Матчи Скрыть

Минус один

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Минус одинПосле провального матча в Штутгарте шансов на выход в групповой этап у «Динамо» оставалось очень мало. Рассчитывать на то, что бело-голубые отыграются с 0:2, было трудно. Игра в Химках показала, что ныне динамовцы не в том состоянии, чтобы совершать подвиги. Ещё до старта группового этапа мы потеряли российский клуб, что было понятно уже после первой игры.





Лига Европы 2012/2013

раунд плэй-офф, второй матч

"Динамо" - "Штутгарт" 1:1

Голы: Кокорин, 78 - Ибишевич, 65

Первый матч: Штутгарт" - "Динамо" Москва 2:0

"Динамо": Шунин, Шильденфельд, Фернандес, Гранат, Ломич, Чичерин, Джуджак (Мисимович, 66), Нобоа, Сапета (Семшов, 62), Кокорин, Кураньи (Нехайчик, 66)

"Штутгарт": Ульрайх, Сакаи, Таски, Родригес, Бока (Молинаро, 74), Йоргенсен, Гентнер, Хайнал, Харник (Торун, 66), Ибишевич (Какау, 78), Окадзаки

Предупреждения: Чичерин, 11, Ломич, 87

Матч «Штутгарта» и «Динамо» недельной давности – худшее, что я видел в последнее время. Этому есть простое объяснение – обе команды физически были не готовы. «Динамо» вообще простояло весь матч, швабам тоже пришлось тяжело в первом серьёзном поединке сезона. В этом и самое обидное: «Штутгарт» ещё не вкатился в сезон, его вполне можно побеждать. Но не в том физическом и психологическом состоянии, в котором находилось «Динамо».

Куда приятнее вспомнить о развесёлой игре в Черкизово, где динамовцы всё время выходили вперёд и пропускали со стандартов. Команду было не узнать. Она бежала, а не стояла. Она играла, а не мучилась. Вот такое «Динамо» может бороться за выход в групповой этап Лиги Европы. Если, конечно, не так кошмарно действовать на стандартах у своих ворот.

Для того чтобы обыграть «Штутгарт», «Динамо» должно было выйти с запредельным настроем и верой в успех. Необходимо было сыграть страстно, и в то же время спокойно, совершенно безошибочно. Ведь сегодня цена права на ошибку заоблачно высока. Нужно было сделать всё, чтобы открыть дверь в групповой этап, а если не получится, то хотя бы громко ею хлопнуть.

Петреску вновь выпустил в стартовом составе Никиту Чичерина, пару центральных защитников составили Фернандес и Шильденфильд, а на левом фланге обороне сыграл Гранат, над ним – Ломич. В центре поля играли Нобоа и Сапета. В старте вышел Кевин Кураньи, активно помогать в атаке ему должны были Джуджак и Кокорин.

По первому тайму было очевидно, что «Динамо» прибавило по сравнению с первым матчем. Но всё-таки «физика» была не в полном порядке, возможно, команда не успела полностью восстановиться после игры с «Локо». Движение всё же оставляло желать лучшего. Активнее других смотрелся Кокорин, который несколько раз довольно опасно бил, а в концовке тайма вполне мог заработать пенальти. Скажу честно, очевидного 11-метрового там не было, а упал Александр из-за того, что резко ушёл влево и не удержался, в общем-то по своей воле. Контакт был малейший.

«Динамо» больше атаковало позиционно, гости действовали на контратаках. Но при этом не скажешь, что бело-голубые имели преимущество. Моментов у них не было, а «Штутгарт» дважды мог снимать вопросы об исходе противостояния, но Шунин и штанга спасли «Динамо». Нужно было забивать, а вот как это сделать? Немцы почти не пускали нашу команду в свою штрафную. Кураньи вновь проводил бледную игру. Стоило Кокорину появиться на передней линии – тут же возник опасный прорыв. Я всё больше убеждаюсь, что «Динамо» лучше играть без Кураньи в его нынешней форме.

После первого тайма надежд на итоговый успех осталось мало. Хорошо, что не пропустили, оставались хоть какие-то шансы. Но с такой игрой в атаке задача забить 2 мяча выглядела не выполнимой. Необходимо было сообразить что-то более интересное, чем удары из-за пределов штрафной.

И в самом начале тайма Нобоа попёр на защитников, мяч полетел в перекладину. Бодрый старт! Не повезло динамовцам, но не забудем, что в 1-м тайме Харник также угодил в стойку. Продолжения банкета не последовало – игра вновь пошла в центре поля, без всякой опасности для Ульрайха и вверенных ему ворот.

Продолжались и динамовские проблемы в обороне. «Штутгарт» был хорош на контратаках и всё время прощать не мог. На этот раз Гентнер нашёл передачей Ибишевича, находившегося между Чичериным и Фернандесом. Сильный удар почти в Шунина, но Антон не берёт. 0:1,то есть 0:3 и всё всем стало абсолютно ясно.

Петреску решил наконец убрать Кураньи и угадал. Ведь вышедший на замену Нехайчик отметился голевым пасом на Кокорина. Справедливо, что именно Саша забил, он заслужил больше остальных. Отметим и великолепный подкат с последующей передачей Граната. Но этот мяч уже ничего не решал.

Упрекать динамовцев за сегодняшнюю игру не стоит. Они старались, делали то, что могли, но могут они в данный момент не многое. 0:2 у такой крепкой команды, как «Штутгарт», мало кто может отыграть. Совершенно точно в этот ряд не входит «Динамо». Немцы сыграли грамотно, по счёту, почти безукоризненно в обороне.

Увы, всё было потеряно уже в первой встрече. Такой исход можно было предсказать сразу после жеребьёвки. Уж слишком плохи были дела в «Динамо», чтобы за короткий срок всё исправить. «Динамо» завершает свою европейскую кампанию, едва её начав. Проигрывают москвичи абсолютно по делу гораздо более сильному сопернику, лично мне не обидно, так как бело-голубые не были близки к успеху. Обидно будет, если во время группового этапа команда наберёт форму и будет играть здорово, но, увы, это будет только на внутренней арене.

Роман Гуськов, Rusfootball.info

Минус один Заводская продукция компании «PATRICK» в интернет-магазине Rusfootball.shop Возможно нанесение логотипа, номера, фамилии! Узнать более подробно можно в разделе "Нанесение" Ознакомьтесь с условиями доставки!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 3
  • Нравится
  • +15
  • Не нравится