Краснодарцы, которые помогли "Зениту" стать чемпионом, спартаковцы, слившие "Тамбову". Сборная неудачников 26-го тура

Игроки разгромленного «Ахмата», не забившего за час в большинстве «Динамо» и Алексей Миранчук тоже тут.

Вратари: Евгений Городов («Ахмат»)


Пропускать от Чалова сейчас странно, стремно и даже немного позорно, но голкипер «Ахмата» этим прискорбным достижением не ограничился и пропустил еще трижды. Хотя вины Городова в пропущенных голах почти нет, он здесь скорее как собирательный образ ужасной обороны грозненцев.

Защитники


Григорий Морозов («Динамо»)

Второй тур подряд ошибка правого защитника лишает «Динамо» очков: в Сочи он привез пенальти, а с «Арсеналом» – гол, на который бело-голубые так и не ответили. Ну никак нельзя терять мяч на линии своей штрафной.

Александр Мартынович («Краснодар»)

Поначалу неплохо справлялся с Дзюбой, но перед вторым голом упал после единоборства с ним. Итог – дыра в центре обороны и пенальти. Перед третьим мячом не смог выбить мяч ни в воздухе, ни внизу после приземления. По четвертому голу снова вопросы – и не прервал передачу, и не догнал Сутормина.

Зоран Нижич («Ахмат»)

Разгром грозненцев начался с первого и определяющего гола Чалова, по которому играл Зоран. И ничто не предвещало беды: он держал нападающего, соперник в штрафной был один. Но вдруг Нижич решил бросить Чалова, побежал от него и в подкате не прервал передачу на уже освободившегося Федора.

Самюэль Жиго («Спартак»)

Завис впереди и даже не попал в кадр при первом голе «Тамбова», сфолил в своей штрафной в концовке перед третьим.

Краснодарцы, которые помогли "Зениту" стать чемпионом, спартаковцы, слившие "Тамбову". Сборная неудачников 26-го тура

Полузащитники


Алекс Крал («Спартак»)

Возвращение пропускавшего дерби чеха не помогло «Спартаку» в матче с «Тамбовом», Алекс легко проиграл борьбу Грицаенко, который сравнял счет.

Юрий Газинский («Краснодар»)

Забронировал себе место в сборной неудачников мгновенной расслабленностью, неправильным приемом мяча и решением после него. «Краснодар» почти выгреб, но в попытках отыграться потратил слишком много сил из-за привоза.

Данил Липовой («Оренбург»)

(не путать с Лесовым) «Оренбург» приехал в Казань теми, кто есть. 20-летний Липовой впервые вышел за основу и должен был рвать-метать, но не счел нужным накрывать Макарова, хотя прекрасно видел, что он один, что все партнеры действуют по другим игрокам и нужна помощь. Нет, просто продолжал брести к штрафной пешком.


Вандерсон («Краснодар»)

Выдал впечатляющий матч, смотрелся в разы быстрее и техничнее всех на поле, но с двух убойных попыток не вывел команду вперед, когда это было необходимо. Сразу после не забитого и не добитого Вандерсоном пенальти «Краснодар» пропустил и стал лишь декорацией чемпионского матча «Зенита».

Алексей Миранчук («Локомотив»)

Алексей действительно тащит «Локомотив» и оправдывает требования по новому контракту с клубом, но пенальти на последней минуте, когда на кону попадание в Лигу чемпионов, все же надо забивать.

Форвард: Николай Комличенко («Динамо»)


Как и в случае с Городовым, скорее собирательный образ динамовского нападения, которое за больше чем тайм в меньшинстве так ничего и не забило «Арсеналу». Лично же Николай дважды пытался пробить из вратарской, но ворота так и не поразил.


Тренер: Доменико Тедеско («Спартак»)


Тедеско воспринимается спартаковцами исключительно как добро, но если в следующем сезоне будут повторяться такие перфомансы, как с «Тамбовом», ситуация может поменяться при всем обожании, к иностранцу, в котором болельщики видят посланника Карреры в Москве.

Фото: ФК «Краснодар», ФК «Спартак», скриншот трансляции Матч Премьер

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости