Егор Титов: cейчас Овчинников ничего плохого о «Спартаке» не скажет

Бывший игрок московского «Спартака» Егор Титов вспомнил о противостояниях с «Локомотивом».

«Немыслимо, но даже в девяностых, когда большого интереса к футболу не было, на матч «Спартак» – «Локомотив» собиралось порядка 60 тысяч зрителей. Как говорится, «Локомотив» сам себя сделал.

На нас они выходили как на бой. Играли на победу. Даже в лучшие годы нам приходилось очень тяжело с «Локо». Но случались и крупные победы над «Локо», о которых приятно вспомнить.

Где-то половина игроков из локомотивского лагеря встречала нас молча. Некоторые вообще с нами не разговаривали. Юрий Павлович Семин, видимо, опасался, что мы его ребят задобрим, заболтаем.

Перед матчами, как правило, все игроки общаются, спрашивают, как дела. Помню, подходит к нам добрый грузин Заза Джанашия. Явно хочет познакомиться. Только он рот открыл – его Семин окликает. «Заза! – кричит он издалека. – Не разговаривать! Отойди от них!».

Самые харизматичные из состава «Локо» тех лет – Сергей Овчинников и Вадим Евсеев. Овчинников – это характер. Евсеев – слова, поступки. Овчинникова еще в те времена все называли Боссом – от него исходила энергетика лидера. На эмоциях он не раз наговаривал разного на «Спартак». Это, видимо, добавляло ему драйва в матчах с нами.

Сейчас Сергей, уверен, ничего плохого о «Спартаке» не скажет. А Вадик Евсеев отличался непосредственностью. Он говорил, что считал нужным, делал, что хотел и никогда об этом не жалел», – приводит слова Титова «Советский спорт».

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(8)

Последние новости

-