Ренат Янбаев: Команда наконец-то раскрепостилась

Ренат Янбаев: Команда наконец-то раскрепостиласьЗащитник московского «Локомотива» Ренат Янбаев по окончании открытой тренировки к луба в интервью корреспонденту «Rusfootball.unfo» рассказал об изменениях с назначением Владимира Маминова на пост главного тренера.



- Удивлены появлению большого количества болельщиков на открытой тренировке?
- Присутствие стольких болельщиков и впрямь впечатляет. А вообще открытые тренировки надо проводить. Это необходимо как для болельщиков, так и для футболистов, ведь открытые тренировочные сессии создают благоприятный эмоциональный фон, который, надеюсь, поможет нам в предстоящих встречах.

- Сами занятия при Владимире Маминове претерпели существенные изменения?
- Да, некоторые направления тренировочного процесса поменялись, однако кардинальных перемен нет. Правда, произошли серьёзные изменения в психологическом плане – команда начала биться в каждом матче, чем, по словам журналистов и болельщиков, напомнила «Локомотив» Юрия Павловича Сёмина.

- Довольны результатами прошедших двух встреч?
- Несомненно. Мы одержали победу над нальчикским «Спартаком» (1:0) и в тяжелейшем поединке с «Москвой» добились ничейного результата, хотя могли праздновать успех. Осталось лишь одолеть «Терек» – тогда настроение будет ещё лучше.

- Динияр Билялетдинов сказал, что три победы в трёх ближайших турах позволят «Локомотиву» окончательно разрешить все внутренние сложности.
- Но добиться этих побед будет весьма непросто, ведь в Премьер-лиге сейчас игра с абсолютно любой командой – испытание. Тем более у нас впереди три крайне непростых матча – с «Тереком», «Рубином» и «Спартаком». Тем не менее мы настроены оптимистично: постараемся набрать максимум очков в этих поединках.

- Что же для вас является поводом для оптимизма?
- Ответ прост: смена тренера. Ныне мы играем с совершенно другим настроением.

- На прощальном собрании Рашида Рахимова не сожалели о расставании с этим тренером?
- Было жалко, ведь футболисты сблизились с этим тренером за всё время работы с ним. Но в связи с отсутствие результата, за который, как известно, ответственность несёт именно главный тренер, эта отставка ожидалась. Рахимов даже попросил нас выиграть матч с нальчанами, в котором, можно сказать, мы и одержали победу для него.

- При Рашиде Рахимове на открытых тренировках всегда можно было встретить юмор и различные подколки со стороны тренеров и футболистов. Неужели Владимир Маминов не столь коммуникабелен?
- Почему же. По-моему, при Володе разговоров между тренерами и футболистами стало значительно больше. По крайней мере со мной он неоднократно беседовал.

- Вы, похоже, не стесняетесь обращаться к новому тренеру по имени?
- Некоторые называют его по имени и отчеству, а я – Володей. Он, к слову, пока не обижается (улыбается).

- Ваш наставник после матча с «Москвой» признался, что зачитывал футболистам показатели технико-тактических действий команды в поединке с нальчикским «Спартаком». В преддверии матча с «Тереком» данная процедура не повторялась?
- Пока ещё этого не было. Если честно, я впервые сталкиваюсь с таким подходом тренера.

- Анатолий Бышовец в период работы в «Локомотиве» ввёл в рацион футболистов блюда, которые он считал необходимыми для спортсменов. Со стороны Маминова подобных нововведений не наблюдали?
- Нет, в принципе, в питании никаких изменений не произошло. Правда, несколько поменялись штрафы за лишний вес, но испытать последствия этих перемен на себе мне не довелось.

- Какие штрафные санкции в клубе можно назвать наиболее ощутимым ударом по кошельку футболиста?
- Думаю, что самые серьёзные штрафы – за опоздание или неявку на тренировку.

- Факт пребывания «Локомотива» в середине турнирной таблицы оказывает какое-либо давление на игроков?
- Если честно, я не считаю необходимым обращать внимание на турнирную таблицу в этот период времени – всё-таки сейчас идёт только первый круг чемпионата. Думаю, во второй половине первенства можно будет заглядывать в таблицу и делать соответствующие выводы. Не будет ли поздно? Считаю, что нет.

- Немалое количество игроков команды, находящихся в лазарете, добавляет вам проблем в будущих матчах, не так ли?
- С одной стороны – так. Но, если поразмыслить, отсутствие некоторых футболистов – шанс проявить себя для вчерашних резервистов. За примерами ходить далеко не надо: Кочиш и Шарлес, длительное время сидевшие в запасе, сейчас получили возможность доказать свою состоятельность.

- Складывается впечатление, будто «Локомотив» впервые за долгое время перестал бояться атаковать.
- Вероятно, это изменение является следствием нынешнего состояния «Локомотива» – команда наконец-то раскрепостилась.

Андрей Сухотин
Источник: www.rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-