Гильерме: хотелось бы повторить путь Лоськова в "Локомотиве"

Гильерме: хотелось бы повторить путь Лоськова в "Локомотиве"Вратарь «Локомотива» Маринато Гильерме, получивший тяжелую травму в матче с ЦСКА, рассказал, сколько времени займет восстановление, и отметил, что клуб справедливо ищет ему замену.

- Гильерме, каков диагноз и сообщили ли вам сроки восстановления?

- У меня повреждение передней крестообразной связки. Это предварительное заключение. Точный диагноз буду знать во вторник, когда пройду обследование в немецкой клинике. Со мной будет работать тот же врач, что оперировал в первый раз, в 2008-м году.

- Насколько серьезно повреждение? Вы вернетесь хотя бы ко второму кругу чемпионата?

- Похоже, что все серьезно. Точные сроки восстановления буду знать лишь после более глубокого обследования.

- После операции уедете в Бразилию или останетесь в Европе?

- Пока не знаю, план восстановления еще не составили. Все решится после общения с немецким доктором.

- Вы во второй раз получаете столь тяжелую травму. Пять лет назад повредили то же колено?

- Нет, сейчас пострадало правое колено, а в первый раз травмировал левое. Не знаю даже, какое из повреждений тяжелее пережить, сложно говорить, что лучше, а что - хуже. К таким травмам никогда не бываешь готовым. Кстати, в понедельник утром я заехал на базу, поговорил с тренером. Он, как и все в команде, расстроен из-за этой ситуации, выразил мне поддержку, пожелал, чтобы быстрее возвращался в строй.

- «Локомотив» собирается подыскать вам замену?

- Я бы такое решение назвал взвешенным, так как я не смогу помогать команде как минимум до конца года.

- Вы сами как считаете, «Локо» нужен еще один вратарь или Лобанцев с Крешичем справятся?

- Этот вопрос не в моей компетенции. У нас есть главный тренер, тренер по вратарям.

- Крешич сыграл неидеально, выйдя на замену в матче с ЦСКА…

- Согласен, с армейцами Дарио не повезло. Но в такую игру очень тяжело войти со скамейки, особенно вратарю. Если бы матч был спокойным, то никаких проблем у него не возникло. Но вы видели, что эмоций было хоть отбавляй, обе команды бились за победу. Всем вышедшим на замену пришлось нелегко, но Крешичу в особенности. Я тренируюсь с этим парнем каждый день и знаю его возможности. Не стоит судить Дарио только по этому матчу.

- Кого в ваше отсутствие видите капитаном?

- Наверное, Тарасова либо Шишкина. Хотя, может, тренер решит по-другому.

- Дмитрий Лоськов в недавнем интервью назвал вас настоящим капитаном и русским человеком.

- Мне приятно слышать подобные слова от легенды клуба, - впервые за интервью улыбается Гилерме. - Перед матчем с ЦСКА Лоськов приезжал на базу, мы пообщались. Но мне еще очень далеко до него. Постараюсь сделать все возможное, чтобы повторить путь Лоськова в «Локо», стать одной из легенд команды, завоевать вместе с одноклубниками много трофеев. Знаю, что меня очень ценит и руководство, и болельщики, поэтому взамен хочу не только радовать их выступлениями на футбольном поле, но и победами и титулами вместе с «Локомотивом».

- Многие болельщики, узнав о вашей травме, посчитали, что команда теперь вряд ли поборется за высокие места. Успокоите торсиду?

- Я считаю, что незаменимых игроков не бывает. Понятно, что болельщики расстроились, да и игроки тоже, так как со всеми у меня хорошие отношения. Но, уверен, тренерский штаб найдет хорошую замену.

- В матче с ЦСКА был эпизод, когда Самедов выразил претензии Миранчуку. Сразу поползли слухи, что в команде есть разногласия…

- Уверяю, в коллективе нет никаких конфликтов, отношения прекрасные. А в том эпизоде Алексей ошибся с передачей на Самедова. Саша справедливо упрекнул Миранчука, потому что знает, на что способен наш юный футболист, что может отдать хороший пас. В пылу игры такое случается. Это нормально в любой команде.

- Что скажете болельщикам перед вылетом в Германию?

- Хочу поблагодарить всех, кто выразил слова поддержки: друзей, футболистов, болельщиков, журналистов, руководство и тренерский штаб клуба. В тяжелый момент эта поддержка многое значит и дает силы двигаться вперед. Надеюсь, что вернусь на поле, как можно скорее, чтобы продолжать радовать болельщиков своей игрой.

"Советский спорт"

| 5