Матчи Скрыть

«Локомотив» со скрипом прервал неудачную серию, «Краснодар» не смог взломать нижегородскую стену

Rusfootball.info — о матчах команд из верхней половины турнирной таблицы
До конца программы 2021 года РПЛ остаётся всего один матч. Завтра осенне-зимний сезон завершат «Спартак» и «Сочи». А пока же в чемпионате страны состоялись ещё два матча, в которых выступили команды, причисляемые к претендентам на еврокубковую зону.

Кризисный «Локомотив» принимал лихорадочную «Уфу». «Железнодорожники» перед этой встречей трижды подряд проиграли в РПЛ, да ещё и бесславно завершили выступление в Лиге Европы, уступив в гостях «Марселю». На этом еврокубковый сезон для москвичей был завершён. При этом «Локо» рисковал закончить 2021 год в нижней части турнирной таблицы, в общем, проблем было предостаточно.

Масла в огонь подлил бывший наставник «Локо» Юрий Сёмин, который жёстко и даже зло поддел нынешнего тренера Маркуса Гисдоля и его предшественника Марко Николича.

«Локомотив» вновь обходился без целой группы травмированных и дисквалифицированных. И снова Гисдолю пришлось задействовать нескольких игроков молодежки.

«Локо» в итоге добился победы, но назвать её яркой или уверенной нельзя. Более того, уфимцы наверняка почувствовали себя просто обманутыми.

Судейскому скандалу быть?

В первом тайме «Локомотив» выглядел откровенно неважно. «Уфа» смело атаковала, да и, в целом, переигрывала соперника. Хоть гости и реже владели мячом, но нанесли четыре удара по воротам против двух у соперника. Уфимцы должны были дожимать, но команда из Башкортостана и сама испытывает серьёзные проблемы. Перед поездкой в Москву не побеждала в четырёх матчах, да ещё и ситуацию осложняли комментарии официальных лиц. В последнее время Шамиль Газизов и Ростислав Мурзагулов неоднократно говорили о тяжёлом финансовом положении клуба и прямо заявляли, что «Уфа» может исчезнуть, если ситуация не изменится.

Наверное, в этом есть предмет торга с властями республики и попытка надавить на них, но со стороны всё это звучит угрожающе. Да и вряд ли такая политика успокаивает игроков, которые и сами нервничают в обстановке неопределённости.

В общем, «Уфа» свои шансы не использовала, а после перерыва ход игры изменился. «Локомотив» забрал мяч, да и стал заметно чаще атаковать. Впрочем, для «Локо» всё могло закончиться плачевно. В середине второго тайма Дмитрий Баринов наиграл на вторую жёлтую карточку, но арбитр Артём Любимов так и не показал её по непонятным причинам, чем привёл в бешенство наставника уфимцев Алексея Стукалова. А уже в следующей атаке «Локо» забил, благодаря великолепному голу Константина Марадишвили. Ещё через четыре минуты Керк снял все вопросы о победителе, изящно переправив мяч в ворота пяткой. Получился такой Заболотный-стайл! Как говорил сам форвард ЦСКА, в его стиле забивают Ибрагимович и Холланд. Что ж, теперь в этот список можно включить и Керка.



Деморализованная «Уфа» так и не смогла вернуться в игру. Уже в компенсированное время лучший бомбардир РПЛ Гамид Агаларов мог забить очередной мяч, но не реализовал выход один на один.

«Локомотив» немного улучшил свои позиции и завершил первую часть сезона на пятом месте. До топ-3 — всего два очка. Перерыв сейчас москвичам был очень нужен, учитывая сколько кадровых проблем у команды. А с оценкой работы Гисдоля давайте подождём до весны и лета, а то пока это немного необъективно.

РПЛ

18-й тур

"Локомотив" 2:0 "Уфа"

Голы:
Марадишвили, 71, Керк, 75

"Локомотив": Худяков, Рыбус, Пабло, Ненахов (Тикнизян, 51), Рыбчинский (Борисенко, 87), Зинович (Черный, 90), Баринов, Марадишвили, Керк, Бабкин, Смоло

"Уфа": Беленов, Журавлёв, Никитин, Ботака-Иобома (Саплинов, 46), Милетич, Плиев, Мрзляк (Ахатов 83), Фищенко, Камилов (Голубев, 77), Алиев (Сухов, 83), Агаларов

Предупреждения: Баринов, 14, Зинович, 32, Ботака-Иобома, 39, Бабкин, 41, Мрзляк, 52

«Нижний Новгород» снова выкатил автобус

Не самым ярким получился и матч, проходивший в «Краснодаре». «Нижний Новгород» Александра Кержакова снова решил сыграть «от печки». Получилось примерно также, как и в матче с «Крыльями Советов». Там нижегородцы за весь матч не нанесли ни одного удара по воротам. На этот раз у «Нижнего» их было всего три против 10 у соперника.

«Краснодар» владел большим территориальным и игровым преимуществом (80% на 20% по владению мячом), но так и не смог взломать оборону соперника. Понятно, что южане остались недовольны потерей очков, а нижегородцы явно обрадовались финальному свистку.



«Нижний Новгород» не проигрывает в трёх последних матчах, в них он набрал пять очков. На перерыв бывший представитель ФНЛ уходит на 13-м месте с трёхочковым отрывом от зоны вылета.

«Краснодар» в концовке года выдал серию из четырёх матчей без поражений. У краснодарцев 29 очков и промежуточное четвёртое место. Побороться за топ-3 команде явно по силам.

РПЛ

18-й тур

"Краснодар" 0:0 "Нижний Новгород"


"Краснодар": Сафонов, Мартынович, Спайич (Стоцкий, 66), Сорокин, Чернов, Ионов (Рейхмен, 83), Классон, Якимов, Сперцян, Кривцов, Ильин (Апеков, 83).

"Нижний Новгород":
Нигматуллин, Козлов, Гоцук, Масоэро, Миладинович, Юлдошев, Горбунов (Пенчиков, 88), Калинский, Шарипов (Сапета, 69), Балай (Косарев, 83), Сулейманов.

Предупреждения:
Сорокин, 22, Мартынович, 40, Миладинович, 61, Балай, 74, Классон, 76, Апеков, 90+4, Сапета, 90+4.


   Опубликовал:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 0
  • Нравится
  • 0
  • Не нравится

Последние новости

-