В шаге от первой победы

В шаге от первой победыВ последнем субботнем матче девятого тура аутсайдер чемпионата подмосковные "Химки" находились в шаге от первой победы в этом сезоне. Однако, удаление и назначенный одиннадцатиметровый удар в ворота "Москвы" не помогли подопечным Константина Сарсании взять заветные три очка в домашней встрече.



"Химки" "Москва" 1:1

Голы: Кириллов, 43; Якубко, 57.

"Химки": Березовский, Настич, Головатенко, Гапон, Пилипчук, Кириллов, Кожанов (Блатняк, 84), Зиновьев, Цветкович, Самсонов (Никифоров, 81), Низамутдинов.

"Москва": Жевнов, Шешуков, Йоп, Григалава, Васянович, Чеснаускис, Тарасов, Ребко (Рылов, 76), Якубко (Крунич, 71), Бракамонте, Ставпец (Голышев, 88).

Предупреждения: Кириллов, 8; Йоп, 25;Васянович, 45; Цветкович, 58; .
Удаления: Йоп, 69.

"Химки" против ФК "Москва". Аутсайдер первенства против одного из лидеров чемпионата. Игра, результат которой пожалуй изначально не вызывал особого сомнения. Фаворит известен, а откровенно слабоватые в этом сезоне хозяева еще ни разу не знали радости побед над командами российской Премьер лиги. Единственным светлым пятном подмосковной команды в последних играх стали лишь ничьи с "Кубанью" и "Спартаком" из Нальчика.

Соперник для подопечных Константина Сарсании выдался не из легких. После того как у руля столичного клуба стал Миодраг Божович, команду просто не узнать. Минимум попущенных мячей, уверенная игра в атаке через фланги и лидирующие позиции в турнирной таблице. Единственной командой сумевшей обидеть москвичей, стал столичный "Локомотив". Но то был первый тур, и то было поражение с минимальным счетом в гостях.

Весьма пассивное начало встречи разбудила ошибка футболистов из Москвы. Неточная передача позволила Низамутдинову выскочить на рандеву с голкипером гостей, но пробить Жевнова у атакующего не получилось. Бесспорно, активнее с первых минут смотрелись хозяева поля. Победа была им нужна как воздух.

На руку "химчанам" играла неуверенная игра москвичей в обороне. С похожей позиции первого эпизода минутой позже едва не отличился Самсонов. Однако мяч ушел немного выше ворот. Особенно в составе подмосковного клуба выделялся Эльдар Низамутдинов. С трудом успевали футболисты гостей за скоростным форвардом. Как минимум трижды нападающий имел полное право открывать счет. Но на помощь "горожанам" приходили то своевременный бросок защитника в ноги, то превосходный прыжок белорусского кипера.

Единственный удар в сторону ворот соперника гости нанесли силами Чеснаускиса. Однако даже сей подвиг, оказался блокирован защитниками хозяев поля. На большее, по первому тайму, они были попросту не способны. С учетом столь подавляющего превосходства подопечных Сарсании гол в ворота Жевнова ни для кого не стал откровением. После заброса с правого фланга мяч в результате отскока оказался в ногах Кириллова и тот с 11-и метров точным ударом отправил его в сетку. Вот вам и концовка первого тайма.

После перерыва москвичи буквально преобразились. Уже на 47-й минуте после подачи с правого фланга едва не отличился Бракамонте. Однако его удар с отскоком от газона с трудом парировал Березовский. Впрочем, не прошло и десяти минут, как с очередной стандартной подачи Ребко гости все-таки размочили счет. Мяч угодил прямо в макушку головы Якубко и оттуда перекочевал в дальнюю девятку створа ворот хозяев поля. 1:1.

Ответ "химчан" получился довольно опасным. С углового Головатенко пробил головой, и снаряд парашютом приземлился на перекладину. Энергичней забегали после двух голов футболисты. Словом игра пошла без центра поля. Апогеем столь открытого столкновения стало удаление и назначение одиннадцатиметрового удара. Герой встречи Низамутдинов убежал на свидание с вратарем, но был остановлен недозволенным приемом со стороны Йопа. Удивительно, нарушение ну никак на фол последней надежды не тянуло, однако арбитр встречи Александр Колобаев показал польскому защитнику красную карточку. Пострадавший подошел к точке, но пробил чересчур бесхитростно и голкипер парировал удар нападающего, пришедшийся точно по центру ворот. Признаться мог бы Эльдар пробить и поизобретательней.

Воспользовавшись численным преимуществом, хозяева вполне могли рассчитывать на благоприятный исход. Кириллов оказался в шаге от дубля. Но в падении не сумел толком дотянуться до мяча и упустил выгоднейший момент в штрафной соперника. На большее не хватило сил как у тех, так и у других. Ничья добавила каждому клубу по одному очку и, по крайней мере до воскресенья не изменила расклад сил в турнирной таблице.

Михаил Колинько.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-