Матчи Скрыть

Игорь Колыванов: думаю, Слуцкий сам понимает, что не угадал с составом

Игорь Колыванов: думаю, Слуцкий сам понимает, что не угадал с составом Бывший нападающий сборной России и экс-наставник "Уфы" Игорь Колыванов в интервью для Rusfootball.info прокомментировал исход матча Россия - Словакия (1:2), который был вторым для отечественной сборной на групповом этапе стартовавшего чемпионата Европы.

- Как для нас, так и для Словакии это был один из ключевых матчей. Я ещё после первого матча с Англией (1:1) сказал, что Роман Нойштедтер и Александр Головин из игры выпадают. На поле не было практически никакой комбинационной игры, поэтому все ждали каких-то изменений в стартовом составе команды. Думаю, Леонид Слуцкий сейчас сам понимает, что где-то не угадал с составом. История повторилась: в середине поля мяч практически не держался, всё было ровненько, средненько, без каких-то эмоций.

Играли полчаса, какие-то подходы были, но первая же контратака и мы пропустили непонятный гол. Марек Гамшик одной передачей обрезал всю нашу линию обороны, далее Владимир Вайсс-младший отправляет двоих футболистов в раздевалку и расстреливает Игоря Акинфеева. Что касается второго пропущенного мяча... не знаю, как наши защитники и полузащитники дали Гамшику так свободно принять мяч, войти в штрафную и ударить. Попал, конечно, здорово.

Во втором тайме, понятное дело, Словакия играла в совсем другой футбол. 10 человек в обороне, которую вскрывать было непросто. С появлением Дениса Глушакова и Павла Мамаева игра сборной России преобразилась, появились и короткие, и средние передачи, комбинационный футбол, удары из хороших позиций. Могли и сравнять...

Обидно, потому что Словакия не та команда, которую мы не можем пройти. Считаю, что она нам по зубам. Мы в любом случае сильнее их и по подбору игроков, и по их индивидуальным качествам. Думаю, эксперименты с составом в таких турнирах проводить не стоит. Ни Головин, ни Нойштедтер не имеют практики игр за сборную. Хотя у Александра и большее будущее, но в таких соревнованиях нужны бойцы, которые уже понюхали пороху. Не хватает Игоря Денисова, Алана Дзагоева... но это уже в прошлом, необходимо работать с теми ребятами, которые есть.

Не будет откровением, если я скажу, что каких-то перестановок в составе ждали. В матче с Англией забил Василий Березуцкий, но в той встрече было полтора момента за 90 минут. У меня была надежда, что наши агрессивнее сыграют в атаке. Но Фёдор Смолов и Александр Кокорин не оставляют впечатления, что сейчас они возьмут и будут обводить соперников, как они это делают часто.

Когда играем на Артёма Дзюбу, то тогда выступление команды должно строиться через фланговые передачи. Дзюба здорово играет на опережение головой, но Смолов и Кокорин иного плана футболисты. Дзагоев и Жирков, например, могут пройти, продавить, подать. Наверное, тренерский штаб был настроен на индивидуальные качества игроков атаки, которые за счёт своих способностей могли создавать моменты. Но за два матча опасных эпизодов у чужих ворот у нас и не было.

Словакию, честно говоря, хотелось бы обыграть, и от этого обидно. Внутри было ощущение, что мы сможем это сделать. Но своего Гамшика у нас нет. Что касается игры с Уэльсом, то сначала нужно будет посмотреть на их матч с Англией. Если они выиграют, наверное, на нас они выйдут с меньшим настроем. Хотя история знает много обратных эпизодов.

У Уэльса организованная, хорошая команда, находящаяся в тонусе. Ну и Гарет Бэйл, который на контратаках может сделать всё, что захочет. Наши игроки защиты уступают ему в скорости... но футбол состоит из командных действий, не только от индивидуальностей. Если Уэльс поделит очки с Англией, их настрой может быть более спокойным на матч с Россией.

Думаю, состав российской команды, сыгравший во втором тайме со Словакией - более-менее оптимальный. Они все друг друга давно знают. Головин же стал играть за ЦСКА только во втором круге чемпионата России, а способностей Нойштедтера никто до этого не знал. Вероятно, Роман со временем будет заметной помощью для сборной, но сейчас он очень сыроват. В товарищеских матчах сложно вывести в оптимальную форму человека, который и за "Шальке" практически не играл. Это уровень футбола. Возможно, в России бы он и прошёл с командами нижней шестёрки, а в Европе всё иначе. Кроме того, фактор боязни ошибиться также стоит учитывать. Будем надеяться, что Уэльс наши одолеют.

Также читайте:
СуперМарек - Роман Гуськов по горячим следам о поражении сборной
Дмитрий Хохлов: когда узнал состав, появилось плохое предчувствие
Сергей Юран: в сборной всего 5-6 игроков уровня Евро
Сергей Ташуев: ошибся ли Слуцкий? Не ошибается тот, кто ничего не делает
Олег Терёхин: Словакия нас ничем не переиграла , но наши играли в темпе чемпионата России
"Не уровень Евро" - оценки игрокам сборной от Ивана Уральского
Анализ матча Россия-Словакия от Павла Куратто


   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
| 3
  • Нравится
  • +15
  • Не нравится

Последние новости

-