньолу"

23-летний форвард московского "Локомотива" Фелипе Кайседо в интервью "Известиям" рассказал о том, почему он решил остаться в российском клубе, а также о том, какие цели стоят перед командой в текущем первенстве.

Фелипе, как оцените старт сезона «Локомотива»? Или по первым двум турам рано делать какие-то выводы?

- Мы стартовали здорово, набрали шесть очков в двух матчах, что не может не радовать. Но вместе с тем, не стоит забывать, что пока много матчей впереди и все может произойти.

На что реально может претендовать «Локомотив» в этом сезоне?

- Конечно, нам надо обязательно попадать в еврокубки на следующий год. Мы должны идти от матча к матчу, но в идеале конечно хотелось бы побороться и за чемпионство. У нас для этого все есть, команда сильна, так что мы все надеемся, что нам удастся добиться наивысших результатов.

Вы лично перед собой какие задачи ставите?

- Для меня прежде всего важно, чтобы команда добилась поставленных целей. Я нападающий, и моя задача - забивать голы. Надеюсь, что в этом году меня не будут так преследовать травмы, как в прошлом сезоне. Помнится, я три раза выбывал из строя из-за повреждений, и именно из-за них я не показал всего, на что способен. Хочется верить, что теперь удача будет на моей стороне.

Почему прошлому тренеру «Локомотива» - Жозе Коусейру, не удалось добиться успехов с командой?

- Вы знаете, это футбол, здесь все возможно. Сначала под его руководством мы, если вы помните, добивались неплохих результатов, но в третьей части сезона резко сдали. Нам не удалось добиться поставленных задач, и в такой ситуации естественно, что тренер уходит, а на его место приходит новый наставник.

Игра «Локомотива» при Биличе поменялась? Вообще что уже успел привнести в команду хорват?

- Менталитет победителя. Это сразу чувствуется, видно, что он тренер высочайшего уровня. Не зря руководимая им сборная Хорватии на протяжении стольких лет показывала достойные результаты и игру. Я рад, что имею возможность работать с таким специалистом.

Как вы восприняли новость о назначении Славена на пост тренера «Локомотива»?

- Был очень воодушевлен, что наставник такого уровня возглавит наш клуб. Могу сказать, что пока мои ожидания оправдываются. Мне вообще кажется, что Билич может стать лучшим тренером в мире, ведь он еще молод и крайне амбициозен.

Перед началом сезона вы не исключали, что можете перейти в другой клуб? Предложение от «Эспаньола» привлекло вас?

- Да, такой вариант продолжения карьеры был, «Эспаньол» действительно был заинтересован во мне. Но я решил остаться в «Локомотиве», и счастлив, потому что это большой клуб, очень амбициозный. Меня здесь все устраивает, и сам город, да и друзей у меня много.

Но при поступлении предложений от других клубов вы будете их рассматривать?

- В любом случае тот клуб, который захочет меня приобрести, должен будет заплатить немалые деньги, но все это решает «Локомотив». Повторюсь, я рад, что выступаю в стане красно-зеленых.

Славен Билич говорил с вами по поводу его планов на вас?

- Конечно, у нас была беседа перед игрой с «Крыльями Советов». Он сказал, что рассчитывает на меня, и ждет, что я буду здорово работать на тренировках и показывать себя с лучшей стороны. Со своей стороны могу сказать, что я нормально отношусь к ситуации, когда остаюсь на скамейке запасных. Таково решение тренера, к нему надо относиться с уважением, и пытаться помочь команде тогда, когда ты ей понадобишься.

Приход сенегальского форварда Даме Н’Дойе как-то отражается на ваших притязаниях по попаданию в стартовый состав, или вы только рады конкуренции?

- Я только рад, потому что теперь у нас в составе еще больше сильных нападающих. Конкуренция - важнейшая составляющая футбола, без нее игрок не будет расти. Абсолютно нормально все это воспринимаю, никаких проблем нет.

Как часто вы бываете на родине - в Эквадоре?

- Как только у нас каникулы, стараюсь вырваться туда. Два-три раза в год наведываюсь там. Хочу открыть в Эквадоре собственную футбольную академию, но не сейчас, а в обозримом будущем.

Вы говорили, что ваш любимый фильм - «Рокки». А из более современных картин какие вас больше всего привлекают?

- Мне нравятся фильмы, в которых все происходит быстро и захватывающе. «Крестный отец» пересматривал несколько раз, также как и «Человек-Паук».

Какая музыка звучит в раздевалке «Локомотива» перед матчами?

- Разная. Иногда бывает и российская, но мне больше импонирует зарубежный рэп, хотя тут вопрос вкуса.

Каким одним словом можете охарактеризовать Россию?

- (Смеется). Экзотика.

Фелипе Кайседо: меня всё устраивает в "Локо", поэтому я отказал "Эспаньолу" Рубашка поло "Россия" производство компании Forward в интернет-магазине "Rusfootball"
Ознакомьтесь с условиями доставки!

| 2