Одемвингие: Однажды восемь месяцев не мог забить гол

Одемвингие: Однажды восемь месяцев не мог забить голНападающий столичного «Локомотива» Питер Одемвингие по окончании матча восьмого тура Премьер-лиги с футбольным клубом «Москва», завершившегося нулевой ничьей, поведал о результатах тренерских перестановок в команде и вспомнил свою самую длительную «голевую засуху».



- Как вы восприняли новость об увольнении Рашида Рахимова с поста главного тренера команды?
- Особенных эмоций в тот момент в команде не проявлялось. Многое не получалось у клуба в целом и у ряда игроков в частности, поэтому все ребята предполагали перемены в команде; по крайней мере все на эти перемены надеялись. Никто не знал, какие именно необходимы изменения, но, в принципе, мы прекрасно понимали: команде надо что-то другое.

- Эта отставка была ожидаемой?
- Судя по тому, что в шести матчах мы набрали крайне мало очков (6), эти последствия были вполне логичными.

- Почему в поединке с «Москвой» после удаления в вашем составе «Локомотив» стал играть лучше? Неужели Баша мешал?
- (Смеётся) Не скажу, что мешал. Просто в меньшинстве нам пришлось играть на морально-волевых и существенно добавлять в самоотдаче. Порой случалось так, что организм полностью уставал, но я понимал: вдесятером надо стараться играть лучше, чтобы добыть в этой встрече хотя бы одно очко.

- Получается, в равных составах вашей команде не хватало мотивации?
- Дело не в этом. Когда ты вынужден играть в таких условиях, открывается второе дыхание. И в концовке этого матча мы вполне могли забить гол.

- Как считаете, в этот день вам удалось набрать одно очко или же потерять два?
- В матче с «Москвой» мы играли в атакующий футбол, о чём свидетельствует появление с первых минут двух нападающих. В этой связи нельзя сказать, что мы приехали в гости к «горожанам» за одним очком, хотя этому баллу, честно говоря, мы рады.

- Каким изменениям подверглась ваша команда с назначением на пост тренера Владимира Маминова?
- После прошлого матча (с нальчикским «Спартаком» - Прим. А.С.) Маминов предоставил нам технико-тактические показатели нашей игры, которые, признаюсь, меня впечатлили. К слову, данная статистика добавила нам мотивации накануне матча с «Москвой» – всё-таки было приятно осознавать, что мы играем весьма хорошо. С приходом Маминова мы стали играть в два нападающих и больше держать мяч, в связи с чем «Локомотив» ныне показывает более интересный футбол.

- Который раз в этом сезоне вы покидаете поле без забитого мяча. Можете вспомнить свою самую длительную безголевую серию?
- В один из периодов моей карьеры – во Франции – я не мог забить на протяжении восьми месяцев. Правда, за год до этого я стал вторым бомбардиром французского чемпионата, а в следующем сезоне очень удачно стартовал – за один месяц забил пять голов. Но после этого мне удавалось лишь делать результативные передачи, так что данная безголевая серия для меня не в новинку. Хотя нынешний год, безусловно, специфический. Но, признаюсь, очень рад, что я – не один такой (смеётся). Покидать поле без гола одному было бы немного обидно, а так – наши лидеры также пока не отличались.

- Не хотели бы заключить с Сычёвым пари: кто быстрее забьёт в этом сезоне?
- (Смеётся) Я в первом матче уже поспорил на деньги на предмет забитого гола и теперь не хочу повторять свою ошибку.

- Тем не менее вы наверняка обсуждали со своим партнёром по нападению текущую ситуацию?
- Нет, ведь и так понятно, что на нас в связи с отсутствием голов оказывается серьёзное давление. Однако желание забить в таких условиях не уменьшается – мне очень хочется отличиться.

Андрей Сухотин
Источник: www.rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-