Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Новости партнеров

Газзаев: Все внутренние проблемы мы должны решать внутри

Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев объснил, почему без скандала прошел переход капитанской повязки от защитника Сергея Игнашевича к голкиперу Игорю Акинфееву, поделился мнением об игровом амплуа Юрия Жиркова в сборной России и рассказал о реакции главного тренера «Арсенала» Арсена Венгера на анекдот, рассказанный российским тренером перед матчем группового этапа Лиги чемпионов-2006/07.

«Что такое футбольная команда? Это семья. Мы в команде за год больше времени проводим, чем с родными. И если, допустим, я в своей семье дал подзатыльник сыну или отругал его, я же не выхожу на улицу: «Слушайте, люди добрые, я сегодня наказал сына!». Все внутренние проблемы мы должны решать внутри. Но поверьте мне, бесконфликтных ситуаций в жизни не бывает. Это нормальный творческий процесс, особенно когда ты работаешь в живыми людьми, которые достаточно успешны в жизни, которые личности, потому что бездарный человек ничего никогда не выиграет. Здесь у нас и нелицеприятные разговоры бывают. Но все сложности должны оставаться на этой вот базе, потому что как только они выйдут наружу – начнется разлад в коллективе.

Я всегда был и остаюсь сторонником того, чтобы сборной руководил отечественный специалист. Но кто бы говорил: везет ему, не везет – работа Хиддинка очевидна. Он дал результат. Я уж не знаю, раскрепостил ли он футболистов, но это удачная работа и хороший результат.

Сегодня позиции левого защитника в сборной просто нет. Но Юра Жирков приучен к игре в обороне. Действуя по схеме 3-5-2, он имел большой объем работы в обороне и много атаковал.

С человеком по фамилии Плеймейкер я до сих пор не знаком и считаю, что такого понятия не существует. Есть игрок центральной позиции, который в равной степени выполняет атакующую и оборонительную работу. В этом отношении пример Дзагоева – наилучший. Он с блеском играет в атаке и при этом выполняет много оборонительных действий.

Один журналист постоянно задавал мне в Лондоне один и тот же вопрос, утверждая, будто Венгер считает, что мы сыграли 1:1. Ну, и я в силу своей эмоциональности рассказал тот анекдот. Как же он понравился Арсену! Ведь он был рассказан к месту, и мы в этом году с ним просто посмеялись. Он сказал: «Валерий, когда мне перевели, я просто умирал со смеху!».

В следующем году будет 20 лет моей непрерывной тренерской работы – и ни разу не было возможности отдохнуть. Сложно сейчас загадывать. И у любой прекрасной сказки есть конец. Я уже принял для себя решение. Какое – скажу в конце сезона», – рассказал тренер в интервью PROспорт.
Напечатать
0
()
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.