Гия Григалава: вызов в сборную - важное для меня событие

Четверо игроков нижегородской «Волги» получили вызов в сборную Грузии. В расположение команды Темури Кецбая отправятся Лаша Салуквадзе, Гоча Ходжава, Матэ Вацадзе и Гия Григалава. Отметим, что для Григалавы это первый вызов в национальную команду Грузии. Ранее защитник с двойным гражданством привлекался в молодежную сборную России. 7 июня в Загребе в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2012 соперником грузинской сборной станут хорваты. А сегодня Гия Григалава дал интервью официальному сайту «Волги».

- Гия, ты впервые получил вызов в национальную сборную Грузии. С чем мы тебя и поздравляем. Какие были первые впечатления от такой новости?

- Эмоций было много, я просто счастлив! Если честно, давно ждал этого.

- Сейчас ты отправляешься играть за сборную Грузии, но ведь до этого был задействован в молодежной команде России. Можешь ли назвать нынешний момент в твоей футбольной карьере переломным?

- Вначале я выступал за юношескую сборную России. Потом меня вызвали в молодежку. Это был большой опыт. Правда, играл в основном в товарищеских матчах, а в официальных соревнованиях провел лишь одну встречу. Кстати, я тогда почти одновременно получил приглашение и в молодежную сборную Грузии, но вызов из российской сборной пришел чуть раньше. Это и предопределило мой выбор.

Не считаю вызов в грузинскую сборную каким-то переломным моментом в своей карьере. Просто это важное для меня событие. Любой игрок ждет, когда его пригласят в национальную сборную, поэтому я очень рад, что буду играть за Грузию.

- Как считаешь, был ли у тебя шанс сыграть за сборную России?

- Шанс есть всегда, кто знает, может, и получил бы такое приглашение со временем. Все зависело бы только от меня самого, от моей игры…

- В первом матче за сборную Грузии останешься доволен выходом на замену, или для тебя будет принципиально играть с первых минут?

- Я в первый раз отправляюсь в грузинскую сборную, многих ребят еще не знаю. Будет так, как решит тренер. Главное, чтобы команда выиграла.

- Следил ли за матчами сборной и что можешь сказать о предстоящей встрече с хорватами?

- Конечно, всегда следил, и очень внимательно, поэтому в курсе всех дел. Что касается соперника, то Хорватия - очень крепкая команда. На мой взгляд, самая сильная в нашей подгруппе. Будет непросто, тем более что хорваты играют дома, а недавно уступили нам в Грузии. Для них это было весьма неожиданное поражение. Но мы будем очень стараться, чтобы вновь победить.

- В сборную Грузии вызваны сразу четыре игрока «Волги». Для нижегородской команды в данной ситуации это плюс или минус?

- Конечно же, плюс. Ведь когда игроки выходят играть за национальную сборную, всегда известно, из какой они команды. Так что о «Волге» узнают не только в России и Грузии, но и в Европе. Считаю, чем больше игроков выступают за сборные своих стран, тем лучше. К тому же игровая практика на уровне сборных для футболиста никогда не будет лишней.

- Какие у тебя ожидания в преддверии первого матча за сборную?

- Вот съезжу, вернусь в Нижний и тогда подробно расскажу вам о своем дебюте. А пока все мысли о матче «Волги» в Перми. Нам надо побеждать, и тогда все встанет на свои места.

|