МатчиТаблицаНовости2022/23

Английская премьер-лига

Чемпионат Испании. Примера

Бранислав Крунич: Тяжело было выработать боевой настрой

Бранислав Крунич: Тяжело было выработать боевой настройЗащитник «Москвы» Александр Епуряну после матча с «Томью» в эксклюзивном интервью “Rusfootball.info” рассказал о причинах, из-за которых вратарь команды Юрий Жевнов допустил две грубые ошибки в первом тайме, а полузащитник Бранислав Крунич признался, что не сразу обратил внимание на замену вратаря «Томи».

Журналисты любят Александра Епуряну за его открытость и хорошее настроение, поэтому сразу после игры его окружили плотным кольцом и стали задавать вопросы. Поскольку к защитнику «Москвы» было уже не подобраться, корреспондент “Rusfootball.info” подождал, когда Александр освободится и лично расспросил его о матче.

- Как считаете, сегодня болельщиков на стадион пришло больше?
- Уверен, что их было больше. Все-таки выходной день, хорошая погода. Если вспоминать ту игру, то она началась в восемь часов вечера, когда уже было холодно.

- Значит, погода тоже повлияла на игру «Москвы» в среду?
- Трудно сказать, что повлияло. Рад, что наша команда показывает характер. Мы две игры проигрывали, но в итоге смогли дважды одержать победы. Мы доказали, что можем выиграть те матчи, в которых нам не удается первыми забить гол.

- В четверг вы посетили школу, где обрели много персональных поклонников. Неужели заслуга погоды в наплыве поклонников больше, чем ваша?
- Ну не знаю (улыбается). Может кто-то и пришел из 377-й школы, я бы был этому рад. Но не эта цель стояла передо мной, когда я посетил школу. Мне было просто приятно пообщаться со школьниками.

- Как же оборона «Москвы» не уследила за Корниленко, когда он открыл счёт в матче?
- Тогда произошла цепная реакция ошибка. Одна следовала за другой. Два-три наших игрока могли разрядить обстановку, но случилось так, что мяч принял Корниленко и отправил его в ворота.

- Юрий Жевнов не объяснил, почему у него случились две такие нелепые ошибки из-за которых томичи чуть не забили гол?
- В игре ситуация на поле выглядит иначе, чем со стороны. Кажется, что ты принимаешь верное решение, но в итоге оказывается, что ты не прав. Думаю, с Юрием случилась такая беда, он был уверен, что будет первым на мяче, но его опережали игроки «Томи».

- Тем не менее, второй раз вам удалось одержать волевую победу. В чем вы превзошли «Томь»?

- Нам удалось победить за счёт командой игры и проявленного характера.

- Вы уже одержали четыре победы подряд, как такое количество побед действует на команду?
- Только позитивные эмоции. Все ребята рады и в команде хорошая атмосфера.

- Какое место «Москва» рассчитывает занять по итогам сезона?
- Надеемся оказаться, как можно выше. Но сейчас прошло только шесть туров, пока трудно о чем-то говорить.

Бранислав Крунич: Тяжело было выработать боевой настройУже почти все игроки уже покинули стадион и только «горожанин» Бранислав Крунич последним собирался покинуть арену имени Эдуарда Стрельцова, укладывая багаж в свой автомобиль. Однако он нашел время, что ответить на несколько вопросов.

- Как вы настраивались на свой бывший клуб?
- Немного тяжело было выработать боевой настрой, потому что многих игроков «Томи» я хорошо знаю и от Томска остались приятные воспоминания.

- И как вам огорчать своих друзей два матча подряд?
- Я не обращал на это внимание, сейчас моя цель – помогать «Москве».

- Второй матч подряд вы первыми пропускаете и потом отыгрываетесь. Если бы не пропущенный гол, вы бы смогли забить?
- Наверно какая-то закономерность в этом есть. Мне кажется, что «Томь» вторые таймы в обеих встречах провела хуже, чем первые. Главным образом по движению.

- В обоих матчах с «Томью» много схожих моментов. А есть ли какие-то отличия?
- Могу сказать, что первый тайм в первой игре мы провали. Второй тайм мы провели хорошо, как и весь второй матч с «Томью».

- В первом тайме, когда арбитр отменил забитый гол «Томи», игроки стали спорить с ним. Что там произошло?
- Я плохо видел тот момент. Затрудняюсь сказать, о чем там шел разговор. На мой взгляд, офсайд был.

- Вам не показалось, что арбитр выпустил нити игру из своих рук на каком-то этапе?
- Нет. Он не может каждый эпизод одинаково видеть и одинаково трактовать. Это обычный рабочий момент.

- Во втором тайме обе команды в одном эпизоде долго выясняли отношения с арбитром, что там произошло?
- Мы посчитали, что он дал желтую карточку Корниленко за нарушение на Епуряну, но «горчичник» получил Янотовский за какой-то другой эпизод.

- Как отреагировали на замену вратаря соперника?
- Я не сразу её заметил. Но какая разница? Забить нужно, а кто на воротах – это не важно.

- Перед матчем со «Спартаком» Божович шутил, перед первой игрой с «Томью» был серьезен. Какой была установка сегодня?
- Он был не многословен. Мы уже провели матч с этим соперником, и мы знали, что от нас требуется.

- Четыре победы подряд – это подъем или стечение обстоятельств?
- Думаю, что это подъем, ведь мы провели матчи против серьезных соперников.

- Ваш пресс-атташе уже ходит в костюме от Donatto, почему же игроки в спортивных нарядах?
- Пока мы их не получили, но вскоре мы в них облачимся.

Владислав Усачёв
Источник: Rusfootball.info