Дмитрий Селюк: знаю, что Спаллетти очень хотел купить Траоре

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк рассказал, что «Зенит» проявлял интерес к нападающему «Анжи» Ласине Траоре.

— Разве правильно, что Спаллетти отвечает за селекцию, которой, по сути, нет? Только покупка известных игроков за большие деньги.

— Просто нужно понимать, что в «Зените» есть определенная направленность селекционной работы. Не так просто сделать, чтобы нужный футболист из Западной Европы переехал в Питер. А болельщики «Зенита» уже привыкли к громким именам.

— То есть вопросов к селекции «Зенита» у вас нет?

— Если бы в Питере она была более разносторонняя, было бы проще найти исполнителей. Я знаю, что Спаллетти очень хотел видеть в составе Траоре. И Ласина стоил бы гораздо дешевле, чем Халк. А забивает он больше, чем бразилец.

Считаю, главное достоинство футболиста — его игра, а не цвет кожи и гражданство. Но есть руководство клуба, которое придерживается определенной политики в этом отношении.

— Спаллетти не разрешили купить Траоре из-за подобной политики?

— Я не работаю в «Зените», поэтому могу только предполагать. Возможно, с покупкой Траоре «Зенит» элементарно не успел. В подобных вопросах очень важна быстрота принятия решений. А Спаллетти для этого нужно встретиться с руководством клуба. Керимов же в той ситуации все сам быстро решил, поэтому Траоре и перешел в «Анжи», а не в «Зенит».

Спорт день за днем

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Теги: Зенит
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости

-