Валерий Рейнгольд: когда Ананидзе только появился, он произвёл на меня впечатление

Мастер спорта СССР и бывший нападающий "Спартака" Валерий Рейнгольд в интервью для Rusfootball.info прокомментировал расторжение контракта "красно-белыми" с полузащитником Джано Ананидзе.
Фото: "СЭ"
- Мне кажется, Ананидзе не хватает профессиональных качеств, - начал Рейнгольд. - С 2009 года он мало чем смог отметиться и отличиться в составе "Спартака", потому что не имеет спортивного характера, без которого в футболе делать нечего. Нужно быть самолюбивым и эгоистичным в какой-то степени, и вообще нужно уважать тот вид спорта, которому ты себя посвятил. Необходимо ответственно и серьёзно подходить к делу, но... ко всему прочему господин Ананидзе был подвержен травмам, получал их даже будучи в аренде в другой команде. Спортсмен должен сам себя готовить, он в том числе и за это получает громадные деньги. Если спортсмен распускает себя - не всегда ему удаётся вернуться на высокий уровень, отдаваться тренировочному процессу и т.д.

Когда Ананидзе только появился на серьёзном уровне он произвёл на меня впечатление: техничный, умный игрок, который хоть физически не был силён, но за ним было приятно на поле наблюдать. Однако потихоньку он остановился в своём развитии, а в таком клубе как "Спартак" всегда требуется хороший подход к своей работе, чего, видимо, Ананидзе не делал.

Мне жалко его, хороший парень, талантливый футболист, но не более. Я в любом случае желаю ему только успеха. Однако "Спартаку" он не подходит ни по каким критериям, ни по физическим данным, ни по профессиональным, ведь на тренировках нужно пахать как ишак, а без этого в таком клубе делать просто нечего.

Это вообще история отечественного футбола, когда мы относимся к этому виду спорта с лёгкостью, с мыслью что "как-нибудь, да проскочим!" А вот и не проскочим, и еврокубки в этом сезоне это показали, никуда мы не проскочили, в весенней стадии впервые за долгие годы нет ни одной нашей команды. И это обидно, обидно такое отношение к футболу. Мы стоим на месте и не прогрессируем, нам не хватает игроков хорошего уровня, ведь кто бы что не говорил - футбол зависит от личностей, и их у нас сейчас нет.

Ананидзе подавал надежды, он мог стать личностью в "Спартаке", он мог стать вторым Черенковым, но... не получилось и близко. Обидно. Посмотрим что будет дальше с ним. Я желаю ему успеха! - приводит слова Рейнгольда корреспондент Rusfootball.info


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости