Опрос:

Новости партнеров

Жусилей: "Анжи" обретает уверенность и будет побеждать!

Официальный сайт ФК "Анжи" сообщает, что полузащитник "Анжи" Жусилей поделился ожиданиями накануне завтрашнего матча 2-го тура группового этапа Лиги Европы с "Тоттенхэмом".

- Конечно, это будет самый тяжелый матч, учитывая уровень нашего соперника. Но я считаю, что у нас в «Анжи» сейчас тоже есть хорошая команда, пришли новые люди, они вписываются в коллектив. Мы обретаем единство, и у нас есть все шансы выйти из группы.

- В «Анжи» продолжается «перезагрузка». Понятно, что в течение 3 недель очень сложно построить коллектив — я имею в виду период с момента закрытия трансферного окна. Вы чувствуете, что в «Анжи» уже сложилась команда, а не разрозненные игроки?

— Трудно. В самом деле ни одна команда не строится за 3 недели. Но мы работаем, работаем много, и я чувствую, что мы становимся всё более единым коллективом. Когда мы проявляем волю, как это случилось в последней игре, — мы с таким стремлением к победе не можем проиграть. Считаю, что победы придут.

— С момента, как у вас появилась капитанская повязка, как вы изменились, если вообще изменились?

— По большому счету для меня ничего не изменилось. Я давно уже в «Анжи», уже 3 года, и это было признание со стороны тренера этого моего опыта. Я по-прежнему нацелен на победу в каждом матче, и в этом смысле мало что изменилось. Единственное: сейчас мне приходится больше говорить, больше требовать с игроков.

— В моральном плане команда выздоравливает. Но тут немаловажно и физическое состояние, особенно на фоне тяжелых полей и плотного графика. Сейчас игроки физически готовы, учитывая, что ещё в начале сезона команда еле-еле передвигала ноги? Хватит ли нас?

— Действительно, в начале сезона мы чувствовали: без качественной предсезонки нас хватало на 60–70 минут. Где-то за 20–25 минут до финального свистка мы останавливались, и соперник в этом отрезке и добивался успеха.

Сейчас, когда мы играем дважды в неделю, сам игровой ритм нас готовит. Поэтому сейчас не нужно много тренироваться. Игра — отдых, игра — отдых. Это само по себе выступает в качестве подготовки и поддержания тонуса.

— Насколько важна роль тренера как психолога в данной далеко не простой ситуации?

— Знаю, что Гаджи Муслимович - человек «Анжи», он давно связан с историей дагестанского клуба, поэтому его Сулейман и пригласил. Гаджиев постоянно нас мотивирует, настраивает, поддерживает, ему нравится проводить тренировочный процесс.

Кстати, именно поэтому мы преодолели те недостатки, которые были связаны с плохой предсезонной подготовкой — мы их компенсировали усиленными занятиями, и я верю тренеру, что мы наладим игру и будем побеждать.
Напечатать
2
(0)
№2 Написал: Shamil (2 октября 2013 11:51) #
  • 0
  •  (0)

Charodei,
Иди тусуйся урод



№1 Написал: Charodei Борзя (2 октября 2013 11:11) #
  • 0
  •  (6)

Надеюсь,что только в следующем году,и то-нечасто,и только в ФНЛ....



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.