Михал Пападопулос: не исключаю, что вскоре покину "Жемчужину"

26-летний нападающий сочинской «Жемчужины» Михал Пападопулос в беседе с Sovsport.ru поделился своим видением нынешней ситуации в клубе, а также дал четко понять, что вскоре его может покинуть.

- Михал, рискну предположить, что нынешняя ситуация в клубе не добавляет вам оптимизма?
- Даже не знаю, что вам на это сказать. С одной стороны, я доволен, что нам удалось пройти в следующий раунд Кубка России, а я хорошо сыграл в этом матче (В игре против «Торпедо» (Армавир) Пападопулос отметился хет-триком, – Прим.Авт). А с другой, у нас недавно состоялось командное собрание, на котором руководство клуба наконец-то рассказало, как мы будем жить дальше. Жалко только, что сначала мы обо всем узнали из газет, а уж после со слов руководства. Причем произошло это в день игры на Кубок. Было не очень приятно. Больше того, встреча лично для меня оставила больше вопросов, чем ответов. Мне не понятна дальнейшая судьба и перспективы клуба. Но в тоже время хочу сказать, что мне комфортно в «Жемчужине», в городе Сочи, у нас очень хороший тренер и команда показывает комбинационный футбол.

- На собрании, о котором вы говорите, и накануне в прессе, вице-президент Максим Уваров заявил, что перед «Жемчужиной» уже не стоит задача выйти в премьер-лигу в этом сезоне. Полагаю, эта новость вас не сильно обрадовала?
- Я приехал играть за «Жемчужину» с одной единственной целью – выйти вместе с командой в премьер-лигу. Сейчас, когда задача изменилась, я даже не знаю, что сказать. Это плохо, конечно. Если то, о чем сказал наш босс, действительно правда, то вскоре мне придется корректировать свои планы относительно своего будущего в команде. Я не вижу смысла оставаться здесь, если «Жемчужина» не будет решать серьезных задач.

- Со слов Уварова мы также узнали, что в ближайшем будущем клуб намерен расстаться с рядом высокооплачиваемых футболистов, и сделает ставку на собственных воспитанников.
- Это также знак для меня, что, возможно, вскоре придется сменить обстановку. Вы поймите, что дело вовсе не в долгах по зарплате как таковых. Я человек обеспеченный и могу потерпеть. Дело в том, что на данный я не вижу будущего у клуба. Повторюсь, мне все нравится в Сочи. У нас грамотный тренерский штаб во главе с Черчесовым и под его руководством я расту как футболист, у нас отличная атмосфера внутри коллектива. Жалко, конечно, что все так происходит за пределами футбольного поля.

- Когда вы намерены окончательно определиться со своим будущем в команде?
- После двух ближайших матчей я смогу сказать: уйду ли я или останусь в клубе. Это случится в районе 18 июля.

- Руководство клуба в курсе вашего решения? Может, с вами беседовали индивидуально?
- Нет, никто индивидуальных бесед не проводил. Было только командное собрание, на котором наш руководитель сказал, что они делают все, чтобы выправить сложившуюся ситуацию как можно скорее. Правда, когда именно с нами начнут рассчитываться по долгам, никто не сказал.

- Давайте немного сменим тему. Какое впечатление на вас произвел уровень второй по силе лиги России?
- Это непростой турнир и победить в нем не так легко как кажется на первый взгляд. Много непредсказуемых матчей, все соперники действуют против нас с повышенной самоотдачей. Скажем, по игре мне больше всего понравился красноярский «Енисей». Но это ведь дебютант нашей лиги. Мы ему уступили, а в следующем туре сибиряки на своем поле проиграли аутсайдеру. Это о многом говорит.Но все равно, моя мечта – поиграть в премьер-лиги и я хотел ее осуществить вместе с «Жемчужиной».

| 0
  • 0