Матчи Скрыть

Валерий Рейнгольд: Карпину надо освободить одно кресло

Поделиться новостью в Телеграмм Поделиться новостью во Вконтакте Поделиться новостью в WhatsApp
Валерий Рейнгольд: Карпину надо освободить одно креслоЭксперт "Rusfootball.info" Валерий Рейнгольд, подводя итог шестому туру Премьер-Лиги, не увидел футбола у "Локомотива", ЦСКА и "Зенита", назвал "Сатурн" деревенской командой, посоветовал "Динамо" наконец начать выражать свои эмоции на поле, а не в прессе, а Валерию Карпину – наконец сделать выбор в пользу должности тренера или гендиректора.

- Игру ЦСКА и "Локомотива" смотрели?

- Смотрел. И, знаете, теперь жалею об этом. Игра мне абсолютно не понравилась: что "Локомотив", что ЦСКА нормальный уровень футбола не показали. "Локо" и вовсе встрепенулся только во втором тайме – когда Юрий Палыч (Сёмин. – Прим. А.С.), похоже, им уже втык сделал. Очень плох Сычёв, крайней низкий КПД у Одемвингие – в атаке у железнодорожников ничего путного. Так, наверное, и уступили бы они армейцам, если бы не случай – помощь от защитников ЦСКА… Армейцы, кстати, мне тоже не понравились – никакой организации игры в атаке, сплошной сумбур. В общем, игра ниже среднего. Работа судьи? Слышал, как Сёмин выражал своё недовольство в прессе по этому поводу. Странно, что от главного тренера мы не услышали обвинений в адрес своего вратаря, который в моменте с пропущенным мячом допустил детскую ошибку – вышел аж на шесть метров вперёд. Вот уж где точно надо негодовать! А не по поводу судейства. Я и сам отношусь к Баскакову с недоверием, но никаких грубых ошибок в эти выходные он не сделал. А по игре – команды не готовы к высокому уровню футбола. Но что беспокоит больше всего – многие тренеры оправдывают отсутствие этого самого футбола началом чемпионата. Дескать, пока в сезон не втянулись. Так у меня в этой связи возникает вопрос: господа, вы чем на сборах занимались – когда футбол увидим?

- В матче "Томь"-"Зенит" хоть элементы футбола увидели?

- Увидел. Но "Зенит"-то тоже не готов! Многие вот утверждают: питерцы в полном порядке. Да в каком они порядке?! От игры, которую команда показывала при Адвокате, не осталось ничего. Остаётся надеяться лишь на персоналии. Но ведь и они не радуют: Кержаков никак забить не может, Зырянов не играет… В общем, поставленной игры нет. А вот "Томь" мне нравится – с учётом невысокого потенциала сибиряки выступают достойно. Футболисты полностью выполняют установку тренера и набирают свои очки. И это правильно – по весне надо очки набирать, чтобы было что считать по осени. "Томь" в этом отношении следует прямиком за "Спартаком-Нальчиком".

- Нальчане, кстати, снова набрали очки – на этот раз в матче с "Крыльями Советов".

- Ну и замечательно! Но знаете, что меня радует больше всего – в этой команде футболисты понимают, что такое футбол для зрителя. Нальчане двигаются в каждой игре, комбинируют и, как следствие, зарабатывают очки. Хотя это явление временное – в какой-то момент всё закончится.

- Где точно ждут каких-то изменений, так это в стане "Динамо", которое вновь потеряло очки – бело-голубые не смогли переиграть "Терек".

- Вспоминаю канун сезона – буквально каждый представитель клуба норовил сказать: "Мы в этом сезоне будем бороться за золото!" Но позвольте, друзья, вы за золото боретесь или против судей? Надо выбирать что-то одно. Пока что я вижу комментарии тренера относительно судейства, а не собственной игры. А игры ведь нет. Неужели Кобелев думает, что один забитый мяч во встрече с "Тереком" – подвиг, который у него-де отняли? Андрей Николаевич, пора бы вам свои эмоции расходовать на футбольном поле, а не в прессе, где вы "валите" арбитров. Противно читать – судья тут ошибся, судья там ошибся… В команде некому гол "родить", зато многие могут "родить" скандал. Дурдом какой-то!

- "Сибирь" и "Алания" в очном противостоянии "родили" целых три гола – владикавказцы выиграли 2:1. Что скажете?

- Что и раньше – "Сибирь" является главным претендентом на вылет. Руководителям клуба надо понять: на базе первого дивизиона в Премьер-Лиге далеко не уйти. А если вы считаете, что покупки Ковалевски достаточно, то глубоко ошибаетесь – этот парень к вам деньги зарабатывать приехал, а не в футбол играть. Иначе бы он в воротах стоял нормально, а не как сейчас. "Сибирь" – клуб первого дивизиона.

- "Анжи" – по составу тоже типичный клуб низшей лиги, не находите? В этот раз махачкалинцы уступили "Ростову" – 1:2.

- Согласен. "Анжи" – команда Первого дивизиона. А все эти матчи – это всё местные разборки. Аутсайдеры в противостояниях друг с другом пытаются выяснить, кто из них достоин звания середняка больше. Пока этот план выполняет Протасов – его команда больше тянет на середняка. Вот и у "Анжи" на выезде выиграли. Хотя это пока ни о чём не говорит.

- Зато недалёк от перехода на уровень аутсайдера раменский "Сатурн", пока не одержавший ни одной победы. В прошлое воскресенье, правда, и соперник был не из лёгких – московский "Спартак"!

- У меня совет руководству "Сатурна": если вы действительно думаете, что Евсеев и Лоськов скоро начнут давать вам результат, то скорее образумьтесь – это закончившиеся в футболе люди. Пора это понять – и начать скорее омолаживать состав. А если не сделаете это, то так и останетесь деревенской командой. "Спартак"? Совершенно не понравилась команда – у неё нет игры! Полная тишина – и впереди, и сзади. Думаю, что с таким футболом для Карпина этот сезон в "Спартаке" станет последним. А во избежание такого результата ему надо освободить одно из кресел – разброс на обе должности пользы не приносит.

- Бердыеву совмещать пост вице-президента и тренера удаётся – его "Рубин" добился колоссальных успехов. А в эти выходные команда, обыграв "Амкар", по-видимому, начала шествие наверх в Премьер-Лиге…

- Бердыев – прежде всего тренер. И я сильно сомневаюсь, что он выполняет колоссальный объём административной работы. И это к лучшему – как вы правильно заметили, команда играет. А будет ли победа над "Амкаром" началом восхождения – вопрос. Ещё посмотрим.

Андрей Сухотин
Источник: Rusfootball.info


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
|


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)
04 декабря