Денис Глушаков: не пошел бы бить пенальти, сказали бы, что трус

Полузащитник "Спартака" Денис Глушаков рассказал, как провел день после незабитого решающего пенальти в полуфинале Кубка России с "Тосно".

Не забил пенальти — закончился матч, проиграли. Пошел к болельщикам, сказал "спасибо" за матч, извинился. Зашел в раздевалку, перед ребятами извинился, пошел в душ. И молча пошел к журналистам. Я ни с кем не разговаривал, ни у кого не спрашивал, надо ли идти. Это такой крик души, я считаю, что это правильно.

Мы все взрослые люди, все понимают футбол и глупо что-то скрывать, когда, можно сказать, не твой день был, ты не забил пенальти. Вся вина на мне. Это футбол, здесь палка о двух концах. Допустим, забей я момент на 120-й минуте, — носили бы на руках. Говорили бы: "Глушаков — это похороны. Любим, ценим".

Не забиваешь момент — не то, что враг, но это уже похороны с другой стороны. И пенальти когда не забиваешь, будут говорить, что ты такой-сякой. Если бы я не пошел пенальти бить, сказали бы, что я испугался. Пошел бы кто-то молодой вместо меня бить и не забил, сказали бы: "Глушаков трус. Отправил молодых бить, не взял на себя ответственность", - сказал Глушаков.


Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости