Артур Григорьянц: правильно ли поступил судья, наказав Смолова, решает Будогосский

Глава КДК РФС Артур Григорьянц прокомментировал ситуацию с жёлтой карточкой нападающему Фёдору Смолову, которую он получил в домашнем матче 26-го тура РФПЛ с тульским "Арсеналом" (3:0).

"Есть регламент, особая юрисдикция КДК, согласно которой комитет может отменить красную карточку. Жёлтую можно отменить только в том случае, если она показана не тому игроку. Вы помните случай, когда в матче "Зенита" судья, вместо того, чтобы показать карточку Широкову, показал её Халку. Она стала второй, и его удалили. Тогда КДК принял решение отменить жёлтую, поскольку карточка была предназначалась другому человеку. То же самое прописано в регламенте УЕФА и ФИФА.

У КДК иной юрисдикции нет! Комитет вправе рассмотреть вопрос об отмене красной карточки при наличии заключения ККК. Регламент на сегодняшний день таков. Мы работаем строго по нему, не можем что-то придумывать. Бутенко правильно сказал, что перед началом сезона люди собираются «на берегу» и принимают регламент, который действует на протяжение всего сезона. Сезон заканчивается, и у исполкома РФС появляется право вносить изменения. Но не в ходе чемпионата! На сегодняшний день, я подчёркиваю, мы работаем по регламенту, который был утверждён перед началом сезона.

Вы же прекрасно понимаете, что у каждого клуба и игрока всегда найдётся аргумент по поводу наказания. Вчера четвёртую жёлтую получил не только Смолов, но и Денисов, и Рыков, и Азмун. Дело в том, что есть общее правило, общий закон. Правильно поступил судья или нет — решает Андрей Будогосский. Я в это дело не вмешиваюсь. Позиция КДК понятна: у нас есть регламент, по которому мы и работаем. Это закон, он не имеет обратной силы. Хороший он или плохой — не нам с вами судить. Он принят решением исполкома РФС, и все клубы обязаны ему следовать.

Сезон закончится, исполком примет решение, что нужно внести новые нормы — тогда проведём обсуждение, получим заключение юридического комитета, и примем решение. На сегодняшний день другого закона у нас нет. Весь наш комитет обязан следовать регламенту, который есть. Соблюдение закона — главный принцип. Когда мы будем соблюдать закон, тогда мы будем друг друга уважать", - цитирует Григорьянца "Чемпионат.сом".

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(2)

Последние новости