Популярные новости:

Читаемые Комментируемые

Опрос:

Новости партнеров

Возвращение домой

Возвращение домой"Зенит" сумел увезти три очка из Екатеринбурга, забив "Уралу" пару безответных мячей. Победным голом отметился воспитанник "уральцев" Олег Шатов.










Возвращение домойВозвращение домой

Чемпионат России

10 тур

"Урал" - "Зенит" 0:2




Голы: Шатов, 22, Юсупов, 89.

"Урал": Заболотный, Данцев, Панков, Кулаков, Фонтанелло (Динга, 79), Чантурия (Ставпец, 56), Подоксёнов, Фидлер, Емельянов (Жуков, 76), Лунгу, Павлюченко.

"Зенит": Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Нету, Анюков, Гарсия (Маурисио, 87), Витсель, Жулиано (Юсупов, 69), Шатов (Мак, 75), Кокорин, Дзюба.

Предупреждения: Павлюченко, 54, Дзюба, 54, Нету, 69.

Воскресная программа отечественной премьер-лиги открывалась противостоянием двух клубов разных весовых категорий. Питерский "Зенит" отправлялся погостить в замерзший Екатеринбург, где экс-чемпиона России ожидала команда Вадима Скрипченко. Один из лидеров этого чемпионата встречался с провинциальным коллективом, барахтавшемся за пределами первой десятки. Стоит ли рассуждать о ролях фаворитов и андердогов? Теоретический расклад был совсем не в пользу "Урала".

Впрочем, у себя дома "уральцы" обещали и вполне могли дать бой, тем более, пару туров назад "Зенит" уже оступался на выезде. Тогда "Анжи" сумел оказать "зенитовцам" достойное сопротивление и отправить тех восвояси с одним лишь очком.

В связи с тем, что на матч не отправились ни Жирков, ни Смольников, оборона "Зенита" претерпела определенные изменения. На излюбленной позиции расположился Кришито, в центре оказались Ломбертс и Нету, а место справа застолбил ветеран клуба Александр Анюков. Вряд ли можно сказать, что в такой расстановке есть нечто экстравагантное, но Луческу до этого предпочитал играть несколько по-иному.

Привыкнув к задубевшему газону за считанные минуты, гости уже привычно завладели территорией, принялись играть в атаку, как и положено более классной команде. "Уральцы" невозмутимо соглашались с таким сценарием, почти не пытались навязывать борьбу за владением мячом. Хозяева концентрировались на обороне, запираясь на своей половине, выбегая в редкие, но крайне неплохие контратаки.

Скорости, как и голевых моментов, матчу откровенно не хватало. "Зенит" действовал слишком неторопливо, долго перекатывал сферу в центре, позволяя сопернику перестраиваться, встречать атаки во всеоружии, так что мяч до голкипера "Урала" Заболотного практически не доходил. Приятной активностью отличался левый фланг «сине-бело-голубых», где действовал итальянец Кришито. Защитник настырно ходил вперёд, пытался забрасывать и комбинировать с партнёрами. Эти рейды были самыми интересными, что получалось у питерцев в первой половине тайма.

Особое внимание в этой встрече было приковано к Олегу Шатову, ведь полузащитник «Зенита» воспитывался именно здесь, в футбольном клубе «Урал». И в середине тайма, когда только-только начали возникать моменты у гостей, Шатов напомнил о себе публике Екатеринбурга – Олегу удался результативный удар с передачи Жулиано. Стоит отметить в этом эпизоде и ошибку Заболотного, не сумевшего отразить снаряд, летевший по центру.

На кураже питерцы продолжали подавливать чуть растерявшихся хозяев и вполне могли преимуществе увеличивать, но «Урал» выдержал череду неприятных подходов соперника. Команда Скрипченко силилась передвинуть игру ближе к владениям Лодыгина – выстраивалась куда выше, чем в начале, активнее прессинговала в центре. И где-то рядом с перерывом это принесло свои плоды. «Зенит» перестал безраздельно властвовать на поле, был вынужден моментами отходить в оборону и уже не так активно наседал на владения Заболотного. На этой ноте арбитр и увёл команды с морозного, яркого солнца, мешавшего футболистам в течение первых сорока пяти минут.

Первый тайм получился не слишком выразительным, лишь моментами гости включали скорости и показывали худо-бедные розыгрыши. В основном же команда Луческу преодолевала сопротивление жесткого газона, слепящего солнца и настойчивого противника перепасовками в районе центрального круга, редкими забросами с флангов. Получалась очень тяжёлая игра, особенно для нейтрального зрителя.

С возобновлением встречи пошло веселее. "Урал" ещё смелее заиграл в атаку, понимая, что теперь сидеть на родной половине нет никакого смысла. Гости, принимая новые правила игры, отвечали встречными выпадами. Спустя несколько "качельных" минут, в которых уместилась пара живых подходов с обеих сторон, хозяева и вовсе забрали инициативу. Команда Скрипченко провела отличный десятиминутный отрезок, вполне могла и скорее всего должна была забивать, но команду выручал Лодыгин и защитники.

Прибавилось в игре и эмоций. На поле случались разбирательства и споры, в ход пошли предупреждения, о которых до перерыва никто и не вспоминал. Дружнее зашумели трибуны, моментально заметившие, насколько острее начали действовать игроки.

Давление в исполнении хозяев продолжалось до конца встречи. Роман Павлюченко и компания упрямо терзали оборону питерцев, но никак не могли найти необходимую лазейку, упираясь в границы штрафной. "Урал" не использовал те моменты, которые у него были по ходу второго тайма, и в завершении игры пропустил ещё один. Дзюба сбросил пяткой на Кокорина, а тот выдал пас Юсупову на пустые. Россиянин, довольно редко появляющийся на поле, не оплошал и поставил точку в этой игре. "Зенит" с большим трудом справился с преображением соперника во втором тайме и заработал три сложных гостевых очка. А "Урал" просто хочется поблагодарить за второй тайм. Он действительно удался, и подопечным Скрипченко в некоторых моментах не хватило только удачи.

Григорий Калёнов, Rusfootball.info
Напечатать
1
(2)
№1 Написал: Виктор Вагнер_2 (17 октября 2016 00:40) #
  • 0
  •  (2)

Действительно, счёт не соответствует содержанию игры ! Удача полностью повернулась задом к Уралу! К сожалению, после изгнания Спартака Гогниева в команде больше нет забивного форварда! Некому забивать не то что лидерам , но и равным по классу командам т. е. аутсайдерам ! А прыгнуть выше головы и обыграть одного из лидеров вообще нереальная задача для Урала 2016г !



Информация


Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.