Прядкин думает расширять РПЛ иностранными клубами, Запашного проверяют на экстремизм, Джано жалуется

Пятница получилась не очень событийной, зато богатой на любопытные интервью и позволила хоть немного отдохнуть от Кокорина. Главное за день – в нашем обзоре.

Джано против Кононова и дорогих легионеров


Автор самого молодого гола в истории «Спартака» незаметно провёл в клубе целых 11 лет, а вскоре после ухода подвёл итог главного этапа своей карьеры. О его скором завершении Ананидзе понял ещё при Кононове.

«Кононов сказал мне, что я буду играть. Я продолжал тренироваться, верил, что вот-вот меня начнут ставить. Но время шло, а он по-прежнему не выпускал меня. При этом я был в форме, у меня ничего не болело. Мне казалось, что по игровой философии это мой тренер, а он меня зачехлил. При Кононове я понял, что это уже не тот «Спартак», – сказал грузин в интервью «Чемпионату».

Правда, в начале текущего сезона Джано дважды в четырех стартовых матчах выходил при Кононове в основе… Дальше, видимо, помешали новички.

«Было понимание: как бы я там ни сыграл в аренде, у меня и дальше не будет шансов в «Спартаке». Тут покупаются футболисты за 20 миллионов евро. Как бы они ни играли, они всё равно должны проводить на поле минимум 10-12 матчей. Из-за этого страдают люди, которые давно в клубе. Им дают шанс за шансом, говорят про адаптацию. «Ещё чуть-чуть, и он что-то покажет». И пока ты живёшь в этих ожиданиях, проходит весь чемпионат».

Если учесть и заявление Андрея Тихонова, Гус Тиль сегодня наверняка страдает от икоты. Джано всегда оценивал себя высоко, может и в цену голландца.

«Уверен: я мог уйти из «Спартака» за хорошие деньги в чемпионат из топ-5, если бы не травмы. Думаю, я спокойно мог там играть». Джано признал, что нужно было нанимать личного тренера и укреплять связки и мышцы, о чем в молодости он не задумывался.

У «Краснодара» 14 мячей за два матча


«Быки» провели в пятницу сразу два товарищеских матча – и оба завершились со счетом 4:3. Сперва «Краснодар» уступил с таким результатом «Виктории» Пльзень, а затем переиграл норвежский «Мьёндален».

Во втором, более успешном матче со слабым соперником, за «Краснодар» играла молодёжь и даже таинственный «игрок на просмотре». Усиливший пионеротряд Ари оформил дубль, как и 20-летний левый вингер Никита Сергеев.

В первой же встрече, напротив, играл лишь один неопытный игрок – 21-летний центральный защитник Сергей Бородин. Судя по результату, получилось не очень. Голы в ворота «Виктории» забили Шапи, Берг и Фернандеш.

Черышев – об интересе из РПЛ и уважении Путина


Продолжающий мучиться со своими болячками на ровных газонах теплой Испании Денис Черышев поприветствовал переход Смолова в «Сельту», а сам не торопится возвращаться в Россию и правильно делает: «Интерес из российских клубов был и есть, серьезный. На данный момент эти варианты не рассматривал. В каком-то будущем — может быть.

Прядкин думает расширять РПЛ иностранными клубами, Запашного проверяют на экстремизм, Джано жалуется

Со стороны будут говорить: ты не можешь, надо заканчивать или ехать в Россию деньги зарабатывать. Но мне без разницы, что думают. Свист с трибун? Надо перебороть. Завтра забьешь — и будут кричать, какой ты красивый и хороший», – сказал Денис в интервью Sport24.

Также Черышев рассказал, что в декабре ездил с отцом в Сибирь и нырял из бани в снег, заявил, что гордится быть русским и хочет больше времени проводить в России, а также сказал, что испанцы испытывают к России и Путину не страх, а уважение.

Хеведес сравнивает «Зенит» с «Баварией» и говорит о причине вернуться в Германию


Немец, не ставший чемпионом даже с пиковым «Шальке», непонаслышке знаком с ситуацией, когда возможности одной команды заметно превышают ресурсы других.
«Я почувствовал в повседневной жизни, в общении с другими футболистами, что к «Зениту» особое отношение. Можно ли сравнить «Зенит» с «Баварией»? По финансам – прямая аналогия. «Зенит» может позволить себе всех самых лучших игроков. Там очень большой оборот денег», - цитирует Хеведеса Sport24.

В январе Бенедикт мог (и очень хотел) вернуться в Германию. «Кельн» и «Локомотив» договорились об аренде, но не желавший возвращаться летом в Россию Хеведес настаивал на включении в соглашение обязательства выкупа, если клуб не вылетит из Бундеслиги. На том сделка, о которой сам игрок говорить не захотел, сорвалась.


«Со спортивной точки зрения в России меня все устраивает. Единственная проблема, которая у меня возникает в России — моя семья. Она не может постоянно находиться в России, ей приходится уезжать. И мне как семейному человеку некомфортно в бытовом плане», – рассказал игрок о причинах своего желания уйти.

Суд отклонил иск Глушакова к бывшей жене


Полузащитник «Ахмата» потребовал с Дарьи 204 миллиона, но по итогам сегодняшнего заседания не получил ни рубля и намерен обжаловать этот вердикт.

Напомним, сумма иска сложилась из следующих составляющих: 201 млн в качестве убытков за расторжение контракта со «Спартаком», 2 млн — за распространение слухов о Глушакове и еще 1 млн — компенсация морального вреда за разглашение деталей частной жизни. Но в итоге у Дениса сплошные убытки – и финансовые, и репутационные, которые ему никто не возместит.

Запашный договорился?


Слова дрессировщика, который был не прочь «крошить фанатов и переломать им части тела», отправлены МВД на проверку на предмет наличия экстремизма. Не будет удивительно, если эксперты ничего плохого в предложении Эдгарда не найдут, а ещё и привлекут за экстремизм авторов баннера «Запашный – корм для энергичных кошек», но пока остается ждать результатов проверки.

Прядкин приветствует идею Гинера: своих клубов нет, так привлечём чужие!


Бессменный президент РПЛ в интервью «Советскому Спорту» заверил, что никаких противоречий между РФС и РПЛ, между ним и Дюковым не было и нет, а также прокомментировал возможность расширения РПЛ за счёт клубов из ближнего зарубежья.


«Добавление в РПЛ двух сильных клубов из соседних государств повысило бы интерес к турниру у населения стран, которые представляют клубы, и спонсоров, которые заинтересованы в рынке ближнего зарубежья. Внутри лиги даже было дано поручение подробнее изучить вопрос.

Сам приветствовал бы в РПЛ иностранные клубы, в случае договоренности по еврокубковым квотам и обоснования экономической целесообразности проекта, в том числе по логистике клубов», – сказал Прядкин.

Ну а что? Если с 2007 года у президента Российской Премьер-Лиги Прядкина не получилось сделать с ней ничего хорошего, менять ведь надо не президента, а лигу – это она, российская, плохая! А вот российско-казахстано-армянская будет куда лучше!

Фото: ФК «Спартак», Reuters, ФК «Локомотив», Михаил Шапаев / РФС


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости