Олег Корнаухов: не вижу смысла сравнивать Аршавина и Данни

Олег Корнаухов: не вижу смысла сравнивать Аршавина и ДанниБывший защитник ЦСКА Олег Корнаухов накануне центрального матча 33-го тура чемпионата России между лидерами первенства ЦСКА и «Зенитом» в интервью Rusfootball.info порассуждал о шансах соперников, а также выразил мнение, что в случае поражения армейцам будет тяжело догнать подопечных Лучано Спаллетти.

-Матч ЦСКА - «Зенит» болельщики и специалисты дружно окрестили чемпионским. Согласны с этим утверждением?

- (Смеется) Нет, думаю, это слишком. Впереди еще целых 12 туров и за это время у обоих лидеров нашего первенства может случиться немало взлетов и падений. Поэтому в данном случае я бы воздержался от эпитета «чемпионский». Плюс ко всему, надо учитывать тот факт, что другие команды из группы «А» тоже не выключились из борьбы за самые высокие места. Не исключаю, что та же «Кубань», которая так здорово зарекомендовала себя после возвращения в премьер-лигу, еще преподнесет немало сюрпризов.

Кроме того это будет первый тур после возобновления чемпионата, поэтому сейчас очень сложно судить о том, в каком состоянии находятся участники российского первенства. Да, ЦСКА и «Зенит» уже успели провести официальные игры в рамках Лиги чемпионов, однако по одному матчу сложно делать какие-то выводы. Думаю, что-то более конкретное по поводу перспектив участников чемпионата можно будет сказать только по прошествии двух-трех туров.

- И тем не менее - какое впечатление оставили красно-синие и сине-бело-голубые в матчах Лиги чемпионов против «Реала» и «Бенфики»?

- В целом — благоприятное: и те и другие несмотря на начало сезона продемонстрировали очень качественный футбол, однако тот факт, что соперники «Зенита» и ЦСКА забили на чужом поле сильно осложняет жизнь нашим командам в гостевых поединках. Я считаю, что шансы на выход в четвертьфинал у армейцев и зенитовцев одинаковые. Какие именно? Пробиться в следующую стадию будет архисложно, однако в этой жизни нет ничего невозможного...

- Вернемся к предстоящему дерби двух столиц. Если армейцы уступят «Зениту», насколько тяжело им будет догнать своего главного конкурента?

- Уверен, что ликвидировать гандикап в 9 очков будет очень трудно. Но я надеюсь, что матч для красно-синих сложится удачно.

- Самая горячая тема последних дней — возвращение Андрея Аршавина в родной «Зенит». Насколько он способен заменить травмированного Данни? Как вы считаете, сегодня капитан сборной России сильнее нынешнего лидера атак «Зенита»?

-Да, по-моему, сейчас только об Аршавине и говорят. Выхожу я как-то во двор: а там бабушки на скамеечке дружно обсуждают тему возвращения Андрея в

Россию. Признаться, я был сильно удивлен тому, насколько популярен этот футболист у себя на родине (смеется). А если серьезно, то Аршавин — харизматичная фигура в своем родном клубе, и его возвращение в «Зенит», безусловно, заметное событие в нашем футболе. А что касается сравнения Аршавина с Данни, то, по-моему, оно абсолютно бессмысленно. И тот и другой — большие мастера, на которых ходит зритель. Просто один мастер на долгое время выбыл из строя, другой же вернулся домой и снова постарается доказать, что для Питера он - кумир номер один. Посмотрим, что из этого выйдет.

-Что скажите о новичках ЦСКА Понтусе Венблуме, Киме Инсоне и Ахмеде Мусе?

- Ким Инсона я видел еще на тренировках молодежной команды ЦСКА: он заметно выделялся на фоне остальных, поэтому нет ничего удивительного в том, что этот молодой человек стал игроком основного состав красно-синих. Что касается Мусы, то это очень талантливый игрок, в ЦСКА он начал довольно ярко, однако это еще слишком молод, А молодежь, как известно, не всегда отличается стабильностью. Что я имею в виду? Юным игрокам зачастую не удается провести весь матч на одинаково высоком уровне. Так что посмотрим, как у него пойдет дальше. Что касается Вернблума, то он уже успел зарекомендовать себя, поразив ворота «Реала» на последней минуте матча. Надеюсь, что и в дальнейшем его карьера в ЦСКА будет складываться так же успешно.

- Какие преимущества ЦСКА и «Зенит» имеют друг перед другом накануне матча?

-Думаю, что никаких. Встречаются две сильнейшие команды страны, располагающие прекрасным подбором исполнителей, соперники находятся в равных условиях, поэтому судьбу встречи будут решать малейшие нюансы. Прогноз на матч? Разумеется, как армеец я желаю своей любимой команде удачи, поэтому предположу, что в нелегкой борьбе они одолеют соперника со счетом 1:0.

| 5
  • +21