Серии продолжаются

Серии продолжаютсяВ стартовом матче девятого тура чемпионата России нальчикский «Спартак» на своем поле сыграл вничью с нижегородской «Волгой». На гол в начале второго тайма Богдана Милича ответил Мате Вацадзе, отправивший мяч в ворота на 90-й минуте.








Серии продолжаютсяСерии продолжаются
Нальчик, стадион "Спартак"

Чемпионат России 2011/2012

9 тур

"Спартак-Нальчик" - "Волга" - 1:1

Голы
: Милич, 59 - Вацадзе, 90


"Спартак-Нальчик": Помазан, Багаев, Джудович, Овсиенко, Йованович, Захирович, Берхамов (Гриднев, 78), Концедалов, Леандро (Пилипчук, 79), Портнягин, Кажаров (Милич, 46).

"Волга": Абаев, Аравин, Салуквадзе, Бендзь, Гетигежев, Турсунов (Бурченко, 71), Аджинджал, Шуленин, Гогуа (Вацадзе, 61), Хазов, Марцваладзе.

Предупреждения: Марцваладзе, 13; Аравин, 53; Вацадзе, 63; Портнягин, 76; Аджинджал, 76; Гетигежев, 81; Шуленин, 85.

Открывался девятый тур в Нальчике, где сыграли команды, к которым накопилось немало вопросов по их игре. Если же к спартаковцам особых претензий нет, сильно сказывается отсутствие в тренерском штабе Юрия Красножана, то вот к «Волге» за прошедший тур накопилось достаточно много нареканий.

Вопиющая игра нижегородцев во втором тайме матча с «Анжи» даже заставила приступить к работе вечно отдыхающий комитет по этике. Можно только надеется, что это рабочее собрание чиновники запланировали не на Мальдивах.

Удивило, что в этой встрече остались в запасе Гиа Григалава и Марк Кросас, игравшие в основе большую часть сезона. Впрочем, в последней игре оба не принимали участия, так что к ним претензий нет.

У нальчан чемпион Европы среди молодежи Евгений Помазан, похоже, уже окончательно вытеснил из ворот Отто Фредриксона, который не особо спасал команду от пропущенных мячей в первых матчах сезона. Впервые в основе появился Назир Кажаров, вытеснивший из основы сразу двух футболистов Давида Сирадзе и Арсена Гошокова, которые даже не попали в заявку на матч.

Размявшись в первые десять минут, хозяева поля приступили к обстрелу ворот Ильи Абаева. Сначала Кантемир Берхамов со штрафного направил мяч рядом с «девяткой». Затем Кажаров дважды пытался поразить цель. А вот с ударом Михаила Багаева вратарь справился с огромным трудом, переведя мяч на угловой.

У «Волги» голевой момент упустил Антон Хазов. Вскоре Отар Марцваладзе накрутив защитника, пробил выше перекладины, в этом эпизоде хавбеку помешал рикошет. Еще один момент, быстрая атака гостей и Хазов наносит удар из штрафной во вратаря, который отбил мяч перед собой, а Руслан Аджинджал с пяти метров не смог попасть в ворота. Под занавес тайма примерно с этого же расстояния промахнулся и Сергей Бендзь. Дело Никиты Баженова живет.

Начало второго тайма получилось довольно серым. Зато первый опасный момент сразу трансформировался в гол. Леандро с правого края нашел в штрафной Богдана Милича, который развернувшись, точно пробил по воротам.

Буквально через пять минут Роман Концедалов мог удвоить счет, но его удар с пятнадцати метров пришелся в перекладину. Интересный момент произошел позже. Алексей Еськов назначил пенальти за фол на Хазове, но посовещавшись со своим ассистентом, отметил решение.

У «Волги» же кроме этого эпизода вообще ничего не получалось во втором тайме. Как знать, может быть и усилились разговоры о неспортивном поведении нижегородцев, если бы Мате Вацадзе на 90-й минуте не забил гол. После заброса в штрафную мяч оказался у Марцваладзе, а тот перевел его на своего соотечественника, который с семи метров сравнял счет.

Таким образом, гости наказали хозяев за то, что спартаковцы ушли в глухую оборону. Оба клуба продлили свои безвыигрышные серии. Теперь у «Волги» она составляет пять матчей, а у нальчан целых восемь.

Влад Усачев
Источник: Rusfootball.info

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости