Ренат Сабитов: победе команды я рад больше, чем своему голу

Ренат Сабитов: победе команды я рад больше, чем своему голуЗащитник "Томи" Ренат Сабитов стал одним из героев матча против "Крыльев Советов" в 26-м туре РФПЛ. Его гол в ворота самарцев послужил отличным примером для нападающих "Томи". В интервью один самых интеллигентных игроков РФПЛ подтвердил, что окончательно преодолел последствия травмы, рассказал о своем идеальном дне и пожелал удачи бывшим одноклубникам из "Спартака".

- Ренат, для начала прими поздравления в связи с забитым голом, защитникам не часто удается огорчать вратарей соперников.
- Это точно. Я даже и не вспомню, когда последний раз забивал. С ребятами даже шутили на эту тему. Личную статистику не веду, искренне радуюсь, но не больше, чем общекомандному успеху.

- В "Томи" голы как-нибудь празднуют?
- Голы всегда отмечаются. В моем исполнении это и вовсе праздник (смеется). Подбежали, поздравили, сказали приятные слова.

- Какая задача стоит перед клубом? Глобально - не вылететь или все-таки избежать даже переходных матчей?
- Задача для спортсменов всегда максимальная. Для нас сегодня это напрямую остаться в элите. Все в наших ногах и головах, все по силам.

- "Урал", "Спартак", ЦСКА, "Ростов" - ваши ближайшие соперники. И все же, какой матч ключевой?
- В нашей команде разговор простой - ближайший соперник "Урал", значит, этот матч ключевой. Три очка дают за победу над любым соперником, не важно, кто это.

- Валерий Непомнящий вернулся в Томск. На официальном сайте клуба он представлен в качестве советника президента. А к тренировочному процессу он имеет отношение?
- Он всячески нас поддерживает, но прямого влияния на футболистов не оказывает. Уверен, клуб только выиграет от его прихода. Могу сказать одно - это усиление.

- Из тех тренеров, с которыми ты работал в течение карьеры, кого мог бы выделить? Кто дал тебе больше остальных?
- Я старался учился у каждого под чьим руководством работал, не могу выделить кого-то одного.

- Ренат, люди, которые давно тебя знают, говорят, что после окончания футбольной карьеры, ты обязательно должен стать дипломатом. Учитывая твою корректность и взвешенность высказываний, ты бы смог договориться и с Обамой.
- Не знаю, но свою страну в обиду не дам (смеется).

- Вернемся к делам футбольным, точнее теперь уже к футбольно-житейским. Где тебе комфортнее жить в Томске или Новосибирске (в 2012 году Сабитов выступал за "Сибирь" прим.ред.)?
- В Москве (смеется)! Я не так долго жил в Новосибирске, но у меня там остались друзья, с которыми я общаюсь до сих пор. Но в Томске никаких проблем тоже никогда не возникало, здесь хорошие приветливые люди.

- Я понял, твой дом однозначно Москва. Как часто ты туда летаешь?
- Играя в премьер-лиге мы часто летаем в Москву. А до этого я навещал близких примерно раз в две недели.

- Как проводишь время в самолете?
- Когда лечу обратно в Томск, однозначно сплю, потому что время пребывания дома очень насыщенное и сил не оставляет. Нужно столько всего успеть, всех увидеть, пообщаться. А когда лечу домой, я весь в предвкушении, глаз не сомкнуть, хоть и вылет как правило ранний.

- Каков идеальный выходной день Рената Сабитова?
- Это когда ты все успел. Не всегда удается, потому что все успеть это самое сложное, а если еще и в компании дорогих людей, то это просто идеально.

- Сейчас уже почти стало традицией спрашивать у бывших спартаковцев, в чем нынешняя проблема красно-белых , почему клуб попал в такой кризис? Не могу не спросить тебя об этом.
- Это очень сложный вопрос. Годы, проведенные в клубе, наложили на меня свой отпечаток, поэтому я с особой теплотой отношусь к этой команде. Я не буду искать причину проблем. Я просто пожелаю ребятам удачи. Не сомневаюсь, футболисты справятся со всеми передрягами, которые на них обрушились.

Sa-football.com

| 0