Алексей Козлов: счастлив оказаться в "Динамо"

27-летний защитник "Динамо" Алексей Козлов рассказал о своем переходе в стан бело-голубых.

- В четверг вы начали день тем, что отыграли весь матч за «Кубань» против «Пахтакора», а вечером примерили футболку «Динамо». Расскажите, как все произошло.
- Переговоры шли все последнее время. Просто решился вопрос в последний момент. Я продолжал тренироваться, не отвлекался на новости, сосредоточился на футболе. Не было такого, что каждый день смотрел на телефон, ждал звонка. Хорошо, что в итоге так все произошло. Счастлив оказаться в «Динамо».

- Как это вообще – подготовку почти два месяца проходить в одном клубе, а играть в итоге в другом?
- В принципе, ничего такого в этом нет. Тем более, я знаком с требованиями Дана Петреску, который до «Динамо» тренировал «Кубань». Знаю многих ребят в команде, следил, как она играет. Почувствовать игру «Динамо» – дело одного–двух матчей.

- Вы перед подписанием контракта общались с Петреску?
- Перед подписанием – нет. Но именно он в свое время заметил меня и пригласил в «Кубань» из «КАМАЗа». Благодаря Петреску дебютировал в РФПЛ, прогрессировал.

- Теперь прогресс продолжится в «Динамо». Чего ждать от команды в этом сезоне? Чего ждать от сборной России, куда вы теперь вызываетесь как игрок московского клуба?
- Отрыв от первого места – пять очков. Так что реально бороться за чемпионство. А со сборной хочу поехать на чемпионат мира, сыграть там, обязательно выйти из группы и пройти как можно дальше.

- Руководители «Динамо», кстати, неоднократно говорили, что «Динамо» – базовая команда для сборной России. У вас тоже создается такое впечатление?
- Да. И хорошо, что теперь могу проводить с партнерами больше игрового времени, налаживать взаимосвязь. Мне нравится, что «Динамо» делает ставку на российских игроков.

- Как вы расстались с «Кубанью»? Не было ли упреков из-за того, что покидаете клуб в последний момент?
- Все пожелали удачи в новом клубе. Сказали так: «Ты много работал и этот переход заслужил». Я, в свою очередь, тоже поблагодарил всех. 3,5 года в «Кубани» – на данный момент лучшее время для меня в футболе. С «Кубанью» дебютировал в премьер-лиге, сыграл в еврокубках, получил вызов в сборную... Женился, наконец, тоже в Краснодаре. Ребенок у меня там родился. Так что с Кубанью связаны только позитивные мысли.

- Связывает ли вас что-то с родиной – Петрозаводском.
- Уже нет. Там живут тетя, двоюродные сестры. Раньше жили дедушки и бабушки, теперь их, к сожалению, нет. Большую часть жизни я провел в Челнах. Там сейчас живут родители. А сам я в Краснодаре обжился.

- Теперь надо перебираться в Москву.
- Да. Ребенку только год, надо думать, как переезжать. Да, Москва – большой город, но каждый человек может создать вокруг себя атмосферу без суеты. Главное – чтобы семья была рядом. Мне ребята в «Динамо» уже рассказали про Новогорск, где многие живут. Мы тоже что-нибудь подыщем в этом районе.

- Начинали играть в футбол вы тоже в Челнах, откуда уехали играть в Германию на два года. Как возник такой вариант?
- Один агент предложил. У него были связи в Германии. Сказал мне и еще трем ребятам, что есть возможность съездить на просмотр. Остались там в итоге на два года, играли в местных лигах.

- Против кого-то из тех, кто сейчас на слуху, приходилось играть?
- Нет. Зато по ТВ смотрел на Кевина Кураньи. Он тогда в сборную Германии вызывался. Всегда нравился этот нападающий. Так сложилось, что теперь мы с ним в одной команде. Мне нравится, что могу играть вместе с такими футболистами.

| 1
  • +5