Жусилей: после вылета из Кубка Либертадорес я решил, что пора уезжать из Бразилии

Бразильский полузащитник махачкалинского «Анжи» Жусилей рассказал о своем переезде в чемпионат России.

– Мне все нравилось в «Коринтиансе», пока мы не вылетели из Кубка Либертадорес. Обстановка с болельщиками была не самая приятная: они не раз атаковали автобус, многим игрокам поступали звонки с угрозами. Тогда я решил, что пора уезжать из Бразилии, открывать для себя новые горизонты.

– Вы попали в «Коринтианс» благодаря случаю. Как так вышло?

– Да, это забавная история. Тогдашний помощник тренера «Коринтианса» Мано Менезеса приехал просматривать полузащитника «Коритибы» Педро Кена. Но его клуб играл в семь часов вечера, а моя команда там же играла днем – в три часа. Тренер решил заодно посмотреть и наш матч. В итоге я помощнику Менезеса очень понравился, а вот Кен – совсем нет. Менезесу он так и сообщил, что никакой Кен не нужен, берем Жусилея. Интересно, что в «Анжи» я попал точно так же. Гаджи Гаджиев поехал просматривать Бруно Сезара, а обратил внимание на меня. Только не надо меня подкалывать: заранее о визитах тренеров из других команд я не узнавал.

– Вы были одним из лучших полузащитников чемпионата. Неужели топ-клубы не выходили с предложениями?

– Почему же? Выходили. Интересовались и «Фиорентина», и «Тоттенхэм», и киевское «Динамо». Но все упиралось в то, что никто не мог договориться с «Коринтиансом», у которого были свои условия, – рассказал Жусилей.

"Sports.ru"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Теги: Анжи
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости