Матчи Скрыть

Превью матчей шестого тура

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Превью матчей шестого тура В предстоящем туре есть лишь один центральный матч, но при этом пройдет немало принципиальных поединков, которые должны дать ответ на вопрос о том, кто же в этом году реально претендует на медали.

«Томь» - «Зенит» суббота 17 апреля (11:30)


Традиционно питерцы считаются фаворитами в играх с сибиряками. Однако на этот раз ситуация несколько иная, команда Валерия Непомнящего уверенно взяла старт и на данный момент входит в шестерку сильнейших.

«Зенит» тоже начал неплохо и потенциально числится лидером турнира (учитывая отложенный матч 4-го тура). Но игра в Томске, по всей видимости, станет для гостей испытанием на прочность. Вязкое поле и подготовленный соперник вряд ли дадут разгуляться звездам «Зенита». И если в игру не вступят «темные силы», то эта встреча может завершиться вничью.

ЦСКА – «Локомотив» суббота 17 апреля (14:00)

Во втором матче субботы встречаются два московских клуба, каждый из которых претендует на первое место в чемпионате. Армейцы сезон начали гораздо раньше своих соперников, а потому в первых матчах чемпионата смотрелись неплохо и так же, как и «Зенит» потенциально могут стать лидером. Но справедливости ради стоит отметить, что ЦСКА пока из команд большой шестерки сыграл лишь с "Динамо", так что о настоящей силе армейцев будем судить, как раз после этого матча.

«Локомотив» старт сезона провалил. Из пяти проведенных матчей железнодорожники выиграли лишь два, при этом три игры проиграли. Особое значение имеет тот факт, что из трех ключевых встреч лишь с «Динамо» удалось достичь нужного результата, а принципиальные поединки со «Спартаком» и «Зенитом» были проиграны.

В столичном дерби подопечные Семина постараются вернуть утраченные позиции и сыграют на победу. Другой вопрос, будет ли играть Алиев, и если нет, то кто в составе гостей способен забить? И еще один важный нюанс, сумеет ли «Локомотив» забить с игры, а не со стандарта. Шансы команд, в данном случае, оцениваю, как равные.

«Амкар» - «Рубин» суббота 17 апреля (16:15)

Пермяки в прошлом году огорчили казанцев на их поле и постараются на этот раз также сыграть положительно. Насколько это удастся сказать сложно. В первых турах «Амкар» уверенно смотрелся и показывал хороший футбол, но последний матч с «Ростовом» выглядел «странно», так что и на предстоящую игру, как говорится, будем посмотреть.

«Рубин» стартовал намного слабее двух предыдущих сезонов и сейчас главная проблема команды в линии атаки. Казанцы поразительно мало забивают. При этом оборона «Рубина» играет надежно. Насколько подопечным Бердыева удастся перестроить игру и сумеют ли они преодолеть эшелонированную оборону «Амкара», мы узнаем завтра. На мой взгляд, команды сыграют вничью.

«Алания» - «Сибирь» суббота 17 апреля (18:30)

Этот матч можно назвать не только встречей соседей по турнирной таблице (оба клуба уверенно осели на двух последних строчках), но и как встречу старых знакомых, не раз они встречались в Первом дивизионе. Ситуация тяжелая для обеих команд. «Алания» в последний момент впрыгнула на подножку уходящего поезда, а «Сибирь» пока не может адаптироваться к Премьер-Лиге и что более важно, победить дома.

Выезд станет очень непростым испытанием для сибиряков, хотя и хозяева поля особо не блещут. И всё же родные стены и поддержка болельщиков станут большим козырем «Алании». Убежден, что гости в любом случае проиграют.

«Терек» - «Динамо» 18 апреля воскресенье (14:00)

На долю Кобелева выпала нелегкая задача, руководство клуба купило ему игроков и требует от тренера результата, а игры у динамовцев пока нет. Выезд в Грозный всегда испытание для любой московской команды, а учитывая, что «Динамо» нужны очки задача усложняется вдвойне.

После ничьи с «Томью» Андрей Николаевич резонно заметил, что на его игроков давит груз ответственности, который и не позволяет сыграть раскованно. Что же, в это воскресенье давить на гостей будут и грозненские болельщики, которые привыкли к домашним успехам команды.

«Терек» сейчас хорош, причем команда действительно показывает неплохой футбол. Возьмем предыдущий тур, если бы не стечение обстоятельств и некоторая робость перед «Спартаком», то южане вполне могли бы свести игру вничью, а может, и победить. Но та игра в турнирной таблице, а побеждать теперь надо «Динамо». Думаю, что гости проиграют в один мяч.

«Сатурн» - «Спартак» 18 апреля воскресенье (16:15)

Подмосковная команда старт сезона провалила, и в предстоящем матче на кону будет стоять тренерская карьера Гордеева. Прошлогодние успехи уже забылись, всех волнует нынешнее состояние «Сатурна». Принципиальная встреча со «Спартаком» способна вернуть «инопланетянам» доверие болельщиков и руководства.

«Спартак» играет на порядок ниже своих возможностей и в каждом матче пропускает. Раменское для красно-белых традиционно место негостеприимное. Если раньше там отгри болельщики от местного ОМОНа, то в последние годы страдает уже команда. Объяснение этому достаточно простое, вязкий оборонный стиль игры «Сатурна» москвичам неудобен.

Сумеет ли Карпин прервать неудачную традицию? Вот это большой вопрос. Отдельной строкой нужно обозначить тот факт, что именно в этом туре исполнится ровно год с того момента, как Валерий Георгиевич возглавил команду. Как сложится игра не берусь предсказать, а Валере, пользуясь случаем, от души пожелаю преодолеть трудности, силы характера ему должно хватить.

«Спартак-Нальчик» - «Крылья Советов» 18 апреля воскресенье (18:30)

Выезд в Нальчик, вряд ли завершится благополучно для «Крыльев». Успех в предыдущем туре можно скорее списать на слабость «Сатурна», нежели чем на серьезные изменения в игре самарцев. Приятно, конечно, победить на глазах у своих болельщиков, но чудес на свете не бывает, за неделю другую команды Премьер-Лиги не создаются.

Хозяева поля в прошлом туре прошли проверку на прочность, сыграв вничью с «Рубином» и продолжают возглавлять турнирную таблицу. Для них домашний матч это отличный повод продолжить начатое. Команда больше всех забила и демонстрирует очень привлекательный футбол. Учитывая, что финансовые возможности «Спартака» весьма скромны, успех можно расценивать, как очень весомый. Даже не сомневаюсь, что команда Красножана победит.

«Анжи» - «Ростов» 19 апреля понедельник (17:00)

Играть в понедельник, в какой-то мере даже выгодно. Любой матч, даже самый посредственный, привлекает внимание болельщиков, так как нет альтернативы просмотра. Назвать игру в Махачкале матчем тура нельзя, но, думаю, что игру посмотрят многие.

Это будет матч за шесть очков. Махачкалинцы будут весь сезон бороться за выживание в Премьер-Лиге, судя по игре «Ростова» ему предстоит то же самое. И кто из соперников окажется упорнее и тверже, мы в понедельник и узнаем. Думаю, что будет боевая ничья, хотя не исключаю и поражение гостей.

Михаил Иванов.


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 62
  • Нравится
  • +122
  • Не нравится


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)
27 ноября
-