Сергей Парейко: В кредиты пока не влезаю…

Футболисты «Томи» Сергей Парейко и Валерий Климов в интервью корреспонденту «Rusfootball.info» прокомментировали тяжёлые финансовые сложности в своём клубе и поведали о том, на что они живут в столь непростых условиях.

Сергей Парейко: В кредиты пока не влезаю…- Сергей, какие ощущения от работы? – вопрос новоявленному капитану сибирской команды Парейко.
- Ситуация в клубе непростая. У нас одно желание – сохранить хороший командный дух, преодолев эту чёрную полосу, которая, похоже, затянется как минимум на три-четыре матча. Главное – нас заверили: клуб не покинет Премьер-Лигу из-за финансовых проблем.

- Вас удивил тот факт, что губернатор Томской области Виктор Кресс направил письмо президенту страны с просьбой оказать поддержку клубу?
- Мне не понятно, почему клуб из области, богатой одним из самых ценных полезных ископаемых, доведён до такого состояния, раз приходится писать письма президенту России. Что ж, нам остаётся лишь выходить на поле и играть – всем остальным займётся руководство.

- Вы уже собирались командой в неформальной обстановке?
- Каких-то особенных собраний не было. Однако каждый определил для себя ту грань, до которой футболист готов терпеть.

- Вы для себя её уже определили?
- На данный момент я не задумываюсь над этим, ведь в моей жизни были моменты и посложнее. В волгоградском «Роторе», к примеру, нам значительно дольше не платили зарплату. Положение дел в «Томи» потихоньку начинает напоминать волгоградскую ситуацию, но я всё-таки убеждён: всё разрешится благополучно. Тем не менее повторюсь: если в установленный срок не будет сделано ничего существенного, каждый футболист вправе задуматься о собственном будущем в клубе.

- На что вы живёте в отсутствии финансовых дотаций со стороны клуба?
- На те средства, которые были заработаны в других клубах. В кредиты пока не влезаю, хотя планировать свой бюджет дальше становится всё тяжелее.

- Текущие сложности сильно мешают в подготовке к матчу с «Локомотивом»?
- Они мешают, но мы продолжаем готовиться к игре. С приходом Сёмина железнодорожники наверняка станут играть гораздо динамичнее в атаке, так что нам в это воскресенье придётся непросто.

Сергей Парейко: В кредиты пока не влезаю…Полузащитник томичей Валерий Климов, не так давно снявший с себя полномочия капитана и передавший бремя лидерства Парейко, готов терпеть нынешнюю ситуацию в клубе:

- В тульском «Арсенале», да и в той же «Томи» возникали подобные ситуации, но всё разрешалось благополучно. Так что настраиваться на игры финансовые проблемы мне не мешают и в принципе можно потерпеть ещё недельку. Хорошо хоть, что никаких поползновений обратиться в Палату по разрешению споров нет. Все терпят.

- Как же терпит ваша семья в отсутствии денег?
- Кое-что у меня ещё осталось от футбола, который, правда, является моим единственным источником дохода – прибыльного бизнеса у меня, увы, нет.

- Не факт, что финансовая поддержка государства поможет обеспечить финансовую стабильность в клубе в будущем году. А у вас, насколько известно, есть вариант перебраться в подмосковные «Химки» в летнее трансферное окно…
- Пока никакого желания уехать из Томска нет – мне мой нынешний клуб дорог. Так что информацию о возможном переходе в «Химки» комментировать не хочу.

- Почему вы решили отказаться от капитанской повязки?
- Дело в том, что это решение назрело достаточно давно – я психологически устал нести ответственность перед ребятами за нынешний порядок. Ко мне каждый день подходили ребята, а я ничем не мог помочь. Надоело целыми днями одно и то же спрашивать у руководителей, после чего давать одни и те же ответы партнёрам.

Андрей Сухотин
Источник: Rusfootball.info