Очередная победа Николича на классе. Новый тренерский штаб "Ротора" доставил "Локомотиву" меньше проблем, чем старый

"Локомотив" в 24 туре РПЛ переиграл на выезде "Ротор" (2:0), продлив победную серию в чемпионате России до 5 матчей.

Перед игрой


Команды подошли к очному матчу в очень разном состоянии и настроении. У "Локомотива" и его наставника Марко Николича царит абсолютнейшая весна - 5 официальных побед с начала 2021 года из 5 и 12 очков в чемпионате из 12 возможных (один матч был выигран в Кубке России), команда четко ухватила на сборах идеи главного тренера и успешно воплощает их в жизнь, в результате чего выбралась из глубин таблицы уже в призовую тройку. У "Ротора" после прерванной победной серии из 3 встреч началась безвыигрышная - только 1 очко в 3 последних матчах и звонкая домашняя оплеуха от "Ростова" 0:4, после которой тренерский штаб Александра Хацкевича (обыгравший "Локомотив" в гостях в первом круге 2:1) был отправлен в отставку. Матч против "Локо" стал первым для нового главного Юрия Батуренко (по бумагам - Хасана Биджиева), опасное 13 место с всего 4-очковым отрывом от "Уфы" плюс сложный календарь времени на раскачку не оставляли.

"Локомотив" лишился из-за неназванных Николичем травм Пабло и Смолова, зато оказалась ложной информация о повторном коронавирусе Крыховяка. В центре обороны вышла устаревшая связка Чорлука-Мурило, в середине поля же впервые после травмы объявился в "старте" Баринов. При этом он занял позицию не опорного полузащитника, как можно было бы ожидать, а правого в ромбе. Опорником вышел закрепившийся в основе Мухин, слева - Крыховяк, под нападающими Камано и Эдером - проводящий шикарную весну Жемалетдинов.

Очередная победа Николича на классе. Новый тренерский штаб "Ротора" доставил "Локомотиву" меньше проблем, чем старый

У волгоградцев кадровых проблем было не меньше - травмированными оказались левый защитник Шомко, которого заменил Степанов, и главный созидатель Давиташвили, отсутствие которого должен был как-то компенсировать Кипиани. В центре обороны в пару к Гогуа был извлечен из запаса Кверквелия, который выдавил на правый фланг Кожемякина.

Первый тайм


Начало матча не изобиловало опасными моментами. "Локомотив" старался контролировать мяч, не спеша форсировать события, "Ротор" же пытался накрывать гостей довольно высоко, что позволяло ему создавать намеки на перспективные подходы к чужим воротам и почти не допускать остроты у своих. Мог возникнуть опасный момент на 10 минуте, когда Фламарион обокрал Рыбчинского и попробовал убежать к воротам - но молодой защитник экстренно догнал бразильца и устранил последствия своей промашки.

Постепенно "Ротор" стал прижиматься к своим воротам, и быстро за это поплатился. Дальний удар Баринова "прыжком для "Пионерской правды", как любил говаривать Владимир Маслаченко, ликвидировал Чондрич. Но буквально минутой позже Крыховяк получил мяч на углу штрафной, а Кожемякин почему-то не стал с ним сближаться, пытаясь выполнить отбор взглядом с расстояния пары метров. Неберущееся наказание под дальнюю штангу последовало моментально.


Видео принадлежит ООО "Национальный спортивный канал"
Посмотреть его можно в твиттере "Матч ТВ"


До конца тайма "Локомотив" нанес еще несколько относительно опасных ударов по воротам хозяев - все они пришлись мимо створа. "Ротор" же после пропущенного гола будто пребывал в состоянии грогги, не понимая, что ему теперь делать.

Второй тайм


Однако перерыв расклады на поле существенно изменил. Батуренко заменил Фламариона на Муллина и ощутимо добавил своим игрокам мотивации - на второй тайм волгоградцы вышли невероятно заряженными. За первые же 6 минут Баринов и Мухин дружно "сели" на желтые карточки - это привело к тому, что у "Локо" подвисла на предупреждениях вся оборонительная полузащита (у Крыховяка оно имелось еще с первого тайма). В результате "Ротор" стал чаще выигрывать борьбу и перехватил инициативу.

Игра раскрылась, моменты стали возникать и у тех, и у других ворот. Опасно пробил со штрафного один из лучших в составе волгоградцев Жигулев - мяч зацепил голову стоящего в стенке Эдера и ушел на угловой. Кипиани после сольного прохода пробил низом в створ, включив в работу Гильерме. В ответной атаке Эдер убойным выстрелом от границы штрафной ахнул чуть выше перекладины.

"Ротор" стал чаще загружать мяч в штрафную "Локо" и выигрывать верховую борьбу, ответный гол, казалось, назревал. Но вышло иначе. Контратака гостей на 80 минуте, точный кросс от Рыбчинского, красивая скидка грудью под удар от сменившего Эдера Лисаковича - и Жемалетдинов с линии штрафной вогнал мяч в верхний угол ворот Чондрича.


Видео принадлежит ООО "Национальный спортивный канал"
Посмотреть его можно в твиттере "Матч ТВ"


"Ротор" по инерции продолжил атаковать, но уже как-то безнадежно - хоть и забил гол уже после свистка о явном офсайде на 90+3 минуте. Пятая подряд победа в РПЛ и шестая за весну вывела "Локомотив" если не в чемпионскую гонку, то уж точно в борьбу за Лигу чемпионов. И "Спартак" в ней вовсе не смотрится абсолютным фаворитом, несмотря на некоторый гандикап по очкам.


Чемпионат России

24 тур

Ротор - Локомотив 0:2 (0:1)

Голы
: Крыховяк, 27, Жемалетдинов, 80

Ротор: Чондрич, Степанов, Гогуа, Кожемякин (Песегов, 41), Кверквелия, Макаров, Маевский, Кипиани (Арабидзе, 74), Жигулев, Понсе, Фламарион (Муллин, 46)

Локомотив: Гильерме, Чорлука, Мурило, Рыбус, Крыховяк, Мухин, Баринов (Куликов, 68), Рыбчинский (Живоглядов, 84), Жемалетдинов, Эдер (Лисакович, 74), Камано (Магкеев, 84)

Предупреждения: Крыховяк, 20, Гогуа, 41, Баринов, 49, Мухин, 52, Рыбчинский, 63, Песегов, 67, Рыбус, 69, Макаров, 71


Фото: Вадим Мирошниченко / "Ротор"

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-