Ригони рассказал, почему дважды досрочно возвращался из аренды

Нападающий "Зенита" Эмилиано Ригони в интервью "СЭ" рассказал, почему ему два года подряд приходилось возвращаться из итальянских клубов, которые его арендовали.
Источник: Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"
- В "Аталанте" у меня была не самая лучшая связь с тренером — мы не нашли с ним общий язык. А в "Сампдории" все иначе. У меня в арендном соглашении была опция, по которой клуб обязан совершить выкуп, если я проведу 15 или 20 матчей — не помню точно. Это не важно, так как я сыграл меньше. По экономическим причинам "Сампдория" не могла позволить себе мой выкуп, и в какой-то момент я перестал играть, - заявил Ригони.

Он также подробнее рассказал о неудаче в "Сампдории". Аргентинец считает, что Ди Франческо, который его пригласил, команда играла в атакующий футбол, но затем пришёл Клаудио Раньери, проповедующий оборонительный футбол и игрок понял, что не входит в планы тренера. Тогда он сказал руководству, что хочет играть и вернулся в "Зенит".

27-летний Ригони первую половину сезона 2018/2019 провёл в "Аталанте", сыграв в Серии А 12 матчей и забив три гола. Этот же отрезок сезона 2019/2020 он провёл в "Самдории", где в семи матчах чемпионата Италии отдал голевую передачу.

Контракт Ригони с "Зенитом" действует до 2021 года.


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости