Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Как сыграют ЦСКА и "Бенфика" в Лиге Чемпионов
Показать все опросы

Новости партнеров

Сарсания: Аршавин, Погребняк и Тимощук потеряли мотивацию

Сарсания: Аршавин, Погребняк и Тимощук потеряли мотивациюДо официального окончания футбольного сезона остался еще почти месяц. Однако многих уже сейчас интересует ближайшая судьба питерского "Зенита" - одной из сильнейших команд страны последних лет. Команда не сумела пробиться в новый розыгрыш Лиги чемпионов, а сейчас рискует не попасть в еврокубки вообще. Это грозит ей распродажей лидеров: к Андрею Аршавину, чей уход практически предрешен, могут присоединиться другие ключевые игроки. О том, что будет с командой в межсезонье, рассказал советник президента "Зенита" Константин Сарсания.

Вопрос о переходе Аршавина сильно обострился после его заявления о том, что в следующем году он в любом случае не станет играть за "Зенит"?

Вопрос этот был и остается, с ним нельзя не считаться. Руководство "Зенита" наверняка вернется к его рассмотрению после завершения нынешнего сезона. Здесь дело не в отдельных словах Андрея, а в его давней нацеленности поиграть за границей.

В Западной Европе его трансфер обсуждается, похоже, не меньше, чем в России. Английские таблоиды снова "отправляют" его в "Тоттенхэм", испанские - даже в "Реал". Подобное действительно возможно?

Переговоры по Аршавину мы пока не ведем. Но эти слухи только подтверждают, что у западных клубов сохранился к нему интерес. Вопрос в том, чтобы зимой от них поступило адекватное предложение.

Летом клуб просил за своего нападающего 25 млн евро, но потенциальные покупатели из Европы на такие расходы не пошли. А мировой финансовый кризис их платежеспособность точно не повысит. Руководство "Зенита" готово скорректировать цену трансфера?

Да, конечно. Ясно же, что все европейские клубы пересмотрят свои бюджеты. Зарплата футболистов останется прежней - значит, придется урезать расходы на их покупку. И мы это должны учитывать при продаже игроков.

Снижение цен на трансферы будет существенным?

Не удивлюсь, если они упадут на 20-30%. Вот и считайте.

А на положении дел в "Зените" кризис может отразиться?

"Зенит" - не тот клуб, чтобы в кризисной ситуации, к примеру, распродавать игроков. Гораздо большее влияние на его кадровую политику оказывает другой фактор - команда осталась без места в Лиге чемпионов. И сейчас из нее рассчитывают уйти не только Аршавин, но и Тимощук, и Погребняк.

Клуб пытается удержать их?

Да. У Погребняка контракт заканчивается через год, но ему уже предложено продлить срок соглашения на более выгодных для него условиях. Но Павел пока на это не идет. А что вы хотите?! Объективно говоря, Тимощук и Погребняк сейчас, как и Аршавин, просто не имеют достаточной мотивации, чтобы продолжать играть в "Зените". Оба они за два года выиграли премьер-лигу и два европейских кубка. А через год им, возможно, придется играть только в России. Конечно, они примут приглашение от клубов из Лиги чемпионов. Так что удержать их будет не просто.

А кого "Зенит" уже наверняка не станет удерживать?

Зимой команду точно покинут ее ветераны Владислав Радимов и Александр Горшков, а также кореец Ли Хо.

Откуда взялись разговоры о том, что из "Зенита" могут уйти оба вратаря - Вячеслав Малафеев и Камил Чонтофальски?

Эти разговоры имеют под собой почву, хотя ситуации у голкиперов клуба совершенно разные. Чонтофальски действительно рассчитывает уйти, поскольку в последнее время почти не имеет игровой практики. И клуб готов его отпустить, как только у него появится хороший вариант с трудоустройством. А Слава Малафеев хочет остаться. Но у него в будущем году заканчивается контракт, и он надеется на некоторое повышение зарплаты. Я-то считаю, что Слава этого заслуживает, его вклад в победы клуба очень заметен. Но вопрос пока открыт.

И все же вы уверены, что "Зенит" сумет сохранить большинство своих лидеров?

Здесь важно точно расставить акценты. Нужно, чтобы те, кто остался, приносили максимальную пользу команде. Не стоит пытаться удержать человека любой ценой. Мы с Диком (Адвокатом, главным тренером "Зенита". - "Известия") этот вопрос обсуждали и пришли к взаимопониманию. Собственно, я еще год назад считал, что Аршавина лучше отпустить за границу. Свое мнение мы довели до руководства клуба на встрече с его президентом Александром Дюковым. А решение будет принимать совет директоров.

www.izvestia.ru/
Напечатать
0
()
Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.