Владислав Игнатьев: Не говорил, что собираюсь попасть в сборную уже в этом году

Владислав Игнатьев: Не говорил, что собираюсь попасть в сборную уже в этом годуВладислав Игнатьев — игрок самарских «крылышек». Это стало известно в конце прошлого года. В первом же контрольном матче новоиспеченный самарец на двадцатой минуте забил гол-красавец в ворота турецкого «Измирспора», который в итоге оказался победным. Между сборами хавбек «Крыльев Советов» вернулся в родные пенаты, чтобы пообщаться с родителями и написать заявление об увольнении.

— Владислав, с каким сердцем ты уезжаешь? Не рано ли?
— Любой челнинский мальчишка, занимающийся футболом, мечтает играть в «КАМАЗе», первой команде города. Не был исключением и я. Скажу тебе откровенно: я очень много работал, чтобы достичь всего этого. Сначала пригласили в нижнекамский «Нефтехимик», а затем и в «КАМАЗ». Теперь Самара… (пауза) Считаю, что для «КАМАЗа» я сделал многое. Я полностью отдал себя этому клубу. Все три года я отработал на совесть.

— А клуб для тебя ничего не сделал? Как сейчас помню — чемпионат города по мини-футболу 2005 года. Ты дебютировал в составе «Ветеранов КАМАЗа» и забил 22 гола в 8-ми матчах. Юрий Газзаев после одной из игр сказал: «Этого мальчика надо брать на сборы. Что-то в нем есть и из него может получиться неплохой футболист».
— Да. В том чемпионате я стал лучшим бомбардиром, а на следующий год и лучшим игроком турнира. После сборов я попал в основную команду. Конечно же «КАМАЗ» тоже дал мне многое. Если бы не тренерский штаб под руководством Газзаева, не партнеры, я бы сейчас не был игроком «Крыльев Советов». И я буду помнить об этом всю жизнь. Но пришло время попробовать себя на более высоком уровне. Приглашение в Самару считаю ступенькой наверх.

— Как родители отнеслись к тому, что ты покидаешь родной дом?
— С пониманием, Самара не так уж далеко от Набережных Челнов. Так что они будут приезжать ко мне в гости.

— А девушка? Вроде свадьба намечалась?
— Мы расстались. Мне хочется на данном этапе сконцентрировать свое внимание только на футболе. Все мысли должны работать в одном направлении (смеется). А девушки потом. Кстати, вчера у меня был день рождения. Исполнилось 22 года.

— Поздравляю! Хороший возраст. Как отметил?
— В узком кругу. Завтра в Самару, а послезавтра в Испанию на сборы. Так что никакого нарушения режима (улыбается).

— Как тебя встретили в новой команде?
— Отлично. Честно говоря, я не ожидал, что так быстро пройду «акклиматизацию». Из знакомых только Антон Бобер и Саша Белозеров. (Улыбается) Они то и «опекают» меня.

— Не каждому новобранцу команды в дебютном матче удается поразить ворота соперника, а мяч забитый тобой стал победным. Помнишь, как забивал?
— Такое забыть невозможно. К середине первого тайма последовала фланговая передача, и я правой ногой отправил мяч в девятку.

— Что сказал после матча главный тренер команды?
— Похвалил всех, в том числе и меня.

— Владислав, на сколько рассчитан твой контракт?
— На четыре года.

— А жить где будешь? На базе или…
— Пока на базе. Попозже клуб снимет мне квартиру. Я же должен где-то принимать друзей и родственников, которые будут приезжать ко мне из Набережных Челнов.

— У тебя молодого парня голова не закружится от всего этого? Большой город, деньги, соблазны…

— Я знаю многих ребят, которых испортили слава и деньги. Родители, и я им очень за это благодарен, меня правильно воспитали. Так что постараюсь не делать ошибок.

— Недавно в одном интервью ты сказал, что уже в этом году постараешься попасть в сборную России…
— К этому, конечно же, надо стремиться. Но я такого не говорил. Многие журналисты почему-то некоторые вещи добавляют от себя, но я на них не в обиде. Не я первый, не я последний.

— В команде «КАМАЗ» ты выступал под 17-м номером. Какой номер достался в «Крылышках»?
— К сожалению, 17-й оказался занят, и я выбрал №23. Это день рождения самого преданного моего болельщика — старшего брата.

— Кстати, о болельщиках. Ты знаешь о том, что в Самаре трибуны почти всегда заполняются «под завязку»?
— Наслышан об этом. Интересно, они болеют также как в Набережных Челнах — наши болельщики всегда считались 12-м игроком команды. Если в Самаре будет также, то я буду только рад.

— Что ты пожелаешь болельщикам КАМАЗа?
— Чтобы их любимая команда показывала только красивый футбол и по итогам сезона 2009-го года оказалась в Премьер-лиге.

Камаз

|