Матчи Скрыть

«Динамо» и ЦСКА уверенно вышли в плей-офф Кубка России, Фукс вернулся на поле

Rusfootball.info — о матчах Кубка России, в которых было мало интриги
В середине недели в Кубке России определятся участники плей-офф. Учитывая новый формат, путёвки разыгрываются уже в последних матчах группового этапа. Поэтому каждый матч имеет турнирное значение.

Правда, в плане результата пока особых сюрпризов нет. Их могли преподнести «Оренбург» и липецкий «Металлург», но представители ФНЛ не сумели справиться со столичными гостями.

Встречи с лидером ФНЛ и РПЛ

Довольно сложная задача стояла перед «Динамо». Бело-голубым, набравшим хороший ход в РПЛ, предстояло в течение нескольких дней провести два важных матча. Во вторник москвичи встречались в Кубке России с «Оренбургом», возглавляющим ФНЛ, а уже в пятницу «Динамо» ждет главный матч осени с «Зенитом» — лидером РПЛ.

При этом питерцы на этой неделе отдыхают, спокойно переваривая уничтожение «Спартака». Игрокам «Динамо» же нужно было сохранить эмоции на матч с «Оренбургом» и силы — на встречу с «Зенитом».

Тренерский штаб «Динамо» поступил довольно мудро, дав отдохнуть далеко не всем игрокам основы. С первых минут не вышли Шунин, Варела, Моро, Ордец и Фомин. Их заменили Лещук, Евгеньев, Паршивлюк и Шиманьски. Кроме того, шанс получил резервист Кутицкий. Ранее он выходил в старте только в кубковом матче с одноклубниками из Ставрополя, а в РПЛ трижды появлялся на замену.

В остальном состав «Динамо» был максимально боевым. И «Динамо» не испытало особых проблем в матче с «Оренбургом», который, к слову, уверенно лидирует в ФНЛ. Уже на 7-й минуте Захарян и Тюкавин разыграли комбинацию, закончившуюся голом форварда. Константин замкнул головой навес в штрафную.


После быстрого гола «Динамо» сбавило скорости, решив поэкономить силы. Оренбуржцы пытались переломить ход игры, но Лещук действовал безошибочно. У хозяев был шикарный шанс отыграться, но Лещук вышел победителем из дуэли один на один.


А в концовке гости сумели довести счет до крупного. Моро и Евгеньев забили уже во время последней десятиминутки, а «Динамо» оформило крупную победу, на которую вряд ли наиграло. Впрочем, кто осудит Сандро Шварца, учитывая предстоящий матч с «Зенитом», да и шикарный счёт в Оренбурге?



Знакомьтесь, Фукс!

У ЦСКА соперник был менее искушённым, чем у «Динамо». «Металлург» в ФНЛ звёзд с неба не хватает, а единственной задачей команды является сохранение прописки во втором по рангу дивизионе. Перед матчем с ЦСКА «Металлург» потерпел два поражения подряд с общим счётом 2:7. В турнирной таблице ФНЛ команда находилась на 18-м месте в пяти очках от спасительной зоны.

Тем не менее, матч с ЦСКА был хорошим шансом выправить положение. В первом поединке «Металлург» обыграл «Зенит-Ижевск», поэтому шансы на выход в следующий раунд Кубка у хозяев были.

К тому же, ЦСКА решил дать отдохнуть целой группе игроков основы. В Липецк не полетели Акинфеев, Марио Фернандес, Дивеев и Заболотный. Да и в стартовом составе на матч с «Металлургом» вышли сразу несколько откровенных резервистов: Каптилович, Бохинен и Яковлев, не считая голкипера Торопа.

Куда больший интерес вызвало появление в старте бразильского защитника Бруно Фукса, а котором, кажется, многие уже позабыли. 22-летний футболист впервые вышел в стартовом составе московского клуба. До этого он в общей сложности провёл 12 минут за 427 дней в ЦСКА.

В целом, особо смотреть в матче было не на что. «Металлург» заметно уступал даже экспериментальному составу ЦСКА, а армейцы были не слишком кровожадными. В концовке первого тайма Эмиль Бохинен забил дебютный мяч за армейцев. Норвежец получил мяч после прессинга ЦСКА, а затем пробил в дальний угол с дистанции.

У «Металлурга» были неплохие моменты, чтобы отыграться, но подвело исполнительское мастерство. В концовке при счёте 1:0 хозяева получили право на свободный удар из пределов штрафной, но запороли момент. Шанс хозяевам подарил Боков, который заменил Торопа, получившего травму руки. Но, опять же, «Металлург» им не воспользовался. А уже в самой концовке Бистрович поставил току, забив после передачи Чалова. К слову, Фёдор в этой встрече оформил ассистентский дубль.


Примечательно, что тренерский штаб ЦСКА даже не стал задействовать в этой встрече Эджуке, без которого невозможно представить сегодняшнюю команду. Также в запасе остались Мухин и Обляков, которые также обычно задействуются в матчах РПЛ.


   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости

-