» » Игнашевич снял заклятие пенальти

Игнашевич снял заклятие пенальти

Игнашевич снял заклятие пенальтиВ первом туре чемпиона России ЦСКА в «Лужниках» обыграл пермский «Амкар». Дубль оформил Сергей Игнашевич, забивший мячи в конце первого и начале второго таймов.









Игнашевич снял заклятие пенальтиИгнашевич снял заклятие пенальти
Чемпионат России 2011/2012

1 тур

ЦСКА - "Амкар"


Голы: Игнашевич, 45 (с пен.), Игнашевич, 48


ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Щенников, Игнашевич, А. Березуцкий, Алдонин, Тошич (Секу Олисе, 80), Дзагоев, Мамаев (Шемберас, 69), Вагнер Лав, Нецид.

"Амкар": Нарубин, Белоруков, Попов, Сираков, Черенчиков, Пеев, Новакович (Кнежевич, 20), Коломейцев, Мийич (Молодцов, 80), Волков (Джалович, 82), Ристич.


Предупреждения: Сираков, 12 Набабкин, 24 Ристич, 46 Белоруков, 46 Попов, 50 Шемберас, 76


Перед матчем проблем у Леонида Слуцкого стало больше. К числу травмированных добавились Кейсуке Хонда и Сейду Думбия. Поэтому в заявке на матч армейцев осталось два пустых места. Состав же «Амкара» по сравнению с последним матчем на Кубок России изменений не претерпел. Напомним, что тогда пермяки уступили «Краснодару» в дополнительное время.

Удивительно, но первые пятнадцать минут встречи оставили четкое ощущение, что защитная линия «Амкара» состоит из более квалифицированных футболистов, чем располагал «Порту». Ни единого момента у ворот Сергея Нарубина. Хотя этому есть другое объяснение, скорее всего, армейцы в свойственной себе манере вальяжно настроились на матч.

Впрочем, к 15-й минуте они всерьез взялись за дело, и вскоре создали два опаснейших момента, которые каким-то чудом не завершились взятием ворот. В первом случае возможность забить из убойной позиции упустили Вагнер Лав и Томаш Нецид. Во втором случае Вагнер вышел на рандеву с вратарем и отправил мяч в штангу. Завершил активную пятиминутку Алан Дзагоев дальним ударом, с которым справился Нарубин.

Следующая пятнадцатиминутка интересными событиями не по баловала. Разве что о существование своей атаки напомнил «Амкар» дальними ударами Йосипа Кнежевича и Сергея Волкова.

Под занавес тайма открыть счет мог Василий Березуцкий, но его удару после углового не хватило точности. Выход один на один Томаша Нецида не был реализован из-за удачной игры Нарубина, вытащившего мяч из угла.

Но еще до окончания тайма Фортуна вернула должок армейцам. Иван Черенчиков в штрафной прихватил Вагнера, за что был назначен пенальти. С первой же попытки Сергей Игнашевич реализовал его, но поскольку армейцы раньше времени вбежали в штрафную, арбитр заставил перебить. И со второй попытки Игнашевич не подвел партнеров, открыв таки счет во встрече.

Вторую половину армейцы начали так, как будто не покидали поле. Сразу же Зоран Тошич вышел по правому флангу к воротам Нарубина, полузащитник направил мяч в ворота, мимо вратаря, но удар получился несильным, поэтому защитник смог вынести мяч на угловой. Оказалось, что пермяки лишь на несколько секунд отсрочили неизбежное. После углового дубль оформил Игнашевич, подтвердив свой статус весеннего бомбардира армейцев.

Фактически после этого игра была сделана. Армейцы, сбавив обороты, еще продолжали атаковать, но не стремились тратить много сил. Оно и понятно, ведь скоро предстоит ответная встреча с «Порту». У гостей же мало что получалось в атаке, которая весь матч выглядела довольно беззубо. Пермякам не удалось организовать даже подобия финального штурма.

Влад Усачев
Источник: Rusfootball.info


Подписывайтесь на Telegram-канал «Rusfootball»

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()

Последние новости