Баженов - о назначении Абаскаля: не понимаю критики. В нынешней ситуации он поехал работать в РПЛ - это хорошая новость

Экс-нападающий "Спартака" Никита Баженов в интервью Rusfootball.info поделился впечатлениями от мероприятия на Москве-реке в честь столетия красно-белых и рассказал о своем отношении к назначению испанца Гильермо Абаскаля на должность главного тренера команды.
- Никита, как вам празднование столетнего юбилея "Спартака" на Москве-реке?

- Прикольно, очень здорово. Мне нравится. Я уже второй раз на таком мероприятии на корабле. Оба раза атмосфера была разная, но и в том, и в другом случае она теплая, позитивная. Круто. Мне очень по душе.

- Как восприняли назначение на должность главного тренера испанца Гильермо Абаскаля?

- Я вообще не понимаю по поводу критики в адрес Абаскаля. Человек еще не начал работать, а его уже критикуют. Этот подход никак нельзя назвать конструктивным. Нужно время, чтобы посмотреть. Но у него все равно есть какой-то опыт, и у него есть какой-то потенциал, это да, точно. И то, что сейчас, в нынешней ситуации, человек поехал работать в Россию, это хорошая новость для всех. Наверное, он учитывал все риски и все остальное. Это круто. Такой шаг не каждый сделает. У меня это вызывает уважение.

- Какие позиции, на ваш взгляд, нужно укрепить в команде?

- Мне кажется, у "Спартака" конкурентный состав. Поработали они на рынке неплохо. Сейчас еще и Рыбус должен прийти. Игроки в "Спартаке" могут конкурировать между собой и проявлять свои лучшие качества. Они могут. Здесь главное, чтобы стабильность сохранялась. Команда может выдать тайм, а второй провалить. И, если они второй тайм проваливать не будут, все должно быть нормально. Моментами они играют просто прекрасно, и если спартаковцы добавят стабильности, то тогда будет и больше очков.

- Какой стиль игры ждете при новом тренере?

- При любом тренере мне бы хотелось видеть у команды агрессивный футбол с прессингом, желание и борьбу, много моментов. В общем, в идеале хочется видеть красивый футбол, который приносит результат.

- Но, не кажется ли вам, что, если так часто меняют тренера, игрокам слишком сложно подстроиться и перестроиться под стиль и требования нового специалиста?

- Нет, я был игроком. Не будем наводить панику. Пусть ребята работают, они - профессионалы. Пусть работают и за имя, и за честь, и за деньги. По большому счету не столь важно, кто ими руководит - им нужно делать свою работу, вот и все.

- Ждете в ближайшее время чемпионства "Спартака"?

- Очень хочется, чтобы это случилось, но, если все так и останется, и "Спартаку", и другим командам будет сложно составить конкуренцию "Зениту". По финансам с "Зенитом", наверное, сложно конкурировать.

- Как относитесь к тому, что матч за Суперкубок пройдет в Санкт-Петербурге?

- Я говорил, что в идеале было бы, если матч прошел бы в Нижнем Новгороде или Казани, чтобы люди посмотрели игру в регионах. Потому что сейчас пристальное внимание к Суперкубку России. Футбол у нас все смотрят. Ажиотаж хороший. Если брать спортивную составляющую, то правильнее было бы провести на нейтральном поле. Потому что, конечно, в глазах общественности сейчас все это выглядит не очень честно. Там есть какие-то обоснования, почему именно в Петербурге, но меня это не убеждает. Возможно, где-то чуть-чуть РФС недоработал. Изначально нужно было думать, где проводить такие матчи, прямо четко это знать, чтобы люди понимали и чтобы все были довольны.

Алина Гущина, Rusfootball.info

Автор: