Маневр "Спартака" удался. Левников не отменил гол "Ростова" за игру рукой даже после ВАР

Клуб из Ростова-на-Дону не зря громко возмущался работой судей после матча с "Химками" в прошлом туре. Во встрече с "Ротором" бригада арбитров приняла все спорные решения в пользу команды Карпина.
13 марта "Ростов" опубликовал на своем официальном сайте сообщение о том, что он обратился в судейский комитет РФС. "Наш клуб обращает внимание на результативные ошибки судейства бригады арбитров Сергея Лапочкина, которые повлияли на ход игры и её итог. Если момент с пенальти Мирзова — дискуссионный, то эпизоды с отменённым голом и не назначенным пенальти на Полозе — очевидные ошибки" - эти предложения были началом громогласного заявления.

Днем позже появилась информация, что "Ростов" раздумывает над бойкотом матча с "Ротором". А еще через сутки слово взял президент клуба Арташес Арутюнянц. "Это безобразие! Что-то много ошибок за последние два сезона, которые влияют на результат не в нашу пользу. Так нельзя" - возмущался функционер. "Если потом какие-то люди, допускающие ошибки, – или делающие что-то другое – просто берут и убивают «Ростов», то зачем все это нужно?" - продолжал он. Примерно в аналогичной манере действовал после первого тура и скандала с Казарцевым "Спартак". Что ж, маневр удался и тогда "красно-белым", и сейчас "ростовчанам".

Главным в судейской бригаде сегодня был Кирилл Левников, его помощниками в поле были Дмитрий Чельцов и Илья Елеференко, а за ВАР отвечали Алексей Сухой и его ассистент Тихон Калугин. Уже на третьей минуте матча с "Ротором" судьи отменили гол в ворота "Ростова". После подачи Давиташвили последовала верховая борьба в штрафной гостей, в результате которого игрок волгоградского клуба головой скинул мяч на Гогуа. Седрик не упустил шанс забить, но арбитры зафиксировали офсайд. Повторы, которые были в трансляции Матч ТВ, не дают однозначного ответа на вопрос - справедливо ли решение. Более того, корректно прочертить линии с такого ракурса - задача не из простых.


Следующий спорный эпизод состоялся практически сразу после первого. Первоначально Левников не зафиксировал фол и позволил продолжить матч. В игре достаточно долго не было паузы, но ВАР вмешался в нее сразу же, как только смог. В итоге Левников сам посмотрел повтор и согласился с тем, что Гогуа в борьбе с Соу нарушил правила. Очевидно, что пенальти далеко не самый явный, но факт остается фактом - второе подряд решение судейской бригады оказалось в пользу "Ростова".

Видео принадлежит ООО «Национальный спортивный канал»

Главный же момент случился за несколько минут до окончания основного времени первого тайма. "Ростов" забил после розыгрыша углового, причем, для этого ему понадобилось нанести сразу 3 удара. Но интересно здесь другое - непосредственно перед голом Осипенко сыграл рукой в верховой борьбе. Игра рукой не вызывает никаких сомнений. Точно так же не вызывает сомнений то, что мяч забит незамедлительно после этого. Кажется, что по всем параметрам необходимо отменять гол и назначать штрафной в пользу "Ротора". Но вместо этого Левников после просмотра повтора решает засчитать взятие ворот.

Видео принадлежит ООО «Национальный спортивный канал»

Почему Кирилл Левников принял такое решение? Будем надеяться, он сможет это объяснить, потому что прямо сейчас понимания на этот счет нет даже у экспертов.


Фото: кадры из трансляции Матч ТВ

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(7)

Последние новости

-