Матчи Скрыть

После "Интера" любой соперник – не соперник

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
После "Интера" любой соперник – не соперникМатч «Алании» и ЦСКА, таивший свои интриги, был включен в воскресную программу 5-го тура. 3-кратный чемпион страны на чужом поле был сильнее чемпиона-1995 со счетом 1:3.








"Алания" - ЦСКА - 1:3


Голы: С. Кузнецов 57' - Гильерме 6', Красич 45', Дзагоев 70'.

"Алания": Хомич, Дакоста, Гнану, Мамах, И. Иванов, Г. Базаев (Маренич 65'), Г. Габулов (Ю. Кириллов 59'), Дж. Базаев, Низамутдинов, Флореску, С. Кузнецов.

ЦСКА: Акинфеев, Щенников, А. Березуцкий, Шемберас, Одиа, Гонсалес (Алдонин 46'), Рахимич, Мамаев, Дзагоев (Хонда 81'), Красич, Гильерме (Нецид 74').

Предупреждения: Гнану 47', Дакоста 72' - Одиа 89'.

Удаление: Гнану 69'.

Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург).

Состав «Алании» меняется от матча к матчу – видно, что Владимир Шевчук еще ищет оптимальные сочетания. Стартовый состав армейцев же вышел довольно интересным. Получил травму в игре с «Интером» Василий Березуцкий, остался в Москве и другой центральный защитник Сергей Игнашевич. Также на скамейке запасных оказались Кейсуке Хонда и Томаш Нецид. Впервые в сезоне в основе появился Гильерме.

И именно бразильский форвард стал автором быстрого гола ЦСКА. Защитник в единоборстве с ним сыграл рукой, и армейцы получили право на опасный штрафной метрах в 20-и от ворот. К мячу подошел Марк Гонсалес и технично направил его под перекладину. Хомич вроде бы вытащил мяч, но тот рикошетом от перекладины и газона ударился в голову Гильерме, который и переправил его в цель – 0:1. Спустя минуту еще один мяч побывал в ворота «Алании» - Красич подал с правого фланга, а Гонсалес на дальней штанге отправил мяч в пустой угол.

Но боковой арбитр определил, что в воздухе мяч покинул пределы поля, а главный взятие ворот отменил. После этого армейцы, как показалось, сознательно отдали инициативу сопернику, не особо стараясь добить обескураженного соперника. И едва не поплатился за вальяжность – Джамбулад Базаев вывел Эльдара Низамутдинова на рандеву с Акинфеевым, но теперь уже 24-летний вратарь не позволил себя переиграть. Следующий момент возник лишь за 10 минут до перерыва – это уже сам Базаев, положив корпус, бил из пределов штрафной, но направил мяч выше ворот.

А спустя пару минут после подачи капитана «Алании» со штрафного Чиди Одиа едва не срезал мяч в свои же ворота. Дело катилось к перерыву, когда Гильерме со своей половины поля вырезал мяч в расчете на рывок Красича. Милош убежал от защитника, обыграл Хомича, и уверенно отправил мяч в пустые ворота – 0:2. Занавес.

В перерыве Леонид Слуцкий выпустил на поле еще одного опорного полузащитника – Евгения Алдонина, что добавило плотности в центре поля. Алан Дзагоев решил исполнить штрафной в отсутствии замененного Гонсалеса, но не так успешно – мяч от «стенки» ушел на угловой. «Алании» ничего не оставалось делать, как идти в атаку. И на 57-й минуте Георгий Базаев и Сергей Кузнецов подарили надежду переполненному стадиону во Владикавказе.

Первый навесил с левого фланга, а второй головой переправил мяч в дальний угол – 1:2. Пошли замены у Владимира Шевчука, но успех хозяева развить не сумели. Более того, и Дмитрию Хомичу пришлось вступать в игру, когда после навеса Красича со штрафного Гильерме пробил головой в ближний угол. А после розыгрыша углового Вячеслав Попов увидел игру рукой со стороны Ибрагима Гнану, и назначил пенальти в ворота «Алании». А желтая карточка для защитника из Буркина-Фасо стала второй в матче. Алан Дзагоев с «точки» бил дважды, и оба раза был точен. Правда, засчитан был только второй удар – 1:3.

Интрига вновь умерла, и не возродилась до самого финального свистка. Можно вспомнить разве что дальний удар Алдонина, отраженный Хомичем, не менее дальний удар Базаева, пролетевший выше ворот, и большое количество стандартных положений. Финальный свисток возвестил о победе ЦСКА со счетом 3:1, и армейцы вместе с «Зенитом» и «Спартаком» из Нальчика сохраняют лидерство.


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
|


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)
27 ноября
-