Червиченко - о карьере Джано: "Спартак" действует по системе "самим не нужен и другим не дадим"

Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко в интервью для Rusfootball.info прокомментировал расторжение контракта "красно-белыми" с полузащитником Джано Ананидзе.
Фото: "СЭ"
- О карьере Ананидзе:

В принципе, это неплохой футболист, но вот это непонятное желание всю жизнь оставаться в "Спартаке" его и сгубило. Ни его постоянно не видели в клубе на лидирующих ролях, ни он, наверное, не мог соответствовать уровню. Хотя парень сам по себе талантливый, и отрезок его карьеры в "Ростове" показал, что он может быть и значимым, и хорошим игроком для своей команды. Ну, в "Спартаке" не первый раз действуют по системе "и самим не нужен, и другим не дадим".

Считаю, что Ананидзе можно только посочувствовать, потому что это хороший, умный, техничный игрок, он и забивать может. Но то ли отсутствие доверия к себе на постоянной основе, то ли хрупкое строение тела не позволили раскрыться до конца. Жалко, потому что парень очень талантливый. Может он и сейчас где-то заиграет, но очень много лет потеряно.

- О травмах и отношении к делу со стороны Ананидзе:

Возможно, травм было много, но я не припомню чтобы речь шла о каких-то больших повреждениях. Есть такая порода игроков, которые "рвутся" от малейших перегрузок, но, если я правильно помню, серьёзных травм у него не было, а это говорит о нормальной физической готовности и отношении к делу. Самых серьёзных травм Джано по-моему не получал.

А что касается отношения к футболу... грузины ещё с советских времён любили не только спорт, но и всё его окружавшее (улыбается). Всякое может быть, ведь грузины весёлые и жизнелюбивые. Что-то утверждать по Джано не возьмусь, потому что ничего такого не слышал про него, а когда он выходил на поле - я не видел от него какого-то непрофессионального отношения к делу. Человек отдавался и играл как мог. В "Спартаке" я видел других игроков, которые могли работать больше и играть лучше, но этого не делали. Ананидзе точно не входит в группу этих филонщиков.

- О разговорах про слишком большую зарплату Ананидзе после продления контракта со "Спартаком" (по информации СМИ - 2 млн евро в год):

Мне кажется действия руководства "Спартака" вообще не стоит комментировать, потому что с таким же успехом можно комментировать ветер, дождь, снегопад, т.е. не зависящие от нас вещи и не поддающиеся логическому объяснению. Считаю, что самому Ананидзе стоило оставаться в "Ростове" и не возвращаться в "Спартак", ну или выбрать другой клуб, где он был бы игроком основы. Думаю, он и сейчас во многих командах Премьер-Лиги мог бы заиграть и быть на ведущих позициях.

- О вероятном переходе Ананидзе в "Тамбов":

Это может быть удачная сделка. "Тамбов" - раздражитель больших клубов, очень неплохо смотрится в этом сезоне, а Ананидзе как креативный футболист мог бы завязать игру в центре. Возможно, Джано достоин команды и повыше уровнем, но можно и "Тамбов".


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(6)

Последние новости