Последний на выход. «Локомотив» проиграл главный матч в группе

Rusfootball.info — о мучениях москвичей в матче с «Зальцбургом».
Фото: Чемпионат
«Локомотив» вслед за «Краснодаром» и «Зенитом» выбыл из Лиги чемпионов. В главном матче на турнире москвичи по всем статьям проиграли «Ред Булл Зальцбург», после чего откатились на четвёртую строчку в турнирной таблице.

Задача-минимум, задача-максимум

Перед матчем с «Ред Булл Зальцбург» «Локомотив» сохранял шансы не только на еврокубковую весну, но и на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Впрочем, карета быстро превратилась в тыкву. Да, у москвичей были серьёзнейшие кадровые проблемы, заражение коронавирусом Гжегожа Крыховяка заметно осложнило задачу. Об этом, к слову, говорил бывший гендиректор «Локо» Илья Геркус. Он прямо сказал, что без Крыховяка даже на ничью москвичи не наиграют. Был в неоптимальных кондициях Антон Миранчук, появившийся только на тайм, но всё это не может служить оправданием. «Локомотиву» преподали мастер-класс игры в футбол. И сделали это австрийцы, что уже само по себе звучит унизительно.

Разбитый автобус

Марко Николич, который, по словам гендиректора «Локо» Василия Кикнадзе, должен был поставить атакующий футбол, в очередной раз выкатил на поле автобус. Только вот держать оборону 180 минут с «Атлетико» было проще, потому что в опорной зоне были не Магкеев с Лысовым, а более квалифицированные игроки. А с «Зальцбургом» такая стратегия обернулась катастрофой.

Последний на выход. «Локомотив» проиграл главный матч в группе

Усреднённые позиции игроков

Николич явно перемудрил. Выбрав расстановку с четырьмя номинальными центрдефами, получилось что-то невразумительное. На фланге отчаянно не хватало Игнатьева, а действия «Локомотива» были совсем неорганичными.


Мурило в роли опорника смотрелся откровенно неважно, а Лисакович, который, по идее, должен был заменить Миранчука, для решающих матчей Лиги чемпионов оказался сыроват.

«Локо» со стартового свистка окопался на своей половине поля, что уже выглядело сомнительно. «РБ» хоть и не получал много пространства, но зато здорово комбинирован, разыгрывая классные многоходовки. Американец Джесси Марш со своим соккером оказался куда более изобретателен, чем Николич, который, в общем-то, сыграл в такой же футбол, который ставил Сёмин.

По истечении получаса игры «Зальцбург» вёл по ударам по воротам 5-0. И уже на 17-й минуте мяч оказался в воротах Гильерме, правда, взятие ворот в итоге отменил VAR. Впрочем, вскоре давление «Зальцбурга» принесло результат. Бериша затолкал-таки мяч в ворота.


Оказавшись в роли догоняющих, хозяева заиграли чуть активнее. Но тут же австрийцы прибили соперника образцовой контратакой. Райкович непонятно куда выбил мяч через себя (привет Оздоеву), а дальше в два паса Койта и Бериша разорвали оборону «Локо». В итоге к концу первого тайма «железнодорожники» горели со счётом 0:2.

Мурило и Райкович - рука-лицо

В перерыве Марко Николич провёл тройную замену. На поле появились Миранчук, Игнатьев и дебютант Мухин. В итоге москвичи перешли на 4-4-2, перестав мудрить с непонятной тактикой. Не сказать, что характер игры сильно изменился. «Локомотив», словно боксёр после нокдауна лез вперёд, рискуя пропустить решающий удар, а «Зальцбург» классно использовал появившееся пространство.

В нескольких эпизодах гости откровенно прощали соперника, проявляя скромность, а «Локомотив» ответил лишь классной комбинацией с ударом Зе Луиша по центру ворот от линии штрафной. Впрочем, именно Зе Луиш в итоге стал лучшим в составе хозяев. На 79-й минуте он заработал пенальти, который реализовал Миранчук.


После этого у москвичей появился реальный шанс на ничью. Соперник явно немного дрогнул (голкипер «Ред Булл Зальцбург» едва не устроил драку с москвичами, пытаясь не отдавать мяч, чтобы потянуть время). Только вот Мурило поставил точку уже через несколько минут. Защитник «Локомотива» в безобидной ситуации поскользнулся и потерял мяч, организовав сопернику выход фактически один на один. Карим Адейеми забил третий мяч, который окончательно успокоил игру.


Удары по воротам, слева - "Зальцбург", справа - "Локомотив"

Возможно, не будь этой ошибки, которая вполне могла потягаться с фэйлом Райковича, «Локо» бы и отыгрался, но результат матча нельзя назвать несправедливым. Пока Николич мудрил с защитой, Марш гнал свою команду вперёд. Если бы с такой игрой москвичи сыграли вничью или победили, это было бы просто преступлением против футбола.

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Автор:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(3)

Последние новости

-