Пономарев - о Рейнгольде: перед матчами со "Спартаком" ночей не спал. Думал, как сдержать Валерку

Ветеран ЦСКА Владимир Пономарев в интервью Rusfootball.info поделился воспоминаниями о своем друге - ушедшем из жизни экс-нападающем "Спартака", постоянном эксперте нашего портала Валерии Рейнгольде.
Фото: cskanews.ru
- Я все время с Валеркой был на связи, всегда мы общались, - начал Пономарев. - По телефону постоянно говорили. На мероприятиях по линии РФС и по линии "Спартака" всегда встречались. На турнирах ветеранов футбола виделись. Но вот в прошлом году Рейнгольд уже перестал ходить на них. Сказал как-то, что не придет, потому что ноги болят. А по телефону-то постоянно с ним разговаривали. В последний раз на прошлой неделе. Я его спрашивал, приедет ли он на одно наше мероприятие. Он сказал, что не сможет из-за того, что опять же с ногами нехорошо. Говорю: "Ладно. Лечись. Что ж с тобой сделаешь?" И на этом наш разговор закончился. Виделись же мы в последний раз перед Новым годом. Тоже на каком-то мероприятии.

- Каким вы запомнили Валерия Леонидовича?

- Валерка всегда был очень доброжелательным и общительным. Очень хорошо, помню, мы с ним в 2012 году съездили на чемпионат Европы в Польшу. Там нас, ветеранов, целая компания собралась. Человек шесть-семь. Хорошая и доброжелательная поездка была. Он вообще такой смешливый, юморной парень был. Он надо мной всегда подтрунивал, а я над ним.

Воспоминаний о Валерке о меня очень много. У нас в один день день рождения - 18 февраля. С разницей в два года родились. Всегда друг друга поздравляли. Получается, Валерка ушел ровно через десять лет, после того как умер Севидов. Тоже замечательный футболист. Таких центральных нападающих сейчас нет...

- Сколько лет в общей сложности вы были знакомы с Рейнгольдом?

- С 60-х годов. Когда он за "Спартак" выступал, познакомились. Он же играл левого крайнего нападающего, а я - правого защитника. Мне приходилось с ним сталкиваться все время, сдерживать его и основательно к этому готовиться. Я даже ночей перед матчами не спал. Все думал, как же Валерку сдержать, чтобы он у нас в обороне дел не натворил. Ну, определенные профессиональные меры в отношении того, как с ним играть мы принимали. Но у него скорость была сумасшедшая.И быстрая реакция. Чуть зазевался - Валерка уже убежал. Очень полезный игрок в "Спартаке" был.

Виктория Яковлева, Rusfootball.info


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(4)

Последние новости