Валерий Кечинов: Светлых моментов было очень мало

Валерий Кечинов: Светлых моментов было очень малоДебют тренерского тандема Мирослав Ромащенко — Валерий Кечинов в «Томи» получился на редкость неудачным. Потеряв всякую концентрацию, томские футболисты еще в первом тайме пропустили пять мячей — Ромащенко на тренерской скамейке оставалось только разводить руками. После игры молодой тренер не горел желанием общаться с журналистами, а вот его помощник, блистательный в прошлом нападающий московского «Спартака» и сборной России Валерий Кечинов для «Спорта» ответил на несколько вопросов.

— Валерий Викторович, что сами думаете о своем дебюте в «Томи»?
— Пока сложно оценивать что-то. Если навскидку — наша команда пропустила четыре гола со «стандартов» и один с игры. К тому же вы сами понимаете, в каком мы сейчас пребываем настроении. Надо все проанализировать, подумать хорошенько. Что-то было не так — это явно.

— На трибуне складывалось ощущение, что «Томь» попала под своеобразный зенитовский танк. Может быть, с иным соперником вам было бы легче начинать свою работу?
— Да, такое вполне может быть. Просто все совпало в один момент — и проблемы с составом, ведь у нас не играли трое ведущих футболистов, и то, что мы играли именно с Питером, который соскучился по футболу и продемонстрировал, что такое настоящая игра. Вкупе все это и вылилось в 1:5.

— Травма Младенова и его замена на Мичкова в начале первого тайма сильно нарушили ваши планы на игру, и, может быть, повлияли на итоговый результат?
— Естественно, на первый тайм был определенный план, и все в перерыве пришлось менять. Но я не сказал бы, что именно это послужило причиной нашего столь крупного поражения.

— Что сказали ребятам после матча в раздевалке?
— Прежде всего, что у нас есть для начала четырехчасовой перелет в Томск, во время которого мы сможем все проанализировать, подумать, ну и потом — еще неделя для подготовки к следующей игре.

— Но может быть, какие-то светлые моменты в этом матче вы увидели?
— Честно говоря, их было настолько мало и они были такие мизерные, что я сейчас даже не могу вспомнить что-то такое, что мне понравилось.

— А руководство клуба поставило перед вами какую-то задачу на остаток этого сезона?
— Задача — быть в десятке.

— После такого матча насколько вы верите, что она выполнима?
— Верим и будем верить. Такие уж у нас натуры — мы не привыкли проигрывать и будем идти до конца. Пока будет даже мизерный шанс, мы будем верить в него.

— В период дозаявок у «Томи» будет усиление состава?
— Да, будет обязательно, но сейчас об этом рано говорить. Уже с начала недели у нас стали появляться игроки, просто сейчас я не хотел бы называть какие-то фамилии.

— Тогда, может быть, хотя бы линии, которые будут усилены?
— Защита — обязательно. Полузащита уже, в принципе, усилена. Ну и мы ждем подкрепления в нападение.

— А неуверенная игра Вениамина Мандрыкина в матче с «Зенитом» — это проблемы психологии или что-то еще?
— Пока непонятно. В ближайшее время мы будем разговаривать по этому поводу с тренером вратарей, и тогда уже что-то будет ясно.

www.sportsdaily.ru

Подписывайтесь на Дзен-канал «Футбол России»


Подписывайтесь на "Футбол России" в Яндекс.Новостях!

   Публикация:
Нашли ошибку в статье?
Напечатать
()


Информация:
Хотите высказаться? Зарегистрируйтесь, либо авторизуйтесь на портале! :)

Последние новости

-