Шамиль Лахиялов: не люблю термин «домашняя команда»

Шамиль Лахиялов:  не люблю термин «домашняя команда»Нападающий «Терека» Шамиль Лахиялов после победы над «Химками (2:0) в эксклюзивном интервью “Rusfootball.info” заявил, что руководство клуба поставило новую задачу футболистами – победить в двух матчах до перерыва в чемпионате.

- Победа в этом матче нам была необходима, - прокомментировал матч Лахиялов. - Поэтому о самой игре мы не думали, просто хотели добыть заветные три очка. В отдельных игровых эпизодах не всё получалось так, как мы хотели, но результат достигнут, мы выиграли, а лучше победы ничего быть не может.

- Как настраивались на игры с «Химками»?
- У нас состоялся разговор с руководством клуба, с главным тренером, мы даже собирались сами, все-таки шесть матчей без побед. Провели хорошую беседу, душевно поговорили о своих проблемах. Видимо, нам это помогло. Мы вышли на игру более раскрепощенными.

- В чем вам удалось превзойти «Химки»?

- В первую очередь за счет настроя. Также мы смогли использовать свои голевые моменты. У «Химок» тоже были хорошие эпизоды у наших ворот, но реализовать свои моменты химчане не смогли.

- На турнирную таблицу не смотрели, ведь «Химки» в самом низу?
- Нам было без разницы. Нам была нужна только победа. Хоть «Химки», хоть ЦСКА или «Спартак» мы бы настраивались точно также. Нужно было прекратить серию из неудачных матчей.

- Вы видели открывание Андрея Кобенко, когда отдали изумительный пас пяткой?
- Нет, Андрея я не видел, зато чувствовал, что кто-то должен открываться в этой зоне. Интуиция меня не подвела, поэтому так удачно получилось, что мы забили гол.

- Второй гол, который уже забили вы – это наигранная комбинация?
- Ну, комбинацией я бы это не назвал. Мне хорошо известно, что Благое (полузащитник «Терека» Благое Георгиев, - прим. ред.) любит делать навесные подачи, закручивая мяч в сторону вратаря. Поэтому я знал, куда нужно бежать. Хотя отмечу, что в данном моменте не разобрались защитники «Химок».

- Эта победа – как глоток свежего воздуха?
- Не думаю. Если мы добились победы, это не значит что нам можно остановиться. Тем более, что президент клуба Рамзан Ахматович Кадыров поставил нам новую задачу – выиграть два матча перед перерывом в чемпионате. Значит, будем также настраиваться и на следующие игры.

- Эту задачу Рамзан Ахматович поставил сразу после игры?
- Нет. Обычно он всегда после матчей заходит в раздевалку поддержать нас, но в этот день у него была важная встреча. Зато нас поздравили с победой министр спорта Чеченской Республики Хайдар Алханов и председатель правительства Чечни Одес Байсултанов.

- Ваш тренер Вячеслав Грозный сказал, что игра доставила ему эстетическое удовольствие. Как он поблагодарил команду?
- Как и обычно. Он выразил благодарность футболистам. У всех было хорошее настроение.

- Как считаете, этот игра – была одним из лучших матчей «Терека» в сезоне?

- Обычно такие игры я смотрю со стороны, - улыбается Лахиялов. – Но думаю, что и болельщикам и футболистам игра понравилась.

- Вы сами довольны своей игрой?
- Не совсем. Мог бы сыграть и лучше, но много матчей я пропустил. Всего лишь вторая игра в основе. До этого матча, мне в этом сезоне вообще не доводилось проводить все 90 минут на поле. Многое у меня не получалось. В итоге в концовке матча я очень устал.

- Именно с этим связано то, что на последних минутах вы упустили возможность оформить дубль?
- Да. Уверен, что если бы такая ситуация возникла в начале или середине матча, когда ноги ещё не «подсели», то я бы смог более хладнокровно распорядиться мячом в этой ситуации. Важнее всего, что команда смогла выиграть.

- В концовке матча «Химки» имели две возможности забить. Неужели «Терек» заранее уверовал в победу?
- Думаю, что с каждой командой такое случается. Мы ещё в раздевалке собрались и сказали, что нужно для уверенности забить второй мяч. В итоге, когда забили гол, уже были уверены, что победа от нас не уйдет.

- Ранее Вячеслав Грозный сетовал на некачественное судейство. Как считаете, в предыдущих матчах ошибки арбитров сильно повлияли на результаты матче «Терека»?
- Знаете, после одного из матчей, мы решили, что уже не стоит обращать внимание на судейство. Поэтому я не оцениваю работу арбитров, сужу только по игре.

- Как думаете, удастся ли вам забить те самые 7 мячей до конца первого круга?
- (Смеется) Трудно будет это сделать, но постараюсь.

- Сыграно много матчей, уже сможете сказать, является ли «Терек» - домашней командой?
- Очень не люблю термин «домашняя команда». Но получается так, что дома мы набрали 11 очков, а на выезде лишь раз сыграли вничью, поэтому выходит, что так и есть – лучшие матчи мы проводим при своих трибунах.

- После столь долгожданной победы, болельщики после матча не давали проходу вашей команде?
- Возможно, но я вышел одним из самых последних. Поэтому всей картины я не видел. Я быстро прошел к автобусу, спешил попасть домой, поэтому весь праздник пропустил.

Владислав Усачёв
Источник: Rusfootball.info