» » Динияр Билялетдинов: чем сильнее будет соперник, тем лучше

Динияр Билялетдинов: чем сильнее будет соперник, тем лучше

Динияр Билялетдинов: чем сильнее будет соперник, тем лучше

Полузащитник «Рубина» Динияр Билялетдинов поделился комментарием в микст-зоне после матча с «Работничками» (1:0).

— Первый и второй тайм – небо и земля. Согласны?
— Я бы сказал, что 60 минут были добротные, потом команда подсела.

— Нехватка физики сказывается?
— Я бы сказал, что больше психология, начали сохранять результат. Ну и некоторые игроки подсели физически к концу. Играем в таком жестком ритме целый месяц уже. Хотя по себе могу сказать, что я не проходил предсезонные сборы, и для меня была не самая энергозатратная игра. Больше психологически все-таки. В команде молодым опыта не хватает.

— Настолько разный уровень соперников в чемпионате и в Лиге Европы, что «Рубин» играет по-разному?
— Все другое, все разное. Но каждый матч – отдельная история. «Штурм», например, я считаю, был сильнее, чем «Работнички», но в итоге получилось так, что мы сами себе нервотрепку устроили. И там, пропустив на последних минутах, и сегодня зачем-то начали сохранять результат. Хорошо, что забили. Иногда команда начинает сохранять результат, не забив. Я по своему опыту знаю. «Локомотив» играл квалификацию несколько лет назад. Мы охраняли, охраняли. Потом на 90-й минуте пропустили, и 0:1. И домой поехали расстроенные.

— Почему все-таки в первом тайме столько нереализованных моментов?
— Честно, не знаю. За себя могу сказать, что в первом моменте просто удар не получился, во втором вроде бил наверняка, но попал во вратаря. С пяти метров надо забивать в 9 из 10 ситуаций. Это футбол, вратарь тоже может что-то отбить. В целом в первом тайме могли все закончить.

— Понимаете, что в групповом этапе соперники будут на полголовы сильнее «Работничков»?
— Соперники соперниками, но у нас 6 игр, которые предстоят, это интересно. Некоторые вообще не имели опыта игр в еврокубках. Чем сильнее будет соперник, тем нам будет лучше. Настрой всегда важен. Если будет разница в настрое между «Аяксом» и «Карабахом», тогда и будут такие матчи, как сегодня. Не должно быть разницы. Для публики интересно, для каждого футболиста это полезный опыт. Если попали в Лигу Европы, то хотелось бы играть с сильными командами.

— Публике хотелось бы, чтобы «Рубин» играл также, как первый тайм сегодня. Вы слышали аплодисменты сегодня, когда уходили?
— Слышали, конечно. Второй тайм, особенно эти 30 ужасных минут… Какой-то невнятный, мягко говоря, футбол. Стали оставлять зоны сопернику. Как душили их в первом тайме, так надо было и во втором. Не знаю, что случилось. Разберемся.

ФК "Рубин"


Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Rusfootball»

Присоединяйтесь к группе «Rusfootball» во Вконтакте

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
(1)

Последние новости