Александр Алиев: Может, вратари просто изучили Сычёва?

Александр Алиев: Может, вратари просто изучили Сычёва?Полузащитник "Локомотива" Александр Алиев наотрез отказался обсуждать "тему паспорта", однако оказался готов поговорить о причинах беззубой игры нападающих команды в этом сезоне.

- Денис молодец! – порадовался голу Глушакова Алиев. – Он на каждой тренировке немало забивает, теперь вот и в официальной игре отличился. Поздравляю его с голом!

- Забил-то в вашем стиле.

- (Улыбается.) Да что вы, у него тоже удар очень приличный, причём с обеих ног. В эпизоде с голом он взял игру на себя – и забил. Молодец.

- Вы, кстати, тоже частенько игру на себя брали. Взять хотя бы ваш гол – прошли через оборону гостей словно нож сквозь масло.

- А почему бы и нет, если соперник позволял? Я люблю находиться с мячом, а ситуация для этого в игре располагала.

- Гол вы в этот раз почему-то отпраздновали довольно скупо на эмоции. Почему?

- Знаете, после одного празднования я спину дёрнул, после другого – колени стёр. Так что главное – отметить гол безопасно. (Улыбается.)

- Тем не менее гол вы забили, а вместе с тем сдержали своё обещание, данное после поединка с ЦСКА, – отличиться в предстоящей встрече…

- Когда человек ставит перед собой цель, он к ней стремится. Я люблю и хочу забивать! С ЦСКА забить не получилось, постарался с "Томью". До игры с сибиряками, признаюсь вам, я был уверен, что отправлю мяч в сетку ворот соперника.

- Следующая игра с "Тереком" – новое обещание?

- Буду стараться. Хотя искусственное поле в Грозном меня не прельщает – не очень люблю такие покрытия. Но забить я всё-таки постараюсь!

- Который матч вы не забиваете со штрафного. Парадокс?

- Вывод один: надо больше работать, чтобы забивать со штрафных.

- Для вас, кстати, гол со стандарта приятнее, не так ли?

- Отнюдь. Может, прозвучит банально, но мне всё равно как забивать.

- Гол "Томи" забил гражданин Украины или России?

- Опять тема паспорта? Не спрашивайте меня про гражданство! Давайте говорить о футболе – о паспорте ни слова.

- Похоже, за интервью, в котором вы признались, что никогда не держали в руках российский паспорт, вас в клубе пожурили?

- Я не помню никакого интервью. Я же сказал: давайте закроем эту тему – и будем говорить только о футболе. Иначе я больше общаться не буду.

- Ладно, сменим тему. Насколько известно, после матча с ЦСКА вы ездили в Киев. Как вам поездка?

- Хорошо. Повидал всех – родных, близких, друзей из киевского "Динамо". После этого матча тоже собираюсь полететь в Киев – всё-таки два выходных дали.

- Количество выходных сильно зависит от результатов команды?

- (Улыбается.) Количество выходных зависит от Юрия Палыча (Семина. – Прим.ред.). А вот настроение Юрия Палыча – от результатов. Так что съездить в Киев – ещё одна мотивация, помогающая побеждать.

- К слову о киевском "Динамо" – не хотели бы увидеть в скором времени в "Локо" Артёма Милевского?

- Милевский на сегодняшний день является игроком "Динамо". А вообще у меня прекрасные партнёры по команде.

- И даже Сычёв, который матч не выполняющий свою главную задачу, – забивать голы?

- А почему нет? Я, честно говоря, сам за него сильно переживаю, что он не забивает. Но ничего, будет работать – будут голы. А может, вратари уже настолько изучили игру Димы, что его мячи в сетку не залетают? С "Томью" у него было два верных шанса отличиться, и бил-то он в принципе правильно – но вратарь оба удара отразил. Ничего, всё впереди.

- Возможно, в следующий раз вам стоит пожертвовать собственным голом – и отдать голевой пас на Сычёва?

- Я это сделаю!

Андрей Сухотин

|